Организация рабочего места для вышивальщицы. Часть 1
- Рубрика: Организация мастерской
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам, Вышивка крестом
Я давно занимаюсь вышивкой и наступил тот момент, когда накапливается много информации, уже есть чем поделиться с новичками, теми, кто только начинает заниматься вышивкой. В данной статье не буду погружаться в вопрос как же начать вышивать, возможно про это я напишу отдельно. Сейчас я расскажу как же организовать свое рабочее пространство, когда уже есть некоторый запас материалов и надо его куда-то размещать.
Не секрет, что рано или поздно любого творческого человека накрывает с головой процесс покупки различных материалов для своего увлечения. Часто это приобретает такие размеры и объемы, что уже становится невозможно это все умещать в различных баночках, коробочках и ящичках. У вышивальщицы, наверное, всегда есть запас ниток мулине, а с каждым разом их становится все больше и больше. Мы покупаем любимые цвета и оттенки ниток, набираем побольше для различных проектов, все время мучаемся, а вдруг не хватит наших запасов. В итоге получаем просто гору этих самых мулине. А вот как их организовать и не превратить в клубок бесполезных спутанных материалов сегодня я и расскажу. Это лично мой опыт хранения и, возможно, не всем он подойдет, но меня не раз выручал.
Итак, мои мулине разделены, в первую очередь, на те, что хранятся на бобинках. Бобинки — картонные или пластиковые аксессуары для вышивки, эдакие плоские катушки.
Выглядят вот так.
Вот так.
Или даже так.
Вторая часть хранится в нераспакованном виде и ждет своего часа. С них я не снимаю этикетки, чтобы ничего не потерять и не перепутать.
Следующий момент, бобинки с нитками хранятся в пластиковых контейнерах с отсеками. И еще их можно разделить по цветовой гамме и оттенкам, тогда будет совсем все в прядке.
Для мулине есть специальные пластиковые контейнеры с разделителями, где даже можно на крышке указать какие номера у вас есть в наличии. Не пробовала, но думаю это удобно.
Мулине, которые использую в проектах, разделяю на органайзеры или откладываю в отдельную коробочку. Правда обычно я не вышиваю больше одного проекта, поэтому мне вполне удобно. Как этот метод использовать при большом количестве проектов, точно не опишу, возможно, и подойдет.
Вот так я поддерживаю порядок в своих ниточках мулине.
Веселых и приятных рукодельных будней, весеннего солнышка вам.
Спасибо, что прочитали эту небольшую статью!