Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Гелевые свечи: умный выбор красивого товара

Гелевые свечи: умный выбор красивого товара

26.02.2017 23:44     Просмотров: 648     Комментариев: 0     

 

Гелевые свечи смотрятся необычайно эффектно благодаря своей главной отличительной черте – прозрачности. Часто можно столкнуться с гелевыми свечами, наполненными самым немыслимым разнообразием предметов: пластиковыми фигурками, растениями, сухоцветами, специями, кусочками фруктов и многими другими вещицами. Сразу возникает закономерный вопрос: как же жечь такую гелевую свечу? Ведь вся эта хрупкая красота неизбежно расплавится или сгорит дотла.

Кто-то идёт на ухищрение – размещает фитиль на некоторой высоте от заполненного горючим декором дна. В действительности такой ход не имеет смысла – во-первых, при горении гель расплавится и всё равно повредит внутренний декор, во-вторых, в расплавленном жидком геле незакреплённый фитиль непременно «поплывёт» в сторону и в итоге упадёт в гель. По правилам свечного дела, фитиль должен быть закреплён на дне в специальном фитиледержателе с шейкой не менее 3 мм.

Поэтому очевидно, что гелевая свеча с красивым, но горючим декором – исключительно интерьерное украшение, несовместимое с огнём. Если же вы хотите использовать свечу по её прямому назначению – то есть зажечь и любоваться живым пламенем, наслаждаясь теплом и светом – необходимо тщательно отнестись к выбору гелевой свечи и ознакомиться с важными нюансами по правильному обращению с ней, речь о которых пойдёт в нашей статье.

свечи, подсвечник

(Свечной гель, стеклянная крошка, армированный фитиль, фитиледержатели)

Итак, мы уже обсудили, что следует обращать внимание на свечи без воспламеняющихся элементов. По международным стандартам в гелевые свечи можно помещать только стекло, камень, керамику и металл. В наших свечах мы используем песок или стеклянную крошку. Эти элементы не только выступают в качестве украшения и создания концептуального образа, но и защищают стеклянное дно подсвечника от излишнего точечного перегрева, благодаря чему минимизируют риск растрескивания стекла. Стеклянный подсвечник без проблем выдерживает постепенный и равномерный нагрев, создаваемый свечой. Но если температура в различных точках стекла неодинакова, возникают температурные напряжения, а из-за этого стекло грозит лопнуть. Поэтому очень важно, перед тем как зажечь свечу, осмотреть подсвечник и убедиться в отсутствии трещин и сколов. Тем не менее, для дополнительной перестраховки рекомендуется жечь гелевую свечу не более 4 часов. Так как гель горит чрезвычайно экономно (например, всего два сантиметра геля в 50 мл рюмке горят на протяжении примерно 8 часов), то свечу по истечении 4 часов использования полагается потушить, дать ей полностью остыть и только после этого зажигать повторно. Примите также во внимание, что время горения свечи зависит от таких факторов как толщина фитиля и температура окружающего воздуха – чем холоднее в помещении, тем быстрее сгорит свеча.

гелевые свечи, стеклянный подсвечник

(Гелевая свеча "Ловец снов" из серии "Озёра сновидений")

Пожалуйста, не забывайте, что стеклянный подсвечник нагревается! Будьте осторожны: не касайтесь стекла, оберегайте от контакта со свечой детей и домашних животных. Не ставьте горящую свечу на неподходящие поверхности: на скатерть, салфетки или другие легко воспламеняющиеся предметы; на крышку ноутбука, дорогостоящую столешницу или иные ценные вещи. Располагайте свечу на жароустойчивой поверхности или, например, используйте подставки под горячее. Мы часто размещаем свечи на кухонной плите – и безопасно, и наблюдать удобно.

Как известно, гель славится своей «чистотой»: отсутствием копоти и постороннего запаха. Однако, если у вас уже имеется опыт использования гелевых свечей, вы могли столкнуться с ситуацией, когда гелевая свеча начинала чадить. Почему это происходит? Дело в фитиле – если он слишком длинный, он начинает коптить и источать характерный неприятный запах. Как же с этим бороться? Следите за фитилём. Правильная длина фитиля – не более 6 мм, самая оптимальная 4-5 мм. Не бойтесь самостоятельно подрезать фитиль гелевой свечи на необходимую длину. Если вы заметили, что свеча начала коптить, потушите её, дайте остыть, аккуратно подрежьте фитиль ножницами, проследив за тем, чтобы обрезок не упал в гель, после чего свечу можно зажечь повторно.

Любая свеча – это источник открытого огня, который требует внимательного и ответственного обращения, и гелевые свечи с точки зрения безопасности не отличаются от любых других свечей.

Суммируем основные моменты:

• Горящую свечу нельзя оставлять без присмотра!

• Перед тем как зажечь свечу, осмотрите подсвечник и убедитесь в отсутствии трещин и сколов.

• Фитиль должен иметь длину 4-5 мм над поверхностью геля. Если свеча начала чадить – потушите её и подрежьте фитиль.

• Гелевую свечу следует зажигать максимум на 4 часа.

• Помните, что стеклянный подсвечник нагревается – не касайтесь стекла, не ставьте свечу на неподходящие поверхности.

• Гасите свечу, оставляя не менее 2 см до дна. В наших свечах мы используем песок слоем 2 см. Гасите свечу, когда гель прогорит до песка.

• Соблюдайте эти нехитрые рекомендации и получайте эстетическое удовольствие

свечи ручной работы, свечной гель

(Стеклянные подсвечники 50 мл с ручной росписью)

© IzbushkaOnPaws, 2017
при цитировании ссылка на первоисточник обязательна

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз