Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Звезды немого кино: Мей Муррей.

Звезды немого кино: Мей Муррей.

25.02.2017 17:15     Просмотров: 517     Комментариев: 0     
Звезды немого кино: Мей Муррей. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие киноманы! Предлагаем Вашему вниманию комплект антикварных открыток "Звезды немого кино" https://www.livemaster.ru/item/19663025-vintazh-antikvarnye-fotootkrytki-portret-zvezdy-nemogo-kino-1

Они были выпущены в 1928 году  по заказу киноиздательства РСФСР .

На открытках черно-белые фотопортреты известных  зарубежных актеров, блиставших в начале прошлого века: Лиа де Путти, Гарри Лидтке, Мей Муррей, Лиана Гайд.

Сейчас эти имена мало кому известны, поэтому хочу  кратко напомнить биографию звезд.

Первый рассказ был про Лиа де Путти https://www.livemaster.ru/topic/2266535-zvezdy-nemogo-kino-lia-de-putti?vr=1&inside=1

Сегодня  вспомним Мей Муррей

Мэй Мюррей (10 мая 1885 – 23 марта 1965) была американской актрисой, танцором, кинопродюсером и сценаристом. Мюррей поднялся до известности в течение эры немого фильма и была известна, как «Девочка с Ужаленными пчелой Губами» и «Гардения Экрана».

Урождённая Мэри Кёниг, она появилась на свет в 1885 году в Нью-Йорке в семье немецко-французских эмигрантов.

Девочка с юных лет была увлечена танцами, и в 1906 году ей удалось пробиться на Бродвей, где она дебютировала под именем Мэй Мюррей в мюзиклах.

В 1916 году актрису наконец-то заметили кинематографисты: она подписала контракт с компанией «Юнивёрсал» (уменьшив свой реальный возраст на 4 года). Первые же фильмы были восторженно встречены публикой и мгновенно сделали звёздами Мэй Мюррей и её молодого партнёра Рудольфа Валентино.

Фильмы с Мэй Мюррей пользовались колоссальной популярностью и приносили актрисе большой доход: «Девушка мечты» (1916), «Добродетельная принцесса» (1917), «Пробуждение невесты» (1917), «Укрощение строптивого» (1918), «Алая тень» (1918), «Большой маленький человек» (1919). Особенной популярностью пользовались киноленты «Восхитительный чертёнок» (1916) и «Азбука любви» (1916), где Мюррей и Валентино играли в паре.

В 1925 году актриса сыграла свою самую знаменитую роль в фильме «Весёлая вдова», став самой популярной актрисой Голливуда.

Мей три раза была замужем. Со своим вторым мужем, кинорежиссёром  Робертом  Леонардом, она создала кинокомпанию «Tiffany Pictures» и стала продюсером своих фильмов. От третьего брака, с грузинским 19-летним князем Давидом Мдивани (Мюррей была его старше на 22 года), родился единственный сын кинозвезды - Коран Дэвид . Из-за финансовых трудностей, Мей пришлось отдать ребенка на усыновление. 

В 1959 году пожилую кинозвезду немого кино взял под сою опеку молодой актёр Джордж Гамильтон, мама которого с детства была поклонницей Мэй Мюррей. Благодаря семье Гамильтонов, 74-летняя актриса получила маленькую квартирку в Лос-Анджелесе и издала свои воспоминания «Самообман» (1959).

Блистательная звезда немого кино Мэй Мюррей умерла во сне от сердечного приступа в возрасте 80 лет в полном забвении и нищете. Её заслуги перед кино были отмечены звездой на Аллее Славы в Голливуде.

мей муррей, портрет актрисы, ретро стиль   

 

немое кино, старая открытка, открытка в коллекцию

киноактриса, антикварная открытка, любителям кино

актриса кино, редкая открытка  

актриса немого кино, купить открытку

кинозвезда, фотопортрет

 

голливуд, черно белая фотография

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз