Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Записки новичка. Ошибки и успехи

Записки новичка. Ошибки и успехи

22.02.2017 1:04     Просмотров: 424     Комментариев: 14     
Записки новичка. Ошибки и успехи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот и подходит к концу срок действия моей новичковой карты – СуперСтарт. Сегодня хочу поделиться с вами своими первыми шагами, маленьким, но все же опытом, ошибками и небольшими успехами, а также планами на будущее на Ярмарке Мастеров.

На ЯМ я зарегистрировалась 9 января 2017 года, и, получив карт-бланш в виде двухнедельной возможности бесплатного размещения 13-ти работ на сайте, начала потихоньку втягиваться . Вернее, наблюдать, выложив 5 или 6 работ. А  когда появилась акция карты СуперСтарт (30 работ за 50 рублей на 30 дней), я сразу же ее приобрела и перешла к действиям.

Ошибки

Первая ошибка. Выложив по максимуму свои работы, я сообразила, что надо было их публиковать порционно. Например, по одной работе в день, поскольку сразу после ее появления на ЯМ, работа находится на передовых позициях в поисковике. И именно ее просматривают наиболее часто, в отличие от тех, которые были размещены ранее.

Вторая ошибка. За это время я разместила 2 мастер-класса. Один из них https://www.livemaster.ru/topic/2259421-gotovimsya-k-vesne-vyazhem-simpatichnuyu-povyazku-dlya-devochki - набрал мало просмотров и оценок. Почему? Мои выводы – темная фотография, специфика – для маленьких девочек (да, у многих маленькие принцессы уже подросли или еще не появились), наличие определенных навыков – умение вязать крючком, длительность работы – три часа.

советы новичкам, фото, мастер-класс, вязание

Третья ошибка. Не очень удачные фото (обязательно исправлюсь, и об это расскажу чуть ниже, в своих планах).

 Маленькие успехи

Мини-успех №1. За это время я продала 2 работы. Йу-хууу! Ну, и, параллельно, получила 2 положительных отзыва.

Мини-успех №2. На меня подписалось 22 человека. В знак благодарности я тоже добавилась в их круг.

Мини-успех №3. Мои «Коллекции», хоть и пока не попали на главную страницу,  набрали достаточно большое количество просмотров и оценок, и я получила статус «исследователя». Значит, движемся в правильном направлении.

Тут я раскрою небольшой секрет. Как только я опубликовала свою первую коллекцию, сразу посыпались комментарии. Увидев в них что-то вроде «Изумительная коллекция, посмотрите и мою тоже (и ссылка)», я сразу же взяла это на вооружение, начав использовать данный "прием".  Я вам скажу, это работает. Здесь, на ЯМ, все построено на взаимности. И взаимность здесь ключевое слово. Не будешь оценивать других, на тебя тоже не будут обращать внимания. Обязательно потратьте свое время - ставьте оценки другим, и комментируйте их коллекции. Идем вперед по принципу – улыбнись незнакомцу, и он улыбнется тебе в ответ. Да, и не надо стесняться и лайкать коллекции именитых мастеров, потому что они  тоже оценивают ваши коллекции (кроме самых-самых прямых ваших конкурентов!), надеясь на ответный лайк.

Мини-успех №4. Мой мастер-класс https://www.livemaster.ru/topic/2240645-delaem-steklyannye-glazki-dlya-vyazanyh-igrushek  набрал более 1700 просмотров. Почему? Как я считаю, потому, что он простой в исполнении и в нем описан принципиально новый метод. Хотя МК мог бы набрать и больше просмотров, если б я разместила более качественную фотографию и в названии указала не такие узкие возможности использования «стеклянных глазок».

Планы

Приобрести карту.  В обязательном порядке, иначе как раскручиваться?

Переснять работы. Белый фон. Да, это супер. Начав делать коллекции, я в этом убедилась. Как ни крутишь фотку на темном фоне, она никак не встает в общую картинку. Никаких лишних ярких предметов в виде декорации, цветочков и прочего (они только перегружают фото). Максимум что-то приближенное к работе по цвету, либо, наоборот, контрастное. Именно поэтому я собираюсь переснять все свои работы. Жду солнечных весенних денечков, когда можно будет сделать фото на улице, потому что дома, как ни крути, без специального осветительного оборудования сочные и яркие фото не получаются никаким боком. Вот, например, одна моя фотогравия была сделана при ярком свете, получилась более или менее удачной, и сразу же несколько человек ее добавили в избранное.

фотографии, коллекции, ошибки, вязание крючком

 

Продолжить публиковать МККонечно, с учетом своих ошибок.

Продолжить работу с коллекциями. Во-первых, это красиво. Во-вторых, увеличиваются просмотры работ. В третьих, есть шанс попасть на главную страницу.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз