Мода на моделей в возрасте — новая неординарная тенденция

У меня уже множество публикаций с красивыми, необычными, а порой шокирующими показами. В каждой такой публикации можно увидеть комментарии о моделях: страшные, тощие, обиженные, несуразные. Сегодня я хотела бы поведать о неординарной тенденции, которая царила на показах в Лондоне и Нью-Йорке.

Многие дизайнеры жемчужины своих коллекций презентовали на моделях далеко за 50! Полненьких красоток, девушек с нетипичными внешними данными и физическими недостатками мы уже видели. Давайте теперь посмотрим на пожилых женщин (хотя мне даже сложно их так назвать), на женщин, которые не стесняются своего возраста.

Первыми «моделями в возрасте» в объективах камер стали дамы, с индустрией знакомые еще  с молодости — собственно, они никогда и не выходили из кадра. И это Кармен Делль'Орефиче, Дафна Селф и Линда Родин.  
Кармен сейчас 85, и ее действительно можно назвать «старожилом» модельного бизнеса — первая обложка Vogue досталась ей еще в 1947-м. Теперь ее имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса как «модели с самой долгой карьерой» — уже 70 лет как она фотографируется для обложек журналов!

Кармен Делль'Орефичче для Missoni 2012

модели, глянцевые журналы

Трудовой стаж 88-летней Дафны чуть поменьше — первые шаги по подиуму она начала делать в 1949-м. Линда же никогда не могла остановится на чем-то одном — она была и моделью, и редактором, а два года назад запустила собственную марку косметики со скромным названием Rodin.

Дафна Селф для Vans & Other Stories, Линда Родин для The Row

творческие люди, одежда

Основным агенством, которое проводит «старушек» в модели, является Silver, располагающийся в Париже. Теперь вы знаете, куда сопроводить свою красавицу-бабушку, мечтающую о карьере модели :)

показы, одежда для женщин

Наверное, самой знаменитой зрелой моделью можно назвать Ясмину Росси. В своем 61-летнем возрасте она часто презентует купальники. Ее красивой фигуре могут позавидовать и юные барышни.

подиумы

возрастные модели

Еще одна прекрасная 65-летняя бабушка Джеки О'Шонесси также прекрасно позирует в нижнем белье.

bodypositive

Пожалуй, теперь стоит рассказать, откуда у дизайнеров и фотографов такие необычные модели. Многие из них в юности строили карьеру манекенщиц, а в настоящее время решили вернуться. Другие — случайно попавшие в объектив фотографа, а потом заинтересовавшие модельные агенства.

Есть также чудесное, на мой взгляд, агенство с милым названием Oldushka и в нашей стране. Всё началось блога, где родоначальник агенства, размещал фотографии пожилых. Блог обзавелся популярностью и к его владельцу стали обращаться фотографы с просьбой найти кого-то «зрелого» для съемок.

бодипозитив

Кстати, не так давно публиковала показ, где самый главный наряд представила модель в возрасте.

Комментарии (67)

Чудесная физическая форма,приятно посмотреть!

Они шикарны, и это замечательно!!! А форма какая... {#}

Очень классно!

Но почему они седые? Неужели в 60 лет волосы уже полность белые? Как то не верится? (этоя про Ясмину Росси)

А если и подкрасила, круто же)))

Покрасила в седой?

На мой взгляд не очень круто...

А фигура да хорошая!

Accessories_by_Kate 21.02.2017

а мне нравится красивый седой цвет волос{#} это ж даже тренд - granny hair

Нюра Cikugi 21.02.2017

седина у всех по разному, если вы были в буржуинии -наверняка заметили, что там допустимо свой седой, а крашенка -ну это как у нас размалеваная тетка. у нас, к сожалению, подход другой и приходится красиьтся, что очень портит волосы. у меня очень ранняя седина , в 30 уже не допустимо былро по нашим стандартам со своим цветом ходит-полбашки серая. это генетика такая..

мне кстати очень нравится буржуинский подход к этому делу -там особо и не парятся по поводу седины и мне кажется, что нормально смотрится седина. это в нашей счастливой стране такие заскоки и я ничего не могу с этим сделать, только краситься и портить волосы. ещё и эпиляция на пипке сейчас требуется, брр ужос какой, до чего доводяд женщин.{#}

Начнем с того,что они вообще не особо парятся насчет своей внешности. Не думаю,что это правильно.

Седина придает возвраст. Согласна ,что краситься тоже надо умеючи.

Но проглядывающая седина создает впечатление неухоженности, на мой взгляд.

Есть сейчас безамиачные краски. Какие проблемы раз в месяц подкраситься?! Есть также очень очень щадящие оксиды, Тоже не вижу проблемы протонировать корни отросшие.

Сама так делаю. Делаю это для себя,не для кого то. Мне не нравится седина.

Ну а депиляцию уж точно никто не заставляет делать))) Но если ты вся лохматая идешь в общественное место,то бишь на пляж,то привести себя в порядок можно)

Запустили в инете тему: волосатые небритые ноги и подмышки.... вот где ужас!!! Некое такое феминисткое движение.

А по мне - это элементарная лень,не более того! Все это отмазки, лишь бы не делать ничего)))))

Нюра Cikugi 22.02.2017

ну, безамиачными я крашусь давно, даже когда их не было -я всё равно ими красилась, просто была связана с парикмахерами-стилистами-визажистами(-не с индустрией моды, с театральным гримёрами). и всё равно волосы портятся, и профессиональной среде это все знают, не для это кого не секрет

и эпиляцию я начала делать очень давно, когда и слов таких не знали, и таки лет за 5 всё снесла навсегда (аппаратик купила в личное пользование и щелкала на досуге) -так что навсегда убрать можно умеючи, совершенно ответственно заявляю

просто иногда надо что-то чисто эстэтически немножко подправить-есть деньги,отчего бы и не подправить, а некоторые требования просто избыточны, ну растёт Там у всех хоть ты сдохни, что физиологически положено -то сложно убрать

иногда завидую всяким там королям -жили и не парились, мылись 3 раза в жизни, шмотки постирать и помыться -не вопрос, конечно. а всё остальное под вопросом

Галина Хвощ 22.02.2017

Крашу давно - волосы здоровые блестящие. Чем вы там так "вредно" краситесь?

Показать все