Зкспериментальный музыкальный проект: картину Джаспера Джонса Тень» «сыграл» Перербургский коллектив

Зкспериментальный музыкальный проект: картину Джаспера Джонса Тень» «сыграл» Перербургский коллектив | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вчера посетила в Мраморном Дворце экспериментальный музыкальный проект: картину Джаспера Джонса «Тень», 1959 года, из Музея Людвига в Русском музее, «сыграл» Перербургский коллектив D-sound project.

Впечатление потрясающее. Если попытаться описать словами, то получится длинно и топорно. Надо видеть, слышать, чувствовать, в этом быть и просто раствориться. Музыканты превзошли все мои ожидания, временами казалось, что не они "играют" картину, а художник писал под их музыку. Это всего третий проект в таком формате, но коллектив планирует проводить такие музыкальные проекты каждый месяц. 

джаспер джонс, картина тень

 Прим.: D-sound project - это композиторско-импровизационный, звуко-музыкальный проект художника Игоря Баскина, находящийся на пересечении современной академической музыки, звукового авангарда и концептуального искусства, часть направления «Санкт-Петербургский трансконцептуализм».

авангард, мраморный дворец

А еще я встретила в Мраморном дворце очень приветливых и совершенно очаровательных мимов .

 

музыкальный эксперимент

 

Друзья, у кого есть возможность, обязательно посетите. А если нет, то найдите ее, это того стоит!

Комментарии
Комментариев пока нет