Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

21.02.2017 0:59     Просмотров: 246     Комментариев: 0     

В антивозрастном уходе за кожей лица натуральные маски с омолаживающим эффектом занимают одно из первых мест. И если салонные омолаживающие маски  дают мгновенный, но временный эффект, то маски из натуральных компонентов действуют  постепенно, но и результат будет радовать долгое время.

Натуральные растительные маски эффективно решают основные проблемы, вызывающие увядание кожи:

-  насыщают кожу натуральными витаминами, микроэлементами, питательными веществами и кислородом, недостаток которых сказывается не только бледностью, плохим цветом кожи, снижением ее иммунитета, но и недостаточной выработкой клетками кожи коллагена, обеспечивающего коже упругость и эластичность, молодость кожи,

- растения-фитоэкстрогены - ромашка, липа, роза, мята, душица - содержат вещества, продляющие молодость кожи, 

- парникрвый эффект маски способствует глубокому очищению клеток кожи от токсинов и других продуктов обмена, за счет чего многократно ускоряются обменные реакции в клетках кожи и усиливается циркуляция крови в сосудах, укрепляются их стенки, увеличивается отток лимфы - кожа освежается, улучшается ее цвет,

- восстанавливается водный баланс (для кожи всегда необходимо дополнительное увлажнение); сухость кожи – одна из основных причин преждевременного старения и появления морщин, дополнительная влага в коже способствует усиленному снабжению клеток кислородом и их регенерации.

Возрастные изменения кожи проявляются индивидуально – у одних увеличивается пигментация, другие страдают снижением упругости кожи и наличием глубоких морщин, третьи не могут справится с расширяющимися порами. Поэтому омолаживающие кожу маски обязательно отличаются по действию на кожу в зависимости от указанных проблем. В нашем магазине готовится серия масок, учитывающих перечисленные проблемы, состав которых балансируется по возрастному ограничению.

Возрастное ограничение – первое условие правильно выбранной Вами маски. А использовать любую косметику, направленную на омолаживание, можно с 25 лет.

Маски 25+ — содержат легкие растительные компоненты, которые борются с потерей влаги и разглаживают мимические складочки на лице.

Маски 30+. После 30 лет большинство женщин впервые сталкивается с заметными проявлениями старения кожи, а именно с «гусиными лапками» вокруг глаз, с продольными морщинками, пересекающими лоб, и выделяющимися носогубными складками. Это происходит потому, что ближе к 30-ти годам кожа начинает терять способность быстро восстанавливаться, и ей необходимы дополнительные опорные омолаживающие вещества, чтобы повысить упругость мышечного каркаса.

Маски 40+. В большинстве случаев кожа после 40 лет становится более сухой, морщинки проявляются ярче. Дерме в этом возрасте необходим более деликатный уход, интенсивное увлажнение и глубокое воздействие, чтобы стимулировать выработку природного коллагена в клетках. После 40 лет омолаживающие  маски становятся обязательным элементом ухода за кожей лица.

Правила использования омолаживающих масок для лица:

- Необходимо делать омолаживающие маски регулярно 1-2 раза в неделю.

- Время выдержки маски на зрелой коже не меньше 20 минут, это необходимо для насыщения всех тканей и клеток.

- Перед нанесением, необходимо очистить лицо, через чистые поры питательным веществам легче проникать вглубь кожи.

- Кожу лучше всего перед процедурой распарить, подержав на лице несколько минут горячее влажное полотенце.

- Для большего эффекта можно даже накрыть лицо пленкой или фольгой. Под пленкой получается как бы парник, что способствует открытию пор, через которые вещества и попадают в кожу. Благодаря этому питательные вещества эффективнее действуют на кожу.

- Чтобы сэкономить время – совмещайте нанесение маски с приемом ванны, это облегчит смывание  маски и усилит ее действие за счет общего релакса.

- Маски смываются чередованием теплой и холодной воды. Сначала состав убирается теплой водой, затем кожа охлаждается холодной. Соблюдение этого условия позволяет еще больше активизировать работу клеток и тонизирует кожу.

- После использования маски обязательно рекомендуют наносить крем.

Противопоказания применения масок для лица с омолаживающим эффектом:

- Наличие дерматита. Сыпь на коже является главным противопоказанием к использованию масок. Дерматологи считают, что воздействие любых средств на воспаленный участок только ухудшит состояние дермы.

- Открытые раны. Если на лице есть повреждения, то любые ингредиенты маски могут вызвать заражение крови, поэтому ими пользоваться можно, когда эпидермис полностью заживет.

- Возраст до 20-24 лет. Считается, что до этого возраста организм человека активно растет, и все вещества, необходимые для упругости кожи, вырабатываются естественным образом. Использование омолаживающих масок может только нарушить этот процесс. Для ухода за дермой выбирайте увлажняющие или питательные маски.

- Период беременности и лактации. Дерматологи уверены, что в это время омолаживающие маски не будут давать ожидаемого результата, так как организм заточен на выполнение других функций — накопление полезных микроэлементов для ребенка, поэтому подобный уход лучше отложить до завершения лактации.

В заключении хочется сказать, что маски для лица не отнимет много Вашего времени, а взамен вы получите не только омоложение лица, но и хорошее настроение, отличное самочувствие и восхищенные взгляды окружающих! Не отказывайте свой коже в уходе, и она не останется перед вами в долгу – мягкость, бархатистость и свежий цвет Вам гарантированы.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз