Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Один из вариантов замены термометра в духовке или пару слов о том, как мы запекаем полимерную глину.

Один из вариантов замены термометра в духовке или пару слов о том, как мы запекаем полимерную глину.

20.02.2017 21:32     Просмотров: 318     Комментариев: 0     
Один из вариантов замены термометра в духовке или пару слов о том, как мы запекаем полимерную глину. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Температурный режим, это, пожалуй, самое главное в работе с полимерной глиной. Даже если Вы потратили уйму времени на изготовление изделия, не правильно выставленная температура может испортить все

Если температура была слишком маленькая (менее 110-120 градусов), изделие не пропечется до конца и будет хрупким. Это плохо. .

Если же температура была превышена (более 130 градусов), то в лучшем случае цвета пластики слегка потемнеют, в худшем, изделие полностью сгорит. Превышение температуры так же ведет за собой выделение вредных веществ и неприятного запаха. Если такое случилось, то необходимо как можно быстрее открыть все форточки (балконы, окна), проветрить помещение и выкинуть все открытые продукты питания, оказавшиеся в комнате.

Чтобы изделие пропеклось нормально и не сгорело необходимо четко выверить температуру в духовке (температуру запекания глины производители обычно пишут на упаковке, у разных производителей разная температура запекания глины, но в основном она варьируется от 110 до 130 градусов).

Итак, чем же можно замерить температуру внутри духовки? Самый распространенный способ это термометр для духовки. Например этот:

блог, творческие моменты, советы

Но специальные термометры отличаются своей дороговизной (стоимость в интернет-магазинах колеблется от 600 до 1500 руб.) и тем, что в маленьких городах в розничной продаже их не найдешь. Так что для нас, когда мы начинали, это был не вариант.

Когда мы начинали, в уже далеком 2012 году, запекание было главной проблемой - первой доступной печью была газовая духовка из 90-ых. Честно говоря, сначала мы просто "набивали руку": лепили, ломали и снова лепили. Город у нас маленький и ассортимент товаров для творчества порой оставляет желать лучшего. А заказывать через Интернет было дорого и боязно.

Поэтому, когда подошло время, начался активный поиск альтернативного способа измерения температуры в духовке. Так как мы от природы страдаем "хомякозом",  у нас в закромах нашелся такой замечательный предмет как мультиметр. Вот его изображение, взятое из интернета:

творческий процесс, запекание пластики

Как видно из картинки, данный мультиметр может измерять температуру в градусах Цельсия (значок °С внизу колеса мультиметра) и повернув рычаг к значку °С, мультиметр будет показывать температуру окружающей его среды. Зайдя на сайт производителя моего мультиметра, в его описании я нашла измеряемый им диапазон температур: -20°С ÷ +1000°С. Дальше встает закономерный вопрос, как измерить температуру внутри духовки? Не совать же прибор в духовку! Конечно нет. В комплект поставки моего мультиметра входит термопара типа К, диапазон рабочих температур у которой от -200 до +1200°С. Выглядит она так:

fantasy, полимерная глина

Вставив ее в разъем, обозначенный на мультиметре TEMP, мы получаем длинную проволоку с маленьким шариком на конце, которую без особого труда можем засунуть внутрь духовки, и таким образом измерять температуру.

Единственная проблема, с которой мы столкнулись, используя мультиметр, была в том, что когда у него садиться батарейка, градусы уходят в минус, так что не забывайте вовремя их менять. Одной нам хватает на 3-4 месяца ежедневного запекания.

Надеюсь, данная информация будет Вам полезна. Если у вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз