Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > У любой организации есть свои секреты

У любой организации есть свои секреты

11.03.2017 22:15     Просмотров: 54     Комментариев: 1     

Организация рабочего места в стесненных условиях - это также и учреждение собственного жизненного пространства.
Главным моим Секретом, почему я стараюсь никому не показывать нашу Мастерскую, является то, что я очень стесняюсь царящего в ней бардака. Я с этими чувствами борюсь и когда-нибудь обязательно победю. Однако в борьбе с собой есть Закономерность: кто бы в тебе ни победил, побеждаешь всегда ты. Поэтому бороться с собой - большое удовольствие, вне зависимости от достигнутых результатов.

Все столы у меня выставлены на один уровень и стоят на колесиках. Это позволяет довольно свободно трансформировать пространство в зависимости от конкретных потребностей. Колесики снабжены стопорами. С нек-рых пор я отдаю предпочтение укороченным столам - из соображений экономии, колеса к этим столам идут в комплекте. Хотя есть и особенности: машины со встроенным приводом справа эдак элегантно свисают за край столешницы. Как уже говорилось выше - артдизайн интерьера, о котором, впрочем, следует помнить, при перемещениях техники по мастерской. В остальном - супер.
беспосадочная машина

Как я приспосабливаю одни и те же столы к разным машинам - это чуть позднее. На конкретном примере.
Сейчас о самодельной мебели. Это - сервировочный ресторанный столик, на колесиках, ессно, куда поставлена самодельная тумбочка из строительной фанеры. На столике лежат заготовки, в шуфлядях тумбочки - всякие нужные мелочи.

Направляющие шуфлядей - так называются выдвижные ящики на самом деле, по-правильному - также выполнены из фанеры.

Потому что роликовые направляющие - это ужас. Люди, не покупайте мебель с роликовыми направляющими! Никогда! А шариковые направляющие - избыточны и чересчур сложны. Поэтому мы просто отпилили полоски фанеры и прикрутили их взаимно, что бы получились полозки. Нормально все скользит.

О фанере могу сказать, что по наивности мы полагали, что этот материал экологичнее ЛДСП - типа, шпон, и все такое. Ха. Шпон-то клеится между собой чем? Правильно, на эти самые смолы, которые фонят формальдегидами. Друзья, как сделали что из фанеры - покрывайте после лаком или какой олифой. Правда, мы никак не соберемся почему-то.

В остальном фанера - наиболее подходящий материал.


А это - обычный стол от швейной машины, на колесиках, купленных, между прочим, отдельно. Если хотите себе стол на колесиках, берите сразу укороченный - там колесики в комплекте, серьезная экономия. Только уточняйте, типа, именно к этому столу идут ли колесики. Столешница - кухонная. А снизу к ней поприкручено всяких выдвижных ящиков от швейных машин. Не могу сказать, что это - самое лучшее решение. Направляющие там пластиковые, поэтому от кривизны рук зависит оч. многое. Кривизна измеряется буквально в десятых долях миллиметра. Вот предыдущие двенадцать ящичков прикрутились отлично и прекрасно ходют, а эти два почему-то поймали косину и тужат. Но мы смирились и прячем в них то, что достаем не очень часто.

Большая Хитрость с Унисонной швейной машиной. Эта Хитрость в том, что на машине можно снять прижимную лапку, коя внешняя.
Это дает нам возможность выполнять работы, недоступные на других машинах. Например, прошивать рант ботинка или отстрочить кант чемодана или кофра-сундучка. Да, нужно приноровиться, да, не так это удобно, как на той же рантопрошивной машине. Но.
Скока стоит рантопрошивная машина? Ага. То-то.
В этом - громадное преимущество 662 Авроры перед той же машиной с шагающей лапкой. Хотя у нас в хозяйстве она востребована тоже и машину с шагалкой мы никак не можем назвать лишней.

Унисонная машина и машина с шагалкой - взаимозаменяемы только в довольно узком диапазоне работ. У каждой есть свои достоинства и особенности. Поэтому нельзя сказать, какая из них лучше или хуже. Это - специализированные машины.

Вот эти винты пружин лапок играют важную роль в переходе с одного материала на другой. Унисонная машина при продвижении далеко не так уж легкоходна сама по себе. Потому что усилия прижима, продвижения и прокола одновременны, в отличие от других машин. Хорошо подобранный баланс нагрузок позволит избежать подтормаживания при заходе и сходе с утолщений.

Сами по себе такие подтормаживания способны испортить внешний вид изделия, по этой причине нужно уделять сему вопросу больше внимания, чем у той же шагалки. Но прошиваемые пакеты на этой машине и разница в перепадах шагалке недоступны. Машина объективно более мощная.

И хорошо справляется с разными мебельными задачами, как будто специально под это заточена.

 

Кое-какие штуки в настройках мы чуть убавили, что бы машина была не столь агрессивна. Во всем остальном - очень нормально.
Да. важно: к этой машине нужен двигатель от 750 ватт . 550 ее не тянет - нужно будет крутить рукой на стартах - ерунда получится.
Поэтому мы старый 550 сняли и поставили на этот стол 750 - пусть лучше и другие машины будут с избыточной тягой. Опыт разноголовья машин у нас такой: есть несколько столов, кои мы переконфигурируем в зависимости от текущей надобности, сдергивая головы. Меньше пара по поводу тех. возможностей.

Отмечу одну штуку: у машины нету муфты безопасности, но и привод разнесенный, зато при какой затыке ремень, натянутый чуть менее положенного дает и натертый канифолью проскальзывание - своеобразная компенсация.

 

 

ЗЫ:
Еще меня забавляет набивший оскомину вопрос о типа "перетопе". Че за перетоп такой?

У машины есть настройки в определенном диапазоне, у большинства унисонных машин близкого назначения они близки.

Перетоп - хы. Имею мнение, что пипл загоняется по фигне. Все настраивается, если понимать, где, чего, насколько и когда это можно делать. Ровными руками.

Ровные руки и ясная голова - вот девиз любого оператора унисонки.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз