Мастерим оригинальную ключницу «Первое свидание»
- Сложность: низкая

В этом мастер-классе я расскажу, как быстро и просто создать вот такую яркую, оригинальную ключницу с оооочень влюблёнными котиками! Они милы, трогательны и стеснительны. Конечно! Ведь это их первое свидание :)
Такое "сердечко" можно подарить на свадебное торжество друзьям, на новоселье или День святого Валентина.
Для работы нам потребуется:
- деревянная заготовка в виде «сердца»;
- металлические крючки;
- акриловый грунт;
- акриловые краски "Decola" (красного, черного и белого цвета);
- контуры "Decola" (красного, черного, белого и золотого цвета);
- кисти разного размера;
- акриловый лак (подойдёт любой);
- два морских камушка;
- поролоновая губка;
- прозрачный клей «Момент».
Деревянную заготовку перед началом работы необходимо подготовить: отшлифовать неровности наждачной бумагой. Теперь можно приступать к грунтовке. Широкой кистью наносим акриловый грунт в 2-3 слоя.
Приступаем к покраске. Окрашиваем "сердечко" в классический красный цвет с двух сторон. Для равномерного нанесения используем поролоновый спонж. Даём время краске подсохнуть.
Чёрной акриловой краской изображаем деревце.
Чтобы деревце смотрелось нарядным, украшаем его красными и белыми кружочками. Наносим краску в 2-3 слоя.
Пока наше деревце сохнет, займёмся камушками. Перед работой камни необходимо хорошо помыть и обезжирить. Я протираю их спиртовым раствором. Маленький совет: чтобы камни было удобно расписывать, их можно приклеить двусторонним скотчем к пластиковым половинкам от киндер-сюрприза.
Один камушек окрашиваем в чёрный цвет, а другой — в белый. Чтобы на поверхности не было видно следов от кисти, наносим краску в несколько слоев с предварительной просушкой.
А сейчас наши камушки "оживут" :) С помощью контуров "Decola" (красный, черный, белый и золотой) изображаем мордочку, полосочки на теле, лапки. Оставляем сохнуть на несколько часов, и после этого закрепляем роспись акриловым лаком.
Камушки готовы, и их можно "отклеить" от пластиковых половинок. Сейчас займёмся разметкой, где у котиков будут ушки и хвостик. Для этого прикладываем на время камни к заготовке и намечаем линии. Затем убираем камни и раскрашиваем.
Вот, что получилось:
Начинаем украшать деревце. Контурами "Decola" рисуем точечки разного размера. В росписи используем чёрный, красный, белый и золотой цвет.
Конечный результат росписи деревца:
Далее, как подскажет фантазия. Можно сделать золотую окантовку сердечку.
Украсить ствол дерева и "полянку", на которой котики будут сидеть:
Чтобы фон не смотрелся скучно, можно изобразить красным по красному завиточки с помощью точечной росписи. Они смотрятся красиво и ненавязчиво. Роспись сердечка закончена. Даём краске окончательно высохнуть 2-3 часа, и можно покрыть лаком. Кстати, до лакировки можно с обратной стороны просверлить отверстия для крючков. Когда камни-котики будут наклеены, это будет сделать уже неудобно.
Заготовка подсохла, и — начинается самое интересное! Приклеиваем камушки на клей Момент Кристалл, совмещая нарисованные ушки и хвостики. Оставляем сушиться на ночь.
Устанавливаем крючки. И, что же у нас получилось?
А получилась вот такая красота :) Яркая, позитивная, оригинальная ключница!
Мы славно потрудились, теперь можно полюбоваться деталями:
Надеюсь, в этом мастер-классе кто-то из вас нашёл для себя что-то интересное и полезное. А если нет, то хотя бы просто улыбнулся :) Вдохновения вам, и творческих побед, друзья!
С теплотой Людмила Воронцова (Ихтиандра).
Людмила, большое спасибо за замечательный МК! Все кажется простым и понятным! Котики милые и функциональные! А какой у Вас замечательный магазинчик!
Ольга, сердечное спасибо! Люблю котиков, люблю камушки, люблю творить!
Отличный МК! Спасибо. Мне очень нравятся картинки из камней.
Лидия, спасибо! Согласна, везде, где присутствуют камушки - всё выглядит очень оригинальным!;)
спасибо, очень красивые котики!
Марина, и Вам! Спасибо!)
Прелесть!
Очень рада! Спасибо!;)
Спасибо за интересный МК.
Надежда, рада отзыву! Спасибо!
Доступно все написано и показано! Спасибо за МК!!! ОЧЕНЬ понравилось.
Тамара, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Очень здорово, качественно и оригинально!!!
Как приятно! Спасибо, Марианна!

Какая прелесть. Большое спасибо за такой МК!
И Вам! Очень рада тёплому отзыву!;)
Великолепная ключница!!! Замечательный МК!!! Браво Мастеру!!!
Как я рада, Зоя! Спасибо за отзыв!
Отличный мастер-класс! Котики прелесть)
Ирина, коллега, большое-большое спасибо!
Как всегда, со вкусом, аккуратно. Приятно смотреть!
Мария, очень приятно! Рада отзыву и вниманию!
Замечательная ключница! Спасибо за МК!
Алена, спасибо большое! Обожаю идеи с морскими камушками!;)
Спасибо большое за отличный МК. Узнала столько "секретиков".
Да? Я только рада!) Спасибо за тёплый отзыв, Эльвира!
Класс! Повторить несложно, а какой замечательный результат! Оригинальная ключница с забавными котиками! Спасибо за идею, Людмила!
На здоровье!;) Рада отзыву, Лилия! Идей с камушками ещё очень много!))
И тут чудесные камушки, да ещё и превращённые в котиков...)) Балдёжно! Чистая и восхитительная работа!!!!!
Светлана, спасииииибо! Камушки и котики - моё вдохновение!)))
От меня тоже плюсик))Здорово!Очень мило и аккуратно!
Екатерина, спасиииибо!

Очень декоративно! МК замечательный - обязательно сделаю такой подарок!
Ольга, спасибо большое! Буду рада!
Очаровательная ключница! Спасибо большое!
Ольга, большое-большое спасибо за отзыв!
Прекрасный МК, спасибо
Захар, рада отзыву! Большое спасибо!
Очень-очень понравилась ключница!!! Спасибо за МК! В планах новый пунктик- сделать такую ключницу!)) Зашла в Ваш магазинчик- всё оооочень красивое!!!!
Ольга, большое спасибо! Буду очень рада! Пусть все "пунктики" воплощаются! Лично у меня их великое множество!;))
Какая прелесть! Такая позитивная ключница у Вас получилась
Фотографии и описание - замечательные. Спасибо 
Лилия, спасибо! Бывает, вынашиваешь, вынашиваешь идею. А тут бац, и сразу всё придумалось: цвета, сердечко, котики.... Мне тоже очень понравился результат!))
Очень красивая и милая ключница, как всегда очень подробно и аккуратно до невозможного!
Как же мне нравятся камушки в работах мастеров, куда же их только не пристраивают, Людмила спасибо за МК?!
Наталья, спасиииииибо!)) И я обожаю всяческие работы с камушками! Кого только они не изображают! И человечков, и собачек, и птичек...))))) Класс!
Людочка, какой шедевр!!!!!!! Оригинально, просто и очень симпатичненько, да и еще к тому же функционально!!!!!!! Такая милая и очень жизнерадостная ключница получилась

Браво, браво!!!!!! Как всегда, доступно сделан МК, много фото, пошагово и просто супер филигранно и аккуратно все сделано!!!!!!!! А какие кото-камушки.......красота!!!!! очень класные!!!!!
Спасибо, дорогие друзья! Очень рада отзыву! Любимый момент, когда наклеиваешь готовых "котиков" на ключницу, и вся картина оживает!))
Очаровательнo!

Cпасибо за МК!
И Вам, Татьяна!) Спасибо за комментарий!
Очень сочный и симпатичный мастер-класс
спасибо большое!
Спасибушки!) Я очень рада, что понравилось!
Прелесть какая! Красиво, аккуратно, чётко и по делу!
Да ещё и любимые котики!
Маша, спасииииибо!) Отвечаю на комментарий, а на коленях сидит любимец Баська)) Вообще, заметила, что кошачья тема - самая вдохновляющая! (лично для меня))))
Ну просто прелесть каккая-то! Благодарю за МК!
Юлия, СПАСИИИИИИБО!

Отличный мк, шикарный результат!
Александр, благодарю! Рада отзыву!