Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сергей Жигайло - новости и всякое

Сергей Жигайло - новости и всякое

18.02.2017 20:04     Просмотров: 353     Комментариев: 1     

Давно не отмечался в блоге. Новости есть, так что расскажу немного о своей творческой жизни.

Сегодня покрапал маленький дождик (не снег!), световой день удлиняется каждые сутки на пару-тройку минут. Как это радует сердце, весна не за горами! 

В последнее время пришлось тяжеловато - в очереди ожидает 4 заказа. Но ничего, справляюсь. Одного персонажа скоро завершаю - деревянная часть практически закончена, остались сборка-покраска, что тоже требует немалого времени и сил.

Это, конечно, лис. Сверху на своё детище смотрит уставший от многодневной работы художник. Папа Карло, так сказать))):

сергей жигайло, украшения

 

Думаю, что вы уже догодались о том, что это не просто лис, а лис-продавец. С выбором того, что именно он должен продавать было непросто. Несмотря на то, что было нарисовано несколько предварительных эскизов, где он продавал то одно, то второе, то третье, в резьбе он никак не хотел уточняться. То есть делался просто как лис. Мы долго приглядывались друг к другу, я пытался уговорить его, но он оказался своенравным, что меня ничуть не удивило, так как таковы практически все мои персонажи. В общем выбор он сделал самостоятельно, мне осталось только согласиться. Что будет продавать? Попробуйте догадаться.

резьба по дереву, куклы

 

Этот же вопрос я задавал на своей странице Facebook, и там он был разгадан. Самые нетерпеливые могут найти мою FB страницу и прочитать ответ. Всем интересующимся моим творчеством - добавляйтесь в друзья или подписчики, так сложилось, что на FB я гораздо чаще публикую новые фотографии и обновления. То же касается и Instagram.

Теперь на очереди создание одной весьма интересной девочки, которая любит солнце. Голова уже полна мыслями, образами и рифмованными строками. Подробнее рассказать не могу, так как информация пока секретная.

Что ещё? В ближайшее время появится материал о моём творчестве в журнале "Куклы городов" №1. Ещё выйдет статья в журнале "Дом культуры" (февральский выпуск), вот шпионское фото для удовлетворения любопытства, а полный цветной вариант покажу после выхода номера.

резьба

 

Получил несколько интересных предложений. Пришли от организаторов приглашения на выставки "Московские сезоны - весна" в ЦДХ и "ArtFlection" в Центральном Телеграфе. Решил не участвовать, хотя на ArtFlection взглянуть было бы любопытно - я был участником пару лет назад, говорят они развиваются и там становится всё интереснее. Может быть осенью получится... IWCS (International World Culture Society) - приласили повторно на WWD (Всемирный День Древесины), в этом году проводится в Калифорнии, США. Тоже послал отказ. Не подумайте, что я сноб какой-то, просто нельзя объять всё, приходится выбирать. 

А вот на Весеннем балу кукол у Светланы Пчельниковой вы сможете меня найти (подиум 37 в Красном секторе). Выставка будет проходить в Москве по адресу Тишинская площадь дом 1 с 4 по 8 марта. Жду вас!

Так, ни о чём я не забыл? Вот интересное, похвастаюсь. На днях получил письмо за подписью Президента Международной Ассоциации VATIKAM Камо Саакян. В письме - диплом лауреата, это было приятное переживание для меня.

деревянные

 

Несмотря на то, что в последнее время я ушёл от изготовления  деревянных украшений и отдал себя скульптуре и авторской кукле, в ближайшее время должно появиться две броши. Хорошие люди попросили, а если человеку очень хочется иметь мою работу, то я всегда стараюсь идти на встречу и сделать то, что просят, пусть даже и с некоторой отсрочкой по времени.

Будут изготовлены одно новое по дизайну украшение и одна реплика. Точные копии я стараюсь не делать, так что Хитрая рыба в этотраз будет немного другой.

дерево

 

 Что ещё? Приобрёл электрическую цепную пилу в свою мастерскую. Теперь будет чем обрезать брёвнышко до нужного размера или снять массив с заготовки.

из дерева

 

Ещё задумал сделать свой сайт. Пока размышляю, воображаю, сочиняю тексты. Надеюсь, что в скором времени этот проект воплотится в жизнь. 

 

Комментарии приветствуются, на вопросы отвечаю. Рад новым друзьям, добавляйтесь в круг

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз