Не могу сидеть без дела, а сегодня как раз выдался свободный вечер. Пытаясь занять себя хоть чем-то, начал разбирать завал фотографий на компьютере. И наткнулся на фотографии с подготовки к Новому году. И подумал, а почему бы не поделиться :) Да, понимаю, что сейчас совсем не время, Новый год прошел и вообще уже лето скоро... Но! Мы ведь собрались здесь не только ради продажи, но и для того, чтобы делиться опытом, идеями. Думаю, те, кому это покажется интересным и полезным, возьмут на заметку, сохранят в избранное и, возможно, используют уже в следующем сезоне. А кому эта информация сейчас не интересна, пройдут мимо.
Долго что-то вступаю :) Хотел поговорить о полистироле и небольшом опыте его использования. Полистирол в жизни встречается практически в каждом строительном магазине в виде всевозможного утеплителя , как правило, это листы разных размеров и цветов, в характеристики углубляться не буду, нам это не столь важно.
В основном мастер-класс будет посвящен снеговику, но также немного затрону и другие работы.
Перед Новым годом я занялся изготовлением фальш-камина из того самого полистирола. Мастер-класс подсмотрел на Ярмарке Мастеров
Тапки тут так не кстати на фото отметились, но другой фотографии не осталось.
От работы с камином, конечно же, остались обрезки, выкидывать их я не стал, перебрал и те, что, по моему мнению, мне пригодятся, оставил. Они-то нам сейчас и понадобятся!
Берем подходящий обрезок, наносим рисунок и с помощью канцелярского ножа вырезаем фигурку нужной формы. С ножом нужно быть крайне аккуратным, не так, как я :)
Так как снеговичок у меня будет в шляпе, вырезаем и ее!
Вот что в итоге у меня получилось.
Далее я приступил к окраске основы тела в белый цвет, использовал акриловую белую краску. А цилиндр (шляпу) — в традиционно черный, под рукой из черных красок на тот момент оказалась только гуашь , но это не страшно! Фото, к сожалению, не сохранилось, но, думаю, там все довольно стандартно!
И пока подсыхает наша краска, перейдем к аксессуарам, мелочевке. Снеговику я планировал сделать руки, метлу, бабочку, нос морковку и пуговки. Приступим.
Руки, а также метлу я выполнил из обычных веточек , которые легко можно найти в любом дворе, где есть какое-либо дерево. Также использовал проволоку, как раз под рукой была мягкая для творчества. Отламываем кусочки подходящей формы для рук и черенок с пучком тоненьких веточек для метлы.
Далее собираем метлу с помощью проволоки.
Все получилось? Отлично! Идем дальше!
Далее на очереди нос-морковка. Немного призадумался и поступил, как и посоветую вам, — посмотрел по сторонам ! Иногда это очень помогает :) На глаза попался вот такой канцелярский гвоздик-кнопка, и вот я уже с помощью того же ножа убираю лишний пластик и прикидываю, как это будет выглядеть. Конечно, пришлось его подкрасить и он стал вполне себе похож на морковку!
Так, что там дальше по плану. Бабочка.
Ткань, от которой было совсем не жалко отрезать небольшой кусочек, также оказалась недалеко. На кухне. Знаете, бывают в магазинах такие тканевые пакеты, так вот, они и пожертвовали частичку себя на бравое дело :) Вырезаем кусочек для бабочки, складываем ее и посередине делаем несколько оборотов проволоки — так форма будет держаться лучше. Также отрезал небольшую полоску для шнурка.
Пуговки использовал обычные, в каждом доме, я думаю, найдутся свои подходящие. Кстати, для сборки в основном использовал канцелярские булавки, клеем пользоваться не хотелось.
Еще забыл упомянуть о подставке, так как снеговик легкий, нужно было что-то придумать для устойчивости. Я вышел из положения с помощью оставшегося от прошлых работ небольшого деревянного спила и обычного шурупа.
Ну, кажется наши крашенные части уже подсохли. Теперь нарисуем глаза, рот и придадим телу немного объема. А также прикрепим цилиндр. Без всех деталей выглядит довольно нелепо, но не пугаемся — продолжаем дальше!
Теперь начнем конечную сборку! Руки в бока, метлу в руки! Вяжем бабочку, нос на положенное место, прикрепляем пуговки и подставку. Вот что получилось:
Я считаю, что вышло очень даже ничего! А как считаете вы?
Кстати, фигурки подарков рядом с нашим снеговичком также выполнены из полистирола, покрашены гуашью и награждены бабочками из попавшейся под мои, названные близкими загребущие, руки ленты :)
Также попутно были сделаны звезды на «люстру».
Что хотелось бы сказать в итоге. Творчество и полет фантазии не имеет границ! Любые, казалось бы, бесполезные вещи можно превратить в милую душе вещицу! Не бойтесь пробовать, испытывайте свою фантазию и поверьте, результат вас приятно удивит!
Ну что ж, настало время прощаться. До скорых встреч!
С уважением, всегда ваш, yuriy-artwood!