Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Нет повести печальнее на свете, чем повесть о - «Почте России».

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о - «Почте России».

18.02.2017 0:20     Просмотров: 520     Комментариев: 35     

                                              Нет повести печальнее на свете, чем повесть о  - «Почте России».

                                                                              Позолотите ручку, господа!

 

Русская народная сказочка.

 

Жили себе дед да баба,
Собрали они посылку, как надо.
Но отправка по почте серьёзный шаг,
Тут проверка на жёсткость нужна, да не просто так.

Дед бил, бил — 
Не разбил.
Баба била-била — 
Не разбила.

Принесли на отправку.
Почтовый оператор сидела,
Рукой махнула,
Посылка упала и разбилась.


Дед плачет, баба плачет,
Почтовый оператор причитает:
«Плохо упаковано, сами виноваты!
Приходят тут всякие,
Работать не дают».

отправка почтой, рассчёт стоимости посылки, тарифы, кукольный домик, деревянные игрушки, ручная работа, массив сосны, интерьерная игрушка, для ребенка, почтовая упаковка

 

 Но, как не парадоксально, однако речь пойдёт не о разбитой посылке, а о сюрпризе с ценой за отправку посылки.

 Ранним морозным утречком я собрался идти в «чёрную дыру», отправить посылку. Не часто отправляю свои изделия Почтой России, только когда заказчик настаивает или когда изделие слишком маленькое, не дорогое, и никак не выгодно ехать в другой конец города для отправки транспортными компаниями. Чёрной дырой называю почту неспроста, даже будучи первым в очереди, около часа времени потратить придётся. Вначале нужно дождаться, когда оператор проснётся, обратит на тебя внимание, потом чуть ли не сам заклеиваешь посылку их почтовой лентой. Осталось ещё самому за компьютер сесть и заполнить форму отправления. Хочется сразу обратить ваше внимание, что я не держу цели очернить Почту России, отношусь к сотрудникам доброжелательно и с уважением. Так же, отправлял посылки в соседних филиалах  почты, везде отправка занимала минут 10, только. Опытным путём выявил, проблема не в самой почте, а в конкретном сотруднике. )))

Вот и в этот день, я отправился на почту в добрейшем расположение духа. Коробка в руках, бланк заполнен, денежки на отправку ожидают своего выхода из моего кармана. По деньгам, всегда беру с собой ту сумму, которую рассчитал на официальном сайте почты. В этот раз посылку отправлял в дальний край нашей необъятной Родины.  Пришёл в отделение Почты России за полчаса до обеда, думаю так даже лучше, пусть поторопится. Действительно, оператор всё оформила быстро и объявила конечную сумму, 503 рубля, хотя по расчётам на сайте Почты России должно было получиться не более 360 рублей. Коробка, в которой отправлял изделие, была моей. Недавно у них изменились стандартные размеры коробок, и мои домики уже не умещались в их гофроупаковку. Пришлось в другом месте закупать самому коробки  с таким же размером, какие были раньше на почте под номером 6 (максимальный размер 42,5х26,5х38см).

Я заявил, что не имею при себе этой суммы, так как рассчитывал на меньшую. Но, обед не ждёт, и оператор попросила меня зайти с оплатой после обеда, оставив у себя чек. Придя домой, я вновь рассчитал на сайте почты сумму за доставку – получилось 357 рублей, но это же не 503! Рассчитал дополнительно и на других ресурсах по расчёту почтовых посылок, везде одна и та же сумма – 357 рубле. Думаю, ошибся оператор при расчёте.

По окончании времени обеда, явился вновь. С порога гордо заявляю, что у неё ошибка в расчёте, нужно пересчитать. Она пересчитала, но цифра вышла прежней 503 рубля. Я предложил узнать истину, позвонив на горячую линию почты: 8(800)2005888, оператор согласилась.

Первый звонок.

Первым, я имел честь говорить по телефону с Алексеем. Когда я рассказал о сути своей проблемы, он принялся вести расчёт у себя, удалённо, и его расчёты меня воодушевили, да что там, даже обрадовали. Сумма за отправку, исходя из его расчётов, равнялась 218,70 копеек. Эта сумма устраивала меня, оператора-Алексея, но ни как не тётю, что рассчитала мне 503 рубля. Взяв телефонный аппарат в свои руки, она принялась кричать на Алексея и его «добрые» расчёты. Алексей оказался слабее, чем я думал и он перевёл разговор на другого, видимо более стойкого оператора.  За дело взялась Анна. Быстрым движением руки, или двух рук, она сделала свои выводы по цене за мою посылку, и эти выводы меня тоже устраивали – сумма составила 357 рублей. Это та сумма, которую я рассчитал сам на сайте почты России. Но какими-то таинственными манипуляциями тётя – почтовый работник, переубедила Анну и та, ссылаясь на мою «не стандартную, не габаритную коробку» сказала, что цена отправки 503 рубля. Я объясняю, что эта коробка имеет те же размеры, что и их старый, максимальный по размеру, вариант гофрокоробоки. Но двое против одного не честная борьба.

…Сдаюсь, оплатил сумму,  503 рубля.

Второй звонок.

  Возвращаясь домой, решил ещё раз набрать горячий номер, дабы узнать для себя, какую сумму мне называть теперь заказчику. Оператор Светлана сообщила, что не имеет значения, в какой коробке я отправляю посылку, главное это вес. Более конкретных пояснений я не услышал.

Третий звонок.

Думал, дополнительные объяснения с подробностями найдутся в интернете, но нигде и ни чего не было написано.

Поэтому вопрос третьего звонка, для полного моего понимания, не был вопросом. И в этот раз, меня вновь перевели на разговор со вторым оператором, видимо более подкованным в сУрьёзных вопросах. В каждую мелочь беседы посвящать не стану, напишу  только то, что узнал от оператора путём долгого диалога. Теперь за отправку в своей коробке, превышающей размеры: 53*36*22см (а размеры моей коробки составляют 42.5*38*26.5см) нужно доплатить сверху 40% от суммы отправки, так как посылка теперь не габаритная, не стандартная. 40% !!!  Почему бы и ДА!)))  Если я не ошибаюсь, тоже самое касается и почтовых пакетов, если отправляете в своих, превышающих размеры почтовых, золотите ручку Почте России.

тарифы на почту, отправка в своей коробке, стоимость доставки, для куклы, домик для кошки, сувенир, коллекция, в подарок, лучший подарок, почтовые расходы

Как итог:

  1. Информации на сайте почты России о не габаритной таре и наценке 40%, НЕ ИМЕЕТСЯ!
  2. Ни почтовый работник, ни большинство операторов горячей линии, не смогли ответить, откуда разница в расчёте  на сайте и по факту отправления.
  3. То есть, все расчёты на сайте Почты России относятся к отправке посылки в ИХ фирменных коробках, которых всего 4 штуки и стоят они от  60 до 170 рублей.

 

              Основано на реальных событиях!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз