Лоскутная фантазия - панно-магнит "Ивановские ситцы"

Лоскутная фантазия  -  панно-магнит

Наша новинка - большая деревянная пуговица с росписью по мотивам рисунков старинных ивановских ситцев, качеством и красотой которых славился наш край.  https://www.livemaster.ru/item/19379441-kartiny-i-panno-ivanovskie-sittsy-panno-magnit

Роспись выполнена вручную поливинилацетатной темперой, закреплена акриловым лаком. С обратной стороны есть магнитики-таблетки и петелька для подвешивания на стену. Приятный оригинальный подарок!

Жду Ваших отзывов! пуговица, панно в подарок, ивановские ситцы

 

 

пуговица из дерева, расписная пуговица

 

 

 

деревянная пуговица, ситец

 

 

 

пуговица с росписью, ситец с рисунком

Комментарии (10)

Анна, Вы нашли интересное использование ткацких рисунков. Получилось замечательно! Еще мне очень понравилась очаровательная брошечка"Ивановские ситцы" брошь! Дальнейших ВАм успехов!

Любовь, большое спасибо Вам за столь высокую оценку! И Вам желаю удачи!!!

Как интересно! Я даже и не подозревала, что ситцы ивановские - это целый пласт народной культуры и творчества!

О да, их история как раз и начинается с ручной набойки по ткани. Как жаль, что лучшие образцы ивановских ситцев сейчас можно увидеть только в музее. Это невероятная красота. Не понимаю, почему нельзя и сейчас производить ткани по старым рисункам.

Анна, спасибо, что сохраняете и так оригинально воплощаете в новом материале образцы старины!
Вспомнилась экскурсия этим летом в г.Александров Вадимирской области. Там в художественном музее мы любовались огромным альбомом с образцами тканей мануфактуры братьев Барановых (дореволюционный Александров). Необыкновенная красота! Как здорово, что сохранилась!

Удачи и новых придумок!

Светлана, мастерская "Солнечные ремёсла"

Светлана, спасибо! Да, старинные образцы тканей - загляденье! Каким природным талантом и искусным мастерством обладали художники, их создавшие! У нас в Плесском музее небольшая коллекция, правда в фондах, и конечно в Музее Ивановского ситца в Иваново! Знаменитый барановский платок - это не вашей ли мануфактуры произведение?

Да, наверняка, ткань для платка от мануфактуры Барановых. Один из братьев долго занимался технологией получения стойкого красного цвета.

Если поедем в Иваново, обязательно пойдем в Музей Ивановского ситца.
И, конечно, наша мечта - побывать в Плёсе!

Раньше основательно подходили к делу, стараясь достигнуть хорошего результата.

Обращайтесь! Летом я вожу экскурсии по Плесу! И подскажу, где остановиться. )))

Анна, спасибо огромное за приглашение!
Значит, Плёс для нас становится все ближе!

Всегда рада пообщаться!