Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Любая мысль есть лишь зарядка для ума

Любая мысль есть лишь зарядка для ума

14.02.2017 19:10     Просмотров: 92     Комментариев: 0     

Сумка повседневная городская Катарина. Наппа, велюр. 260х250х100/60. Цена= 3545 руб.
Данное изделие получило свое название в честь матери Готфрида Лейбница, работы коего сыграли значительную роль в конструировании и украшении сумки.

изделие
В частности, орнамент на клапане рассчитан благодаря формулам Лейбница, без применения коих выполнить данную работу было бы наверное невозможно. Во всяком случае, при моем уровне владения вычислительными техниками.

У Лейбница все просто и понятно получается, так, что становится совершенно незатруднительно сочинить любой мыслимый орнамент, путем построения сопряжений, кривизна коих, математически оправданная, без исключений оправдывается и эстетически.


Что еще раз подтверждает максиму: строгая логика красива сама по себе.
То, что орнаменты имеют ритм и стилизацию с использованием кельтских мотивов - вопрос скорее моей личной приверженности.

Стоит подробнее остановиться на личности самого Лейбница. Он был обыкновенным мальчиком, до тех пор, пока отец не внушил ему, что Готфрид Вильгельм гениален. Ребенок поверил и стал много читать. Вера в себя у него был велика, когда отец Лейбница умер и мальчика отдали в учение знакомому педагогу, с которым у парня отношения не сложились, мягко говоря. Поскольку развитый не по годам благодаря чтению серьезной литературы, Готфрид систематически изводил любознательностью энергичного интеллекта явно недалекого умом педагога, так что тот, в конце-концов начал жаловаться друзьям покойного отца с целью оказать влияние на Катарину Лейбницеву (в девичестве Шмукк, Лейбницева - это лужичанский вариант фамилии замужней женщины, там так же как и у чехов,), чтобы та запретила сыну брать книги из отцовской библиотеки и тем избавила учителя от гемора собственной умственной отсталости. Т.к. дело происходило в таверне близ универа, что-то вроде "пивной старины Готлиба, самые жирные колбасы в Саксонии", то свидетелем разговора оказался некий школяр-двоечник, дворянин откуда-то из Нижней Саксонии, если судить по фамилии Люнебург-Зоннендорф, с непривычным для Германии именем Хальгрим. Сей муж лечил подобное подобным - похмелялся, то есть, безуспешно пытаясь выйти из запоя, т.к. голоса учителей того времени были пронзительны, надо полагать, что жалобы незадачливого педагога достали Хальгрима, что тот нагрубил всей компании и пригрозил рапирой. Говорят также, что одному даже нанес обидный укол в ягодицу. Обиженные позвали стражу и что бы не загреметь на штраф и наказание, кое в то время варьировалось лишь по степени жестокости, фон Люнебург-Зонненфельд в магистрате заявил, что его возмутило намерение нерадивого педагога "погубить юное дарование в тяге к светочам знаний" (так в биографической справке про Лейбница, цитата из протокола). Позвали самого Лейбница и тот изумил присутствующих рассудительностью, чем доказал правоту и невиновность пьянчужки-Хальгрима и напротив, поставил под сомнение квалификацию Лейбницева учителя. Катарина, умилилась, выдала дворянину 10 талеров (крупная по тем временам сумма) и просила его заняться воспитанием сына, а самому сыну торжественно вручила ключи от отцовской библиотеки и распорядилась прислуге держать дополнительные свечи, что бы мальчик не имел более никаких препятствий к образованию. Хальгрим деньги прокутил и просил отпустить его, поскольку "опасается быть примером ненадлежащей нравственности" , так и не приступив к воспитанию Лейбница, что в целом, можно считать поступком благородным.
Также Хальгрим еще просил вернуть прежнего учителя, а самому учителю показал кулак и пообещал наколоть на свою рапиру"аки каплуна на вертел", если тот будет ущемлять научную инициативу ребенка. И в дальнейшем все сложилось неплохо - Лейбниц стал великим и его портреты висят во всех учебных заведениях, где хотя бы один раз в год произносится слово Математика.



Катарина обладает одним свойством: у ремня две пряжки. Это сделано для удобства, поскольку единственная пряжка - не так удобно. Она всегда не там и с ней все не так как сделано сейчас. Сейчас у Катарины - все очень хорошо. С ней приятно иметь дело.

Сумка Катарина изнутри больше, чем снаружи.

Катарина при этом весит 350 г. при способности выдерживать нагрузку в 25-30 килограммов. Вещь обещает долгий срок беспорочной службы. Более 3 лет.

Требует умеренного ухода. Хорошо переносит чистки и в целом весьма практична.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз