Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История создания картины Пока горит свеча...

История создания картины Пока горит свеча...

11.02.2017 21:15     Просмотров: 278     Комментариев: 4     
История создания картины Пока горит свеча... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Живопись маслом "Пока горит свеча..."

Для меня это не совсем обычная работа. Написана она под музыку Моцарта, Баха, Вивальди, Бетховена и моих любимых бардов. А краски иногда разбавлялись слезами. Но это были не слезы отчаяния, а скорее просветления.

Эту картину я посвятила и написала в память о недавно ушедшей в мир вечной охоты и радуги, моей любимой и неординарной кошки. На протяжении 12 лет она была моим ангелом хранителем, целителем, и одновременно демоном, следующую за мной всегда и всюду словно тень, бесстрашно бросаясь на любого, от кого почувствовала негатив или угрозу.

В этой картине я постаралась выразить не свое горе от безвозвратной потери. Напротив, это моя непоколебимая вера в то, что наши близкие, которые очень дороги нам, всегда рядом, пока живут в наших сердцах и памяти. Будь то любимые питомцы, ставшие членами семьи, или же сами члены семьи, наши родные и близкие Это гимн жизни, пусть и в другом мире, и в другом воплощении. Даже если не успела все сказать и сделать, даже если жизнь любимого создания вдруг оборвалась как струна...

В работе использованы реальные предметы. Это старинная, уже поломанная скрипка, продолжающая свою жизнь в качестве реквизита на подмостках искусства. Старинный подсвечник, видавший не один десяток свечей, горевших и в час радости, и в час печали. И даже старая нотная тетрадь с выпавшими пожелтевшими листами, до сих пор так и не дописанная. Все они хранят память о всевозможных событиях жизни, а может и не одной. И все они до сих пор живут своей, не проявленной в нашем мире, жизнью, которую мы не замечаем. Впрочем, как может быть и наших ангелов.

— —

«Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке,
И никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я, не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...»
(Группа Машина времени «Пока горит свеча»).

-

(!) Эта работа принимает участие в Юбилейной выставке, посвященной 25-летию Международного художественного фонда с 17 апреля до 9 мая 2017. Поэтому в настоящее время не продается. Приглашаю всех на выставку, подробности здесь: https://www.livemaster.ru/topic/2344227-priglashenie-na-vystavku-mezhdunarodnogo-hudozhestvennogo-fonda?vr=1&inside=1

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз