Шьем классическую подушку для беременных с чехлом

Итак, начнем с построения выкройки. Все размеры представлены на фото.

подушка, шьем сами, prettypled

подушка для кормления, шьем самостоятельно

Далее вырезаем выкройку и прикалываем ее на ткань, сложенную вдвое лицом к лицу.

подушка для беременных, handmade

Ткань мы складываем вдвое, так как выкройка является лишь половиной детали. Переносим линии на ткань, делаем припуски на швы 1.5 см, вырезаем.

чехол на подушку, для беременной

 

Вот такая деталь у нас получилась. Их должно быть 2 штуки. Складываем ткани лицом к лицу и скалываем булавками. На верхней части делаем две пометки на расстоянии друг от друга 30 см. Через это отверстие мы будем выворачивать изделие и наполнять холлофайбером. Прошиваем по периметру. По периметру, не доходя 2 мм до шва, делаем ножницами насечки, особенное внимание уделяя углам и округлым местам (либо вырезать ткань ножницами-зигзаг). Выворачиваем и наполняем холлофайбером. После того, как подушка наполнена (степень наполнения регулируем сами), можно зашивать отверстие вручную потайным швом. Наша подушка готова.

чехол, хлопок

Для содержания подушки в чистоте, рекомендую сшить для нее чехол на молнии. Он выкраивается точно так же, как и сама подушка, но припуск увеличиваем на 1 см с каждой стороны. Не забываем, что сверху нужно оставить незашитый участок длиной 50 см для втачивания молнии.

сшить чехол на подушку, классическая подушка

Прошиваем по периметру (не забывая про молнию), выворачиваем, втачиваем молнию. Готовый чехол одеваем на подушку, и вот такая красота у нас получается. Для чехла можно использовать 2 ткани, тогда получится двухцветная подушка.

мастер-класс, побразная подушка

Надеюсь, моя статья оказалась полезной.

Использование фотографий, текста и полностью мастер-класса без ссылки на источник запрещено!

С уважением, Воронкова Анна, г. Москва

Комментарии
Комментариев пока нет
Рубрики мастер-классов