Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Неслухи, своё место в жизни и записки валяной Русалочки

Неслухи, своё место в жизни и записки валяной Русалочки

10.02.2017 14:58     Просмотров: 597     Комментариев: 2     

С этим зверинцем, оказывается, случается всякое. У них бывает ещё и собственное мнение о своей роли в этой жизни. Наконец-то вчера один персонаж нашёл своё дело, прям можно сказать - призвание. Я его рассчитывала взять в постоянные модели, но он оказался настолько нестандартный, что категорически отказывался от этой работы (есть у меня одна задумка, очень хочется осуществить, и бреду к воплощению идеи муравьиными шажками - оказался невероятный объем, а повседневной суеты просто море). Бедный крыс не потянул свою ношу. Может, он и интеллектуал, но явно где-то очень в глубине души. Короче, с книжкой ему было скучно. У него даже морда была разнесчастная. И книжка из лап беспрестанно падала. 

крыса, дуриэль русалочка

Я ему попыталась всучить аккордеон, который по сию пору бесхозный - все персонажи разбегаются от него, потому что тяжеловат. И для этого крыса оказался ещё и великоват, всю красоту одёжки закрыл. (да, а ведь я старалась-пыхтела, расшитый жилетик сочиняла!). Прям на мордахе было написано разочарование. Тут возник наш спаситель, Василий, велел не валять дурака и отдать товарищу бесхозную дудку, для которой я никак не могла сподобиться свалять персонажа. Покрутил крысу лапки, придал нужную позу - и крыс буквально ожил! Вот как? Животное страдало тоску месяца полтора, дудка ждала своего часа чуть меньше, и всё было у меня в доме. А я даже не думала в эту сторону, да и никто не думал. А всё решение было буквально на поверхности - жилетка для крыса и подходящая поза. (таракан появился уже гораздо позже, прямо вчера - мне очень хотелось сделать насекомое, прям лапки чесались).  
Ганс-флейтист валяние, флейтист

 

Я тут еще вот что думаю... Буду, наверное, таскать сюда "Дуриэлькины записки", хотя бы те, что имеют отношение к выставленным в магазине игрухам. Ну для начала. Всё равно это мой персонаж, пусть и она здесь выскажется. Тем более, эта войлочная русалочка иногда выдаёт очень занятные вещи. 

Вот сегодня от Русалочки Дуриэль

Подлинная история Гамельнского крысолова (в изложении Русалочки Дуриэль)


Помните легенду про Гамельнского крысолова? Ну, как там в одном городе случилось крысиное нашествие, и потом якобы появился Крысолов и всех крыс загипнотизировал волшебной дудочкой и утопил в каком-то водоёме. А потом жители пожадничали и не дали Крысолову обещанной награды, за что он с помощью той же дудочки увёл из города всех детей неведомо куда. Так вот, это только часть правды. 

На самом деле, крысы в этом городе преспокойно себе жили и особо не безобразничали, потому что у них был Главный крыс по имени Ганс, очень мудрый и дальновидный. Прямо крысиный колдун. И он умел играть на дудке. Понятное дело, был мастером своего дела – умудрялся с помощью дудки управлять всякими насекомыми. Поэтому никакая саранча или клоп-черепашка не кушали посевы, а комары вели себя пристойно и кусались только изредка. Вот с этим самым Гансом и подружился один мальчик, и Ганс его обучал секретам своего музыкантского мастерства. Вообще-то все жители были очень серьёзные и музыку считали непозволительным баловством, и мальчик был единственным, кто это дело обожал и хотел учиться. Ну вот. А город был очень богатый, купцы возили всякие товары, и вместе с товарами как-то завезли тараканов. Лето было жаркое и влажное, тараканы расплодились и вовсе распоясались – стали бродить где попало, жрать что попало, даже книжки умудрялись жевать. И никак жители с ними справиться не могли. А поскольку про крысьего колдуна они слышали, то послали мальчика-ученика, чтоб договорился с Гансом, и чтоб крысий колдун как-нибудь тараканов извёл. Ганс согласился, но при условии, что город за это крысьему народу предоставит амбар зерна после сбора урожая. Ну чтоб зимой не голодать. Жители радостно закивали, крысий колдун посвистел на своей дудочке, тараканы сбежались целой толпой, и Ганс увёл тараканью орду к реке, куда они благополучно и свалились. Местные рыбы очень были Гансу за это благодарны. 
А жители города Гамельна стали жадничать – ну как это, целый амбар зерна отдать грызунам! И показали Гансу фигу. Он очень обиделся. И разрешил своему народу безобразничать и брать всё, что кому заблагорассудится. Мало того, он разрешил всем пригласить своих родственников из других населенных пунктов, и на город Гамельн покатилась настоящая крысиная орда. 

Жители взвыли. И стали искать способ избавиться от крысиного нашествия. Но крысы были умные, ловко обходили разные капканы и не трогали ядовитые приманки. Крысий колдун и его друг-мальчик тогда сговорились и решили попытать счастья ещё раз – вдруг уже жители излечились от своей патологической жадности? Мальчик переоделся в разные цветные тряпки, чтоб его не узнали, взял свою флейту и пошел в магистрат. Сказал там, что он может справиться со всеми крысами. Только чтоб жители заплатили ему, как следует – разным там золотом-серебром. Очень уж ему хотелось путешествовать по дальним странам. Жители наобещали ему с три короба. А что? Языком болтать – не мешки ворочать. Ганс собрал всё крысиное сообщество и сообщил о грядущем переселении. 
И на следующий день состоялся грандиозное представление. Мальчик-флейтист, разодетый в цветное тряпьё, играл все мелодии, которые только знал, и шёл к реке. А вслед за ним, якобы загипнотизированные, шли крысы. Все, до единой, во главе со своим крысьим колдуном. Даже вовсе маленькие крысятки семенили, держась за хвосты своих мам. А уж совсем мелкую голенькую малышню старшие несли в зубах. У кого в зубах не было крысёныша, те периодически грозно щерились на зевак, заполонивших улицы города. Никто из жителей не посмел последовать за флейтистом и крысами. Выйдя на берег, и убедившись, что никто не подсматривает, Ганс, крысы и мальчик долго хохотали, вспоминая застывших в ужасе зевак. А потом мальчик опечалился – ведь крысам надо было где-то жить, а топить он их и не собирался. Тогда крысий колдун Ганс велел ему особо не печалиться и показал самую секретную комбинацию звуков, с помощью которой можно было перемещаться, куда вздумается. И еще сказал, что уводит свой народ в очень дальнюю страну Индию, в то место, где крыс любят и почитают. И что если мальчик так бредит путешествиями, то он будет ждать его именно там. Крыс посвистел в свою дудочку, и все крысы в одно мгновение исчезли неведомо куда. 
Мальчик радостно побежал в магистрат, предвкушая награду. Но жители, опомнившись, решили, что никакой награды флейтисту не дадут, потому что, мол, любой деревенский дурачок эдак сыграет. И показали ему фигу. Флейтист тогда понял, что горожане так и остались жадинами и обманщиками, и им овладело отчаяние. Он больше ничем не умел поднять себе настроение, кроме музыки. И мальчик засвистел в свою дудку, вкладывая в мелодию всё возмущение несправедливостью и вероломством горожан. Никто из взрослых не услышал его игры, зато услышали дети и им стало ужасно любопытно. Поэтому вся детвора побежала вслед за мальчиком, и когда он пришёл к реке и обернулся, чтобы в последний раз взглянуть на город, то с удивлением обнаружил толпу разновозрастных детишек. Мальчик сказал, чтоб они убирались куда подальше, потому что он сейчас станет путешествовать по разным странам, и что заботиться о всякой мелюзге ему недосуг. Но дети принялись его очень сильно упрашивать, чтоб он взял их с собой, потому что им было страшно скучно в городе, а без него, мол, и вовсе будет тоска зелёная – он же был единственным музыкантом, все остальные были очень серьёзные и только и знали, что подсчитывать барыши и убытки. 
И мальчик сказал тогда, что была не была, но чтоб потом не ревели. Свистнул в свою дудочку секретным посвистом и вместе с ребятишками очутился в Индии, ровно там же, где и обосновался крысий колдун Ганс со своим крысиным народом. Крыс даже за голову схватился от такой неожиданности – экая забота привалила. Ну ничего, всё как-то устроилось. Конечно, он позаботился о детях. И все они выросли. И так и остались жить там, в том самом месте далёкой страны Индии, где люди живут с крысами в мире и согласии. 
Потому что такой город есть на самом деле, называется Дешнок. 
А что стало со взрослыми горожанами, от которых сбежали дети, никто толком не знает. Разное говорят. Только вот на обмане и вероломстве очень опасно строить своё благополучие. 

Тарасик-Таракасик, создан специально для иллюстрации

таракан, ганс

Ганс с Тарасиком . По-моему, у крыса даже выражение мордочки изменилось, хоть я её и не касалась. Вот что значит - своё место в жизни! 

гамельнский крысолов

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз