Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И ночью ночь, и днём ночь... неужто никто не придёт мне помочь?!

И ночью ночь, и днём ночь... неужто никто не придёт мне помочь?!

09.02.2017 11:35     Просмотров: 318     Комментариев: 20     

В заголовок, друзья мои, вынесено восклицание главной героини замечательной словацкой сказки "Золотая пряха". По сюжету главная героиня, Ганна, доведённая до края отчаяния своим тягостным положением нелюбимой падчерицы и нереальными требованиями, предъявляемыми к ней мачехой, запертая ночью в душном чулане с прялкой и обязанная к утру представить кудель, трансформированную в пряжу чистой золотой пробы, искренне и эмоционально произносит эти слова - и всё в её жизни чудесно меняется. 

все будет хорошо, ароматерапия

Сейчас я не буду говорить об архетипических ролях проходящей урок становления героини и коуча-мачехи, между прочим, сделавшей для своей падчерицы неизмеримо больше, нежели для родной дочери, как в итоге вышло по очкам. Оставлю для иной темы и мрачного персонажа, явившегося на выручку героине. Остановлюсь на душевном состоянии, в котором застаёт молодую женщину поворот волшебного сюжета. Безмерно правы те, кто уже подумал о добрых, казалось бы, пожеланиях "жизни как в сказке", так часто звучащих в нашем обиходе мастера дружат, ароматерапевтические духи Вот оно в сказках-то как. Врагу подумаешь, желать ли.

тепло, парфюмерные тотемы

Итак, в женской душе кромешняя ночь, очевидных способов решения ситуации нет, сердце готово просить о помощи любые силы. Любые! Вот она, точка, в которой хоть раз в жизни оказывалась каждая из нас. Давайте наделим ситуацию знакомыми реалиями: и жить не хочется, и себе не принадлежишь: у тебя дети, пожилые родители, собака (кот), кроме тебя, никому на всём свете не нужные. Друзья и бывшие резко ушли в абонентский недоступ, на работе о помощи не попросишь, если есть она, эта работа. Денег нет. Поддержки нет. Выхода нет. И что делать?.. 

Тащить себя за волосы, ну, или сдаться на хрен. Перестать существовать как личность. Больше никак. В подобной ситуации - больше никак. А раз мы объявляем войну, то тут все средства хороши. Наглость и дерзость, вера и аффирмации, общество близких по духу людей и любимых животных, преображение, свежий воздух, ароматерапия, баня и прочие гармонизирующие мероприятия. Требование повысить вас в должности и зарплате (и наплевать, что подумают: всё и так скверно, так что мы теряем?). Опрос всей телефонной книжки: какие есть вакансии, посоветуй хорошего доктора, давай пристроим мой товар к тебе за такой-то процент, проведём мегаакцию, заработаем общими силами (сориентируетесь). Рисование карты желаний, даже если вы ни разу не умеете рисовать и не верите в чепуху (зато она в вас верит - начните и увидите). Пробежки на бесплатном школьном стадионе (это мой личный совет, очень, очень рабочий: 10 км - и как заново родилась). Хоровое пение (это всё равно что прорыдаться всласть - такая отдушина и облегчение). Новая стрижка. Восточные танцы (офигенно укрепляют пресс и женскую уверенность в себе). Рукоделие!!! Что мы тут с вами все делаем, помимо заработка и самореализации? поддержка Мы проводим для себя превентивную терапию чувства одиночества, депрессий, опущенных рук! Главное в момент отчаяния не загонять себя в патологические состояния надеждой на чью-то стороннюю помощь: в большинстве случаев она не придёт. Надо сказать себе: "я одна, но я справляюсь!" - и делать то, что должно. Поразительно - и большинство из нас это знает, уже проходили, - что в тот самый момент, когда нам удаётся перешагнуть через последние ожидания помощи и взять всё в свои руки, добрые знаки, поддержка и помощь вдруг начинают появляться как по волшебству. И чем увереннее мы гнём свою линию, чем самостоятельнее становимся - тем чаще и существеннее становятся эти проявления сотрудничества. И вот, как показывают ваши письма, основная проблема в такой ситуации - перестать надеяться на кого-то другого и сделать шаг в пустоту.

На самом деле это только кажется, что там пусто. Мы боимся. Не видим того, что будет после. А вдруг ничего не изменится? Вдруг станет хуже (хотя казалось бы, куда хуже-то?). Вдруг я не справлюсь?.. Фигня. Обязательно справитесь. Деваться вам некуда, так что вы - справитесь! Если нужна поддержка, мы есть друг у друга. Мы открыты, мы рядом. Мы готовы помогать. Кто-то тёплыми вещицами и невероятно позитивными рисунками, кто-то раскладами и гаданиями, кто-то участием и добрым словом - а это немало, друзья мои, очень немало; я помогаю парфюмерными тотемами. Если ароматерапия и тотемные практики - это ваше, шесть проверенных парфюмерных тотемов вам в помощь:

  • "Вуаль Азазелло": если ваше одиночество непереносимо, если вы чувствуете, что жизнь или люди, которым вы верили, обошлись с вами подло, вуаль даст вам возможность пережить посттравматический период с наименьшим эмоциональным включением. Вы успокоитесь.
  • "Глинтвейн": когда нужно почувствовать себя защищённой, как будто рядом кто-то любящий и заботящийся, если угодно, ваш ангел-хранитель. Вы обретёте уверенность и былое тепло на душе.
  • "Та, которую я люблю": когда хочется действовать не под тяжестью необходимости, а так, словно это игра, словно вам снова 18 лет, всё впереди и это всё - прекрасно! Вы получите второе дыхание и ощущение собственной юности и полноты сил.
  • "Гаитянская Луна": когда вы уже пережили первый шок от случившегося и готовы жить и двигаться дальше, быть с людьми, участвовать в их жизни, чувствовать себя сильной и побеждать. У этого тотема есть побочка: прущее из всех щелей самолюбование, но на неё никто пока ещё не жаловался поддержка
  • "Всё ХОРОШО!!!": очень скорый помощник в минуту душевной усталости и тоски. Собственного настроения не имеет, всецело следует намерениям хозяйки. Буквально. Открываете флакончик, говорите: "У меня всё хорошо", или "Лёгкость и радость!", или, к примеру, "Успокоилась, собралась, работаю!". И тотем выполнит указание. Вы получите заданное настроение, покой на сердце и добрые сны.
  • И мой любимый, мой самый первый аромат "Фа Диез": подъём с глубины непомерной усталости, горечи и обид, взрыв позитива, мощный вихрь исцеляющей весны на границе со щедрым, сияющим летом. С "Фа Диезом" в вашу жизнь придёт радость: субъективно аромат ощущается так, словно вы вымыли окна после долгой зимы и впускаете солнце, смех, здоровье, новизну в свою жизнь. С этого аромата началась моя тотемная коллекция. Я сделала его, чтобы спастись, когда все остальные возможности были исчерпаны, - и, как видите, всё получилось!)

Всё будет хорошо, мои родные. Просто знайте это. Чуть раньше, чуть позже, но обязательно ВСЁ! БУДЕТ! ХОРОШО!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз