> Журнал > Блоги > Персональные записи > О кошках, часть 2.

О кошках, часть 2.

09.02.2017 12:30     Просмотров: 153     Комментариев: 0     
О кошках, часть 2. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжаю свои записки о кошках, на этот раз о сиамской породе домашних кошек.

 

 

кошка

Сиамская порода кошек появилась более 600 лет назад, в Таиланде. В те времена государство Таиланд именовалось Сиамом. Мир увидел этих кошек только в середине XIX века, когда англичане привезли их в Европу. На родине к кошкам было особое отношение, их боготворили, как хранителей храмов и проводников усопших в загробный мир. Средневековые тайцы тщательно классифицировали своих кошек по окрасам, выделяя кошек, которые приносят удачу. По мнению тайцев, удачу приносят сиамские кошки окраса сил-пойнт. 

 В XIX сенатор А. Супману основал Общество защиты сиамских кошек от вымирания. Сиамский правитель в 1870 году передал с консулом в Англию несколько десятков сиамских кошек привилегированным особам в дар. Королеве Виктории эта порода очень понравилась, благодаря этому популярность сиамских красавиц возросла. В 1872 году на выставке в Кристалл-Палас впервые миру был представлен сиамский кот Пудлес.

В 1892 году Харрисоном Уэйром был написан первый стандарт сиамской породы. В Англии в 1901 году любители породы создали "Клуб сиамских кошек". Популярность породы росла стремительно, и вскоре сиамской кошкой заинтересовались в Америке. Американское общество любителей сиамских кошек было основано в 1909 году.

После Второй мировой войны сиамская порода кошек в Европе была уничтожена. Для спасения породы в Европу завезли сиамских кошек из Америки. Постепенно разведение сиамских кошек пошло по двум ветвям. Один тип - кошки с круглой головой, более плотного телосложения, другой – кошки, напоминающие гепарда, с клиновидной мордочкой. Новый стандарт сиамской породы вышел в 1966 году прошлого века. Некоторые заводчики подхватили идею, но другая их часть отказалась следовать новому стандарту. С тех пор и в Европе и в Америке остались клубы любителей традиционных сиамских кошек ,теперь  - это тайская порода. Подробности об этой породе кошек Вы можете узнать из записки в моём блоге«О кошках, часть 1».

Внешность и окрас современных кошек  сиамской породы. 

Сиамская порода имеет длинное, тонкое и гибкое тело, длинный хвост, заостренный на конце. Голова клиновидной формы, большие, заостренные на кончиках ушки. Косо посаженые, большие синие глаза, миндалевидной формы. Шея стройная и длинная. Короткая, плотно прилегающая к телу, гладкая шерсть, подшерсток отсутствует.

кошачий

Сиамские кошки стройны и грациозны, поэтому, кажется, что они легки как пушинки. Но это не так. 

У данной породы мощные мышцы, и вес может легко достигать 5 килограммов.

грациозный

 Характерный окрас - сочетание светлой шерсти на теле с темной на мордочке, лапах, хвосте и ушах. Окрас проявляется  в 1-2 месяца, так как рождаются котята сиамской породы абсолютно белыми.

балет

 Котята- подростки, 5-6 месяцев.

Самым распространённым считается окрас шерсти сил-пойнт, при котором характерные отметины имеют темный, почти черный цвет. Но существуют окрасы, при которых отметины могут быть голубого, шоколадного, рыжего и лилового цвета. 

балерина

 Окрас сил- пойнт.

бежевый

 Окрас блю- пойнт.

сиамская кошка

Один из редких окрасов ред- пойнт.

 

таиланд

 Глаза у сиамских кошек они имеют свою особенность, они миндалевидные, средней величины. Цвет может варьироваться от темно-синего до ярко-голубого. Иногда сиамские кошки имеют очень красивый сияющий цвет глаз, что не может не вызвать восхищения. 

таиланд

 Сиамские кошки  постоянно хотят быть рядом с хозяином. Они до такой степени привязываются к любимому хозяину, что расстраиваются от невнимания к своей персоне, очень разговорчивы и для того, чтобы выразить свои чувства, они используют интонацию своего голоса.

 По характеру сиамские кошки очень похожи на собак, почти любой сиам с радостью принесет по команде палку или любимую игрушку. При этом они гордые и независимые почти до высокомерия. Неистощимая энергия сиамской кошки сменяется расслаблением до полной нирваны.

 Эти уникальные кошки полны контрастов, как и классический сиамский окрас. Если вы решили завести сиамскую кошку и подарить ей свою любовь, внимание и заботу, животное ответит вам глубокой любовью, нежностью и лаской. Имея такой необычный и гордый характер, они вызывают уважение.

О кошках, часть1.

https://www.livemaster.ru/topic/2234781-o-koshkah-chast1?inside=1&wf=0&vr=1

О кошках, часть 3.

https://www.livemaster.ru/topic/2309617-o-koshkah-chast-3?vr=1&inside=1

Лана, Санкт- Петербург.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз