Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Простой и удобный стол для валяния своими руками

Простой и удобный стол для валяния своими руками

09.02.2017 1:00     Просмотров: 694     Комментариев: 5     
Простой и удобный стол для валяния своими руками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как и у очень многих, моя мастерская – это кухня,  и долгое время я валяла на самом удобном для себя по высоте кухонном столе. Он узкий, 60 см, и выкладывать шерсть можно только  с одной стороны, так что я не переставала мечтать  о более широком и длинном столе, желательно, с регулируемой высотой.  К сожалению, такой стол занимал бы почти всю мою кухню  (11 м2).  Вдохновить мужа на переоборудование кухни в мастерскую с выдвижными столами не удалось, но удобный стол для раскладки шерсти у меня все же появился. 

Мы решили, что стол лучше сделать разборным, чтобы можно было убрать, когда им не пользуются. Небольшой и невысокий кухонный столик у  нас есть. Так что был куплен лист фанеры размером 240 х 120 см, на месте покупки его распилили: 10 см по длине отпилили,  оставшуюся часть распилили на 2 части: 160 см и 80 см, шириной 110 см.  Дома эти 2 части стола соединили рояльной петлей. Стол можно было бы сделать и немного длиннее, купив 2 листа фанеры, но перекрыть подход к холодильнику я не решилась, голодные бунты мне не нужны.

Теперь наш обычный кухонный столик  выдвигается на середину кухни,  на него ставятся 2 подставки из бруса и обрезков фанеры (они получились сложной «инженерной конструкции»,  но можно сделать их проще), и фанера укладывается на 3 точки опоры: подоконник и  2 подставки на столе.

стол для валяния

Получается удобный и устойчивый стол высотой 89 см, который можно разложить на всю длину (240 см) или сделать его более коротким (160 см). 

я делаю так

сделай сам

Валяй – не хочу! И инспектировать удобно!

валяние из шерсти

Конечно,  это не предел мечтаний, пальто на таком столе не разложить, но выкройка жилетки помещается, а длина 240 позволяет валять шарфы 160-170 см. 

Когда стол не нужен, фанера убирается за дверь.

советы

 Кстати, инспектор не дремлет!

Чтобы фанера не падала,  сделано простое крепление, прижимающее ее к стене. 

фанера

 Когда потеплеет,  покрою фанеру лаком.

На этом столе будет удобно снимать выкройк и кроить, а подставки для стола, оказывается, очень удобны и как подставки для ног, когда  я сижу с компьютером за тем же кухонным столиком, т..е.  когда кухня превращается в кабинет переводчика.

Так что, учитывая, что лист фанеры стоил всего полторы тысячи рублей,  рекомендую этот бюджетный вариант стола для валяния, когда стационарный стол некуда ставить или не хочется покупать. Сделать его своими руками (вернее, руками мужа) совсем несложно, а работать теперь несравнимо удобнее!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз