4-й Текстильный тур в Германию, 6-14 мая 2017 года

  • Дата проведения: 6 - 14 мая 2017
  • Место проведения: Кёльн, Проживание в Кельне
  • Количество мест: 15
  • Сложность: низкая
  • Время работы: 7 дней
  • Материалы: шерсть
4-й Текстильный тур в Германию, 6-14 мая 2017 года | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие коллеги, любители войлока и путешествий!

Приглашаем вас в наш традиционный текстильный тур в Германию! Мы совершим увлекательные и полезные поездки по шерстяным фабрикам, фермам и красивейшим историческим местам. Мы постоянно дорабатываем программу, чтобы сделать ее максимально полезной и интересной. В этот раз мы предлагаем вам новые поездки и мероприятия в дополнение к уже традиционным.

Программа поездки

Дата проведения: 6 - 14 мая 2017 года. Проживание в городе Кёльн в семейном отеле в 1-2-3 местных номерах, завтраки включены.

6 мая, суббота

Прилет в Кельн (Дюссельдорф). Переезд в отель и размещение. Свободное время. Вечером – приветственный ужин.

7 мая, воскресенье

Этот день мы проводим в интереснейшей экскурсии по замкам Рейна. Мы перемещаемся на собственном автобусе с личным гидом по живописным немецким городкам вдоль реки Рейн, осматриваем замки, слушаем и знакомимся с историей и культурой Германии.

Вечером: свободное время

8 мая, понедельник

Поездка в Готтинген (впервые). В этом городе находится шерстяная фабрика Filzrausch – ее ассортимент мы только что изучили и протестировали их шерсть. Это предприятие производит свой, совершенно отличный от других фабрик, ассортимент товаров. Безусловно, гвоздем программы можно считать нежнейшие некрашеные кардочесы из мериноса серых и бежевых оттенков, а также цветную шерсть уникальной гаммы. Нам проведут экскурсию по предприятию, а затем мы сможем сделать покупки. После этого хозяин фабрики Фридер Глатцер обещает нам интересную программу.

9 мая, вторник

Поездка в Мёнхенгладбах – центр текстильной промышленности Германии и визит на шерстяную фабрику Die Wollfabrik к гостеприимным хозяевам предприятия - Клаусу и Урсуле Хенеке. На этой фабрике мы традиционно приобретаем цветную шерсть, и еще никто не смог покинуть стены предприятия без огромного мешка с шерстью. Обсуждаем покупки за чаем с пирогами, пакуемся и отбываем домой.

10 мая, среда

Отдыхаем от поездок и покупок шерсти, гуляем по Кельну, заглядываем в магазины. У нас свободный день. По желанию – можно организовать экскурсию по исторической части Кельна, у нас есть замечательный экскурсовод.

11 мая, четверг

Просыпаемся рано, загружаемся в автобус и едем к замечательной Соне Фриц на Wollknoll. Там нас ждут новые шерстяные богатства – ткани, краски, волокна, вязальные нитки и, конечно же, огромный выбор шерсти, цвета, естественно, отличаются от двух предыдущих фабрик. У Сони мы проведем весь день, мы обедаем, проходим с экскурсией по производству и учебному центру.

Возвращаемся домой поздно, и главное, чтобы автобус не разорвало на части от мешков, набитых шерстью.

текстильный тур, хобби-тур, валяние, нина демидова, волокна шелка, альпака

12 мая, пятница

Посещение фермы альпака. Неутомительная и очень интересная поездка к замечательной семье фермеров, которые занимаются разведением этих животных. У нас будет возможность пообщаться с животными, многое узнать о них, и конечно же, купить драгоценный флис из первых рук. На ферме мы также устроим пикник с пирогами и чаепитием – время пролетит незаметно!

А вечером можно будет прогуляться по городу, посидеть в каком-нибудь уютном местечке и поболтать с друзьями и коллегами по группе.

13 мая, суббота

Встаем рано утром и мчимся на блошиный рынок – если вам это интересно. Остальная часть группы занимается упаковкой чемоданов и походами по магазинам в центре Кельна.

На вечер у нас запланирован заключительный ужин, мы обсудим результаты поездки, поделимся впечатлениями, и еще раз переживем свои эмоции в кругу друзей.

14 мая, воскресенье

Прощаемся с Германией и улетаем домой.

Условия участия:

Стоимость тура – 980 евро. Предоплата 100% до 15 марта 2017 года. В стоимость не включены: перелеты, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, питание, кроме указанного в программе, транспортные расходы, кроме предусмотренных программой, напитки в приветственном ужине, расходы на приобретение материалов и частные покупки, обзорная экскурсию по Кёльну.

германия, хобби тур, шерсть, felt4fun, волокна

Поездка состоится, если в группе наберется 15 человек. Не приобретайте билеты, пока не получите подтверждение от организаторов. Обеспечиваем визовую поддержку: бронь отеля, приглашение от фабрик для получения визы.

********************

Отчеты о предыдущих поездках и отзывы:

http://www.livemaster.ru/topic/899747-eto-byla-slavnaya-ohota

http://www.livemaster.ru/topic/901435-kogda-puteshestvuyut-angely-nebo-ulybaetsya

http://www.livemaster.ru/topic/911967-v-gostyah-u-skazki-poezdka-na-wollknoll-germaniya

http://www.livemaster.ru/topic/912713-wollfabrik-pokorila-nashi-serdtsa

http://www.livemaster.ru/topic/917935-poezdka-na-fermu-alpak-v-germanii

http://www.livemaster.ru/topic/917977-otchet-o-proshedshem-ture-v-germaniyu

http://www.livemaster.ru/topic/1208147-vtoroj-tekstilnyj-tur-v-germaniyu-putevye-zametki-chast-1

http://www.livemaster.ru/topic/1215397-po-zamkam-rejna-i-kelnu-vtoroj-tekstilnyj-tur-v-germaniyu-seredina-puti

http://www.livemaster.ru/topic/1215487-i-snova-wollknoll-prodolzhenie-vtorogo-tekstilnogo-tura-v-germaniyu

http://www.livemaster.ru/topic/1230663-parad-tsvetov-v-gollandskom-kojkenhoffe-nash-nemetskij-tur-dobralsya-i-tuda

http://www.livemaster.ru/topic/1242785-vizit-na-fermu-alpak-zavershenie-tekstilnogo-tura-v-germaniyu-2

http://www.livemaster.ru/topic/1406179-3-j-tekstilnyj-tur-v-germaniyu-vstrecha-masterov?

Комментарии
Комментариев пока нет