Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Правила и техника применения крема для лица

Правила и техника применения крема для лица

10.02.2017 11:41     Просмотров: 206     Комментариев: 0     
Правила и техника применения крема для лица | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Особенности правильного ухода

- Выполнение базовых процедур 
1 - Очищение 
2 - Тонизирование 
3 - Увлажнение

- Регулярность 
Важно выработать привычку уделять своему лицу по 5 минут 2 раза в день - утром и вечером. Это значительно эффективнее, чем экстренные меры по приведению кожи в порядок перед важным мероприятием или встречей. Правильное нанесение крема на лицо, в первую очередь, регулярное. Крем, который стоит на полке, не работает! 

- Время процедур 
Утренний уход следует планировать за 40 минут до выхода из дома. Если на улице холодно, желательно наносить увлажняющий состав за час до этого. 
Вечерний проводите минимум за 45 минут до сна, чтобы компоненты успели распределиться в эпидермисе. Если делать это позже, возрастает вероятность отеков в тонких тканях в области глаз. 

- Своевременность
До 25 лет использовать увлажняющий крем не нужно, до этого возраста эпидермис достаточно активен, чтобы регенерировать без посторонней помощи. Его достаточно ежедневно очищать и тонизировать. Если же крем используется в раннем возрасте, это может привести к снижению интенсивности естественных процессов и преждевременному старению кожи. 

- Комплексность ухода
Нанесение крема на лицо должно сопровождаться уходом за кожей вокруг глаз и шеи. Эти участки кожных покровов более тонкие и чувствительные, в них меньше сальных желез, из-за чего они не способны к эффективному самоувлажнению. Забывая о них, вы создаете на лице «очаги старения», которые заставляют вас выглядеть старше своего возраста. 

Техника нанесения

Чтобы антивозрастной или увлажняющий состав работал правильно, его следует наносить по массажным линиям. Это не просто «виртуальные полоски» на лице. Это линии, по которым кожа растягивается в наименьшей степени. Проведя по ним пальцами, можно ощутить её тонус и упругость. Двигаясь в этих направлениях, вы исключите негативное воздействие на эпидермис, его растягивание, а значит, и риск возникновения морщин. 
Все массажные линии проходят от центра лица к его «периферии». Исключение составляют линии по нижнему веку, которые проходят от внешнего уголка глаза к внутреннему. При нанесении крема важны движения снизу вверх. Только в области шеи направление меняется. На переднюю поверхность состав наносится снизу вверх, а на боковые области наоборот, сверху вниз. 

Основные массажные линии: 
от центральной точки подбородка (ямки) по направлению к мочкам ушей;
от внешних уголков губ в направлении к верхним точкам ушей;
от точки под носом по направлению к вискам;
от середины переносицы над бровями по направлению к вискам;
от внешних уголков глаз к внутренним по нижнему веку;
от внутренних уголков глаз к внешним по верхнему веку;
от ключичных косточек к подбородку вверх по передней поверхности шеи;
от нижних точек ушей к плечам по боковой поверхности шеи. 


Пошаговая инструкция

Для снятия макияжа используйте - молочко, мицеллярную воду или натуральное мыл. Умойтесь. Во время умывания с пенкой или очищающим гелем вы удалите остатки кожного сала и косметики, что позволит ухаживающему средству полноценно проникнуть в кожу. Промокните полотенцем и воспользуйтесь тоником. 
Наносить крем лучше на слегка влажную кожу. Из флакона с помпой выдавите состав с горошину на тыльную сторону руки. Из баночки зачерпните требуемое количество чистым шпателем или ватной палочкой. Не зачерпывайте крем из баночки пальцами. На них остаются капли влаги, присутствуют микроорганизмы, которые активно размножаются в такой питательной среде, как крем. Со временем это может приводить к порче состава и аллергическим, воспалительным реакциям на коже. Слегка разотрите состав между пальцами. Это придаст ему температуру тела, благодаря чему он впитается значительно лучше. Наносите состав по массажным линиям. Двигайтесь снизу вверх, от подбородка ко лбу, затем уделите внимание шее. Наносить состав для лица на кожу вокруг глаз не следует, для этого участка у вас должно быть другое средство с более нежной, водянистой структурой. Основное ухаживающее средство распределяйте до границ глазных орбит, по костному краю. 

Популярные заблуждения

- Крема нужно много
Мнение, чем больше средства, тем лучше, - ошибочно. Слишком много косметики - это прямая угроза вашей коже. Количество крема должно быть оптимальным - важно, чтобы он в достаточной мере увлажнил кожу, но и лежать лишним грузом на ней он не должен, так как это затрудняет клеточное дыхание. Если вы нанесли много состава, через 20 минут аккуратно промокните кожу мягкой бумажной или тканевой салфеткой, чтобы удалить излишки.

- Движения должны быть короткими, уверенными
Нет - при нанесении крема/геля для лица важно легко и плавно двигаться снизу вверх по массажным линиям. Недопустимо растягивать и тереть кожу, так как это приводит к образованию морщинок. Предпочтительно работать не всей поверхностью пальцев, а только их подушечками, равномерно, похлопывающими движениями распределяя средство. Кисти должны быть расслабленными. Если у вас «тяжелая рука», смазывайте лицо кремом самой нежной подушечкой безымянного пальца. Им, как правило, невозможно сильно надавить. 

- Крем нужно равномерно распределять по всему лицу, иначе необработанные участки будут отличаться
Если вы используйте питательный состав, избегайте зоны роста волосков, такие участки расположены над верхней губой и между бровями. Регулярное нанесение питательного состава приводит к повышению интенсивности роста нежелательных волос.

- Лучше все время использовать одно и то же средство
Действительно, эффективность составов имеет накопительный эффект. Например, антивозрастной крем или крем от излишней жирности кожи проявляет максимум своих возможностей примерно через 2 недели с момента начала использования. Но постепенно эпидермис привыкает к такому уходу. Поэтому периодическая смена крема необходима. Делать это часто не нужно. Достаточно один раз в полгода «переводить» кожу на летнюю и зимнюю «программы» с лёгкими или, наоборот, более плотными средствами.

- Лучше начать заранее
Ещё одно распространённое заблуждение - использовать крема, несоответствующие вашему возрасту - например, когда 25-летняя девушка начинает использовать крема от морщин для дам от 40, она нагружает кожу ненужными на данный момент компонентами и мешает саморегуляции кожного покрова и уж тем более от преждевременных морщин себя не уберегает. Каждому возрасту должен соответствовать свой уход. 

Используйте натуральные крема правильно для максимального результата и сохранения красоты и молодости!

Консультация и создание индивидуальных уходовых средств Бесплатно! - пишите в л.с.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз