За здоровый образ жизни, или о многом.

По - моему, этот случай я уже рассказывала. Но напомню.

Дочь в школе на уроке физкультуры неудачно отбила рукой баскетбольный мяч. Поехали в травмпункт, сделали снимок. А от ренгеткабинета до кабинета врача длинный коридор. Дошли мы до середины и у окна устроили консилиум.

Я ( медицинский институт, педиатрический факультет, диплом с отличием)смотрю снимок и говорю:" Перелома не вижу!"

Моя мама ( медицинский институт, педиатрический факультет) : " Перелома не вижу!"

Муж ( медицинский институт, лечебный факультет) : " Я тоже перелома не вижу!"

Проходящий врач - травматолог, мельком взглянув на снимок, уверено показывает рукой :" Вот перелом!"

Мой папа ( медицинский институт, лечебный вакультет) всегда говорит:" Консультировать должен СПЕЦИАЛИСТ!"

От себя добавлю, что не смотря на то, что в медицинском институте мы проходим  массу предметов - и гистологию, и акушерство, и хирургию, и инфекционные болезни, дерматологию и т.д,, это образование способствует формированию медицинского мышления.

И никоим образом не делает нас специалистами по акушерству, гинекологии, хирургии, дерматологии. Специалистами становятся потом, после периода дополнительного образования, которое так и называется - специализация.

Широко известный принцип, что «лечить нужно не болезнь, а больного», был провозглашен еще знаменитым врачевателем древности Гиппократом.

Эту часть поста можно расценивать, как за здоровый образ жизни.

Теперь о другом, но близко.

Несколько лет тому назад была интересная серия передач - своеобразное шоу. Брали человека с улицы. За 2 - 4 недели ( точный срок уже не помню) он работал бок о бок со специалистом. А потом был сюжет про рабочие будни или определенную ситуацию. И телезрители должны были отличить, где реальный специалист, а где фейк.

Иногда угадывали... а иногда и нет.

Вспомним популярные шоу - танцы со звездами, ледовые и цирковые шоу...

Человек не умел ни танцевать, ни кататься на коньках, ни выступать в цирке. Несколько месяцев упорного труда и... мы видим то, что видим.

Когда дочь после бакалавриата по политологии пошла в магистратуру по экономике, я до хрипоты спорила с папой.

Он, человек советской закалки, не понимал, как можно "из кондитеров в математики?!"

Я ратовала за разносторонность , он за узкую направленность.

Еще в школе мы спорили на тему, что лучше - знать много, но по верхам или что - то одно, но глубоко.

Быть или казаться?

У меня до сих пор нет ответа... Ситуации бывают разные.

Ну и в завершении для поднятия настроения -

Жил да был один старик.

В общем, крепкий был мужик.

У него была старуха.

На нее нашла проруха-

Отравить решила деда,

чтоб не требовал обеда.

Пока дед чинил забор,

Бабка в тесто крысомор.

Ну а тесто дрожевое

Задышало как живое,

Закрутилося клубком,

Обернулось колобком.

"Ай, да бабка! Вот так трюк!

Или это просто глюк?"

Колобок ему в ответ:

Это глючишь ты! Я - нет!

Пока дед на то дивился,

Колобок наш укатился.

Много он прошел дорог,

Но немножко занемог,

Лег в тенечке полежать,

Тут Лиса его и хвать!

Колобок наш был пшеничным,

Но вдобавок и токсичным!

Не тащите, люди в рот то,

Что делает народ!!!

P.S. Вот не дает покоя последние дни мысль о том, что если бы Лиса лапки с мылом помыла перед едой... ну тем, натуральным... осталась бы жива или как... А может быть, тогда, наоборот, Колобок бы выжил... Жизнь - сложная штука)))

Всем хорошего февраля)))

Комментарии (49)

За здоровый образ жизни!!!))

Секретом своего долголетия Рита Леви-Монтальчини считала работу!))

Похоже, Рита Леви права.

Сильно извиняюсь, если кого-то обижу, но как-то уж перебор с нападками на «ту самую» статью про мыло… Никто не находит? Мне даже уже неудобно, что я в этом тоже немного поучаствовала. Сначала да, было интересно почитать мнение других мастеров и покупателей. Но постепенно все переросло в какой-то стёб и стало стыдно за самих мастеров, которые высмеивали автора статьи. Некоторые вещи были даже совсем грубы на мой взгляд. Я, как покупатель, не пойду за «чудо-мылом», но все же и к другим, кто смеялся и умничал, тоже не пойду! Умничать надо все же уметь и границы знать. Вот Калина, кстати, молодец была в этой ситуации, старалась оставаться нейтральной, но тоже иногда попадалась на удочку соблазнителей, тем более, что бурное обсуждение происходило именно у нее в блоге. Да, я предвзято отношусь к Калине, это тоже нужно учесть, но все же приятно видеть, что делаешь покупки не только у хорошего мастера, но и у хорошего человека.

Как Вы называете " стеб" возник не просто так. Почти все, кто оставил комментарий в ЧС у того мастера. Мы отхамлены по полной программе.Любой комментарий, если автор не согласен, то удаляется. Всех послали уже на три известных буквы..Даже за то, что кто-то не был согласен с статьей про рок музыку. Если Калина не удалила комментарии в своих публикациях прежних, то посмотрите на ответы. На " Эх, тяжело в деревне без нагана". Вам бы понравился такой ответ?

К слову, ЧТО бы мне не писали, я НЕ УДАЛЯЮ комментарии. Не удаляю и все. Если это не касается правил Ярмарки. Если я чего-то не знаю-истории, живописи, музыки, философии, литературы, то прислушаюсь к мнению того, КТО в этом понимает. и меня поправит.

Мне как всегда лень ругаться. Я, кстати, Ваши комменты удалила про руских туристов в моем блоге, за что в принципе должна извиниться. Я люблю дисскуссии, а не ругачку. Там именно этим уже попахивало.Тоже самое могу сказать и про "то самое мыло". Автор была груба, но Вы тоже не отставали. Поэтому 1:1, причем всем в минус.

Про историю, живопись, музыку, философию и литературу абсолютно согласна. Прислушиваться надо! Но и свой мнение формировать необходимо. Сколько людей, столько и мнений. А ругачки не кому не нужны. Тем более, что мы все что-то продаем здесь на ЯМе. Нас читают наши покупатели. Стыдно иногда... за всех нас

Наташа, я написала раньше, что стараюсь обходить статьи с "врачебными советами"!

Но иногда не справляюсь с вбитым на уровне подкорки долге врача.

В полемику с определенным автором вступать бесполезно. Это тот вариант, когда правильно только ее мнение. Комментарии удаляются безжалостно. Какая уж там полемика!

С проблемой образований на коже нужно, прежде всего, сходить на прием к врачу дерматологу. Не ставить самому диагнозов и не заниматься профилактическим лечением!

А натуральное мыло мне тоже нравится!

Елена, я не про Вашу запись в блоге. Она юморная и интеллигентная. Очень приятно, когда кто-то может тонко, с намеком написать. Я про другое говорю. Я против грубости. Не надо отвечать грубостью на грубость. Зачем унижать друг друга?! Проигрывает чаще всего тот, кто не может остановиться гадости говорить. Покупатели же не идиоты, тоже читать умеют. Ну кто захочет покупать у грубого человека? Мне почему ответ (статья) Калины понравился? Ни единого намека! Просто статья по той же теме и никакого обмусоливания. Надо учиться, блин... Сказал, как отрезал. Красиво!

А про дерматологов Вы абсолютно правы! Ну какое мыло, к примеру, в помощь, если у тебя псориаз?!

Наташа, дегтярное и серное... как профилактика, ни в коем случае не лечение, а как подмога...

Наташа, да, согласна, мы весело провели время в публикации Калины, но, если Вы за метили, наш флуд и смех нельзя назвать неинформативными.

Да, я написала публикацию, не скрывая ссылку на первоисточник и попунктно указав все спорные тезисы. Это нормальная практика в научном мире. Никто и никогда не будет развенчивать теорию, ограничиваясь общими размытыми фразами. Учитывая серьёзность поднятой темы, лично меня Вы не пристыдили=). Лучше 1:1, чем в хлам раздербаненная кожа + угроза здоровью и жизни читателей и покупателей.

Екатерина! Присоединяюсь и голосую всеми четырьмя лапами! Абсолютно правы, никто и никогда не будет развенчивать теорию, ограничиваясь общими размытыми фразами. А Ваша публикация обоснована, доказана и информативна!!!

Показать еще