Ретроспектива Парижа в фотографиях Робера Дуано

Замечательный французский фотограф Робер Дуано больше всего на свете любил фотографировать две вещи — весенний Париж и поцелуи. В весеннем Париже. Именно Дуано создал образ Парижа тридцатых-пятидесятых годов — юного, романтичного, полного любви. Наверное, никому не удалось запечатлеть это настроение пробуждающейся радости лучше, чем ему.

«Хлеба Пикассо» – известная фотография-розыгрыш Робера Дуано была сделана в 1952 году. Вместо рук на стол художник выложил четырехпалый большепальцевый хлеб. Снимок получился олицетворением старой шутки о том, что художника руки кормят.

париж

В 1950 г. была создана самая знаменитая работа фотографа, запечатлевшая целующуюся парочку на фоне суеты городских улиц, ставшая одним из символов Парижа. Снимок "Поцелуй у здания муниципалитета" был опубликован в "LIFE". В 80-х годах в целующейся парочке якобы узнала себя одна семейная пара, потребовавшая от Робера Дуано гонорара в 90 тысяч долларов. Спор решался в суде, где фотографу пришлось признаться, что снимок постановочный. Это помогло ему выиграть процесс.

город любви

Смотрим и любуемся обычными людьми в самом романтичном городе мира

день влюбленных

14 февраля

день святого валентина

ретро

ретро стиль

ретроспектива

старые улицы

город

любовь

влюбленные

старые фото

искусство фотографии

Комментарии (1)

Сколько жизни в одной чёрно-белой ретроспективе!