Мастер-класс по вышивке односторонней гладью. Нежный цветок «Виола»
- Сложность: средняя
-
Материалы: шёлковое мулине, шёлковая органза, люрекс, мулине, игла для вышивания, люневильский крючок
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

В этом мастер-классе вы увидете, как можно вышить изящные цветы в технике односторонней глади.
Материалы для вышивки: основа — шелковая органза, китайское шелковое мулине, люрекс фирмы Gutermann, игла для вышивания, люневильский крючок.
Техники вышивки: гладь, роккоко, люневильская вышивка крючком.
Подпишитесь на рассылку и получите секретный каталог Livemaster
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (79)
Спасибо за МК! Красота какая!!
Кропотливая работа.
Спасибо за мк!!!
Спасибо за МК!
А что дальше делать с этим цветком?
Это может быть, например, крышка шкатулки!
Восхитительно! А на что такое у вас ткань натянута, можно уточнить?
На раму для вышивания.
Вот это красота. Всегда интересно было, как мастерицы гладью вышивают. С удовольствием посмотрела видео. Спасибо за видео-урок.
Красотища!
Grand mersi!
Спасибо Вам за Ваш труд. Я не занимаюсь вышивкой, но мне было очень интересно смотреть Ваш МК, и познавательно, и красиво, и музыка приятная. Вот такие МК и должны быть!!!
Утонченная и кропотливая работа!!! Очень понравился МК!!!

Спасибо за МК. ОООчень красивые цветы.
Пожалуйста! Рада, что понравилось!
Какая красивая и утонченная работа,очень понравился результат.
Скажите,а чем вы делали оконтовочку цветка и листочков,у Вас какой то инструмент был в руках,не подскажите,как он называется.
Спасибо
Это люневильский крючок. С его помощью можно быстро вышивать бисером и пайетками. Я его освоила и теперь обучаю желающих.
А где купить настоящий люневильский крючок?
Окантовка - это золотая нить люрекс фирмы Gutermann.
Волшебно! Спасибо за красоту!

Очень красиво!
Для меня вышивка гладью - космос...Вот все вышивали,а мы с прабабкой валяльщицы...
Очень мело и подробно,спасибо.Приятно посмотреть на "чистую" работу
Благодарю за добрые слова!
Вышивка всегда вызывала моё восхищение. Спасибо за такую красоту!
Евгения, спасибо за полезный МК! Очень люблю вышивку, понемногу осваиваю гладь.
Если позволите, несколько технических вопросов.
1. На схеме показано, что второй ряд стежков идет по уже проколотым дырочкам первого ряда при чередовании коротких и длинных стежков. На видео, при заполнении лепестков, вы шьете между стежками предыдущего ряда в произвольном порядке. Так как правильно?
2. Зачем нашивались узелки на лепестках, которые потом все равно закрыли гладью?
3. Что за приспособление, которое дает петельный шов для окантовки?
3-тий вопрос
люневильский крючок.
3 Шов называют тамбурным. Для такого шва испльзуют тамбурный крючок или люневильский, они очень близки по функционалу и виду.
Это люневильский крючок. С его помощью можно быстро вышивать бисером и пайетками. Я его освоила и теперь обучаю желающих.
1. Я шью в произвольном порядке. Первый ряд частично перекрывается вторым рядом.
2. "Узелки", а точнее стебельчатый шов делается для создания эффекта приподнятости ниток над тканью. Он придает лепесткам дополнительный объем.
Очень красиво!Спасибо.Простите,а на что натягивается ткань? Я пяльца не увидела .
По Вашему вопросу ----ткань натянута на раму для вышивания
действительно, это рама для вышивания.
Шикарно!!!
Очень аккуратно и красиво!
Спасибо за МК, все очень здорово! Желаю творческих успехов!
Спасибо за МК. Очень красивый результат!
Красота неописуемая! Смотрела не отрываясь.)
Очень красиво!
Раньше вышивка гладью была распространена. И у меня в семье много вышивали именно гладью. Очень люблю этот вид вышивки. А сейчас, кажется, крестиком все больше увлекаются. Сама мечтаю когда-нибудь освоить гладь.
Спасибо за МК! Поставлю закладочку
Рада, что Вам понравилось! Обращайтесь к нам, если хотите поучиться. Есть записанные платные видеоуроки!
Я вышивала когда-то давно, еще в школе, как все, наверное
Видео завораживает... Просмотрела все до конца. Здорово! И музыка воодушевляющая! Спасибо!
спасибо за МК! классно1
Оо для меня это фантастика! Шедеврально
Просто волшебный результат
Спасибо за МК. Посмотрела с удовольствием видео.
Но заметила, что вы, скорее всего из экономии нити,
вышиваете НЕ тем способом, которым вы предложили в схеме над видео,
потому что стежки у вас идут из точки А в точку В
а потом из точки D в точку C
Ниточка дорогая, я все понимаю...
Просто нет соответствия на схеме рисунка с тем,
как работаете вы.
Да нет, просто соответствующую моей манере схему не нашла, чтобы показать. А вообще, полезно посмотреть, что есть различные способы вышивки, в том числе и для экономии натей. )))
Посмотрела МК - очень понравилось. Я уже много смотрела и сама пробовала. Вот у Вас так всё гладенько, аккуратненько. Я вышивала себе котика на кармашек. Так вот, у меня котик как.... ну.. растрёпанный! Видны места входа и выхода нити! Он не гладкий! Что я делаю не так? Может, толстовато нутку беру? у меня гладь в три нити(( Могу показать, если Вы так не понимаете, в чём загвоздка)
Отвечу Вам обязательно, но чуть позже. ;)
Вы правильно поняли. Аккуратность вышивки часто зависит от толщины нити. Если вышиваете х.б нитками, лучше берите мулине в одну (максимум две) нитки. Так вышивать дольше, но вышивка аккуратнее.
У меня такая гладкость получается еще и за счет того, что нитки шелковые, и не в одно сложение, а нить разделена еще на несколько нитей.
Очень красиво!!! Тоже захотелось даже вышить что-нибудь))
Очень красиво! Нежные виолки - напоминание о лете!!!
Очень красивый урок!
спасибо
Красиво! Надо попробовать))
Спасибо большое за МК!
Впечатлила великолепное качество вышивки! Удачи вам!
Мастеру всегда приятно слышать похвалу. Благодарю за добрые слова!
Спасибо большое за МК!
Очень впечатлило качество работы! Удачи вам!
А как подписаться на ваш канал?
Отвечу лично.
Необыкновенная красота. Спасибо за доставленное удовольствие. Сама не так давно заболела в хорошем смысле слова - вышивкой))) Как это увлекательно, нет слов. Благодарю за МК! Всего Вам доброго!
Благодарю за добрые слова! Да, присоединяйтесь к нам!
Очень красиво!!! Спасибо за МК!
Очень красивая вышивка! Просто изумительная! Это одна из самых восхитительных техник глади, во всяком случае, известных мне. И урок очень полный, детальный, интересно составлен! Большое спасибо!!! Правда, я всегда считала односторонней гладью совершенно другую технику, она известна ещё под названием Владимирские верхошвы. Она не так эффектна, как Ваша, но там действительно вышивка только с одной стороны, а с изнанки только совсем коротенькие стежки.
Да, Владимирские верхошвы - это настоящее мастерство!
Спасибо за МК!

Спасибо огромное за доставленное удовольствие. Очень люблю вышивку не машинную. В детстве вышивала. Моя тетушка очень много вышивала гладью именно с одной стороны, а я так и не смогла научиться. Это настоящее мастерство. Жаль, что ее работы не сохранились, достались мне только крестики.
Действительно, жалко.
Евгения, добрый день! Волшебно, Изумительно, и Восхитительно!
Добавила Вас в Круг. Буду думать о приобретении видео-уроков) 
Буду рада знакомству!
Волшебство!
большое спаасибо за мастер-класс !
Пожалуйста!
Большое спасибо за мастер класс!Приятная музыка,красивая работа,мне очень понравилось!Хочу еще видео мастер класс это вдохновляет)))
Красота! Видео обладает гипнотическим действием)))
Спасибо Вам большое за мк! Такая красота!
спасибо!