Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > О планах и коллекциях

О планах и коллекциях

05.02.2017 14:32     Просмотров: 303     Комментариев: 6     

Дорогие друзья! Пока я работаю над Вашими заказами, новые украшения в магазине не появляются, чтобы Вы меня не теряли, решила рассказать о своих планах и будущих коллекциях.

Идея ретро-коллекции родилась после создания броши "Воздушный шар".  

коллекции

Мне хотелось, переложить технику эмалевых винтажных украшений, инкрустированых стразами, на вышивку. Чтобы добиться подобного эффекта я использую в работе техники обьемной вышивки и золотного шитья, вышивка выполняется шелковыми и металлизированными золотыми и серебряными нитями, канителью, трунцалом, стразами, японским мелким бисером, стеклянными гранеными бусинками с добавлением пайеток и чешского бисера. Я не знала как назвать подобный стиль исполнения, ведь это не винтаж в прямом смысле слова, решила называть ретро-стилем. Поэтому приставка "ретро" у моих украшений это больше обозначение техники вышивки, чем указание на винтажность самой вещи.

В продолжение коллекции были созданы броши велосипед, автомобиль, граммофон, фрегат, кукурузник, собор Василия Блаженного

планы

новинки магазина

 

 Сейчас есть идея и желание разделить коллекцию на серии "Транспорт", "Достопримечательности", "Вещи", "Персонажи", объединенные одной общей темой "Путешествия". Хочется, чтобы была возможность собирать из разных серий один сет, смешивать и комбинировать.

Например, Путешествие в Москву: Собор Василия Блаженного, велосипед, матрешка, балалайка ретро стиль. Путешествие в Париж: Эйфелева башня, авто, граммофон, ретрокамера; путешествие в Италию, Японию, на Луну и т.д. Не буду раскрывать всех секретовретро

идеи

надеюсь будет интересно!

Конечно будут и другие интересные проекты, будут не просто броши, а концептуальные украшения, броши с идей и смыслом, мои эксперименты с отдельными объемными элементами пока в виде крохотных птичек, букашек и котов, натолкнули меня на мысль о создании сложных украшений, использование совершенно невероятных и несвойственных для  вышивки материалов

 множество эскизов ждут своего воплощения.

Собираюсь продолжить тему вышитых интерьерных игрушек-статуэток, начало которых положил новогодний северный олень

в смешаной технике вышивки-оригами, уже нарисованы и опробованы в бумажном варианте лиса и заяц, также будут большие объемные птицы , которых можно будет садить в декоративные клетки или напольные кашпо.

Ну и, конечно, очень хочется выкроить время на бархатные сумочки с вышивкой, про которые мне регулярно напоминают -"Где обещаное?!)"

Вот такие планы) не теряйтесь, мои дорогие! 

И хорошего вам дня!

 

Ваша, С.Г.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз