Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Несекретный ингредиент. Про консерванты в косметике ручной работе.

Несекретный ингредиент. Про консерванты в косметике ручной работе.

04.02.2017 17:33     Просмотров: 160     Комментариев: 0     
Несекретный ингредиент. Про консерванты в косметике ручной работе. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Namaste.

Я думаю что это одна из самых противоречивых тем в кремоварение,как среди кремоваров,так и среди покупателей. Так чем же отличается обычная промышленная косметика от косметики ручной работы,если в обоих случаях используется консервант?
Показать полностью…
Для лучшего восприятия информации для начала стоит вспомнить о том,что из себя представляет крем. Крем состоит из двух основных фаз:водная и масляная и соединяются они посредством такого вещества как эмульгатор. Такая смесь является отличной питательной средой для различного рода бактерий и грибов, к тому же даже при соблюдение всех правил производства косметики они могут быть занесены из внешней среды.
Консерванты призваны облегчить нам жизнь и продлить срок пользования данным косметическим средством. В качестве консервантов могут выступать экстракты и эфирные масла некоторых растений, пчелиный воск,витамины А, Е , С и так далее.
Консервированию не подлежат продукты не содержащие водную часть, так как где нет воды нет и роста бактерий. Но даже с ними нужно быть внимательными, так как они могут прогоркнуть и поэтому их срок хранения 6 месяцев.
Хочу рассказать какие консерванты использую в своих продуктах:
1)Шаромикс-относится к "зеленым" консервантам, имеет широкий спектр действия, не содержит парабенов, формальдегида и его доноров,практически не имеет запах и эффективен в малых дозировках. Но он не используется в средствах которые контактируют со слизистыми и в несмываемых средствах.
2)Микрокил-отвечает ECOCERT стандартам, широкий спектр косметического консерванта с хорошей совместимостью рН и широкий спектр защиты в самых разных продуктах. Может использоваться во всех видах косметики.
3)Leucidal Liquid-это мой любимы консервант, но менее доступный.
Он является 100% натуральным и широко используется в органических косметических средствах. Производится путем ферментации из редьки, он содержит пептиды с антибактериальными свойствами. Не раздражает, пригоден для консервирования продуктов для чувствительной кожи.Применяется во всех видах косметики,сертифицирован Ecocert.

*Сертификат Ecocert-независимая организация по сертификации, основанная во Франции в 1991 г.На сегодняшний день сертификат Ecocert обладает статусом международного и признается более чем в 80 странах мира. Сертификат Ecocert – это комплексный и тщательный контроль всех этапов производства, включая: экологическую чистоту земель, на которых выращивается специальное сырье, технологию его обработки, все этапы производства продуктов и их состав, упаковку, маркировку, хранение и транспортировку.Запрещены в составе косметических средств, сертифицированных Ecocert:
-синтетические консерванты (парабены, феноксиэтанол)
-искусственные красители и отдушки
-производные нефтепродуктов и минеральные масла
-пропиленгликоль
-лаурилсульфат натрия
-силиконы и прочие химические ингредиенты
-сырье, имеющее животное происхождения
-генномодифицированные компоненты
Вот такие дела-)))Как правило в промышленной косметике используют сочетание нескольких видов консервантов, в том числе и не очень безопасных и в больших дозировках, что бы продукт не успел испортиться пока дойдет по потребителя.
Конечно же низкая дозировка консерванта в косметике ручной работы налагает некоторые особенности хранения и использования, но и делается она в том объеме,который можно использовать до окончания срока годности.
Если статья была для вас информативной поддержите нажав лайк,мне будет очень приятно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз