Обновление пароля

 >  >  >  > Назад, к природе...

Назад, к природе...

09.02.2017 23:29     Просмотров: 127     Комментариев: 0     
Назад, к природе... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

     В тщетной попытке "впихнуть невпихуемое" в ОТДЕЛЬНЫЙ большой (!) холодильник после очередного набега на магазин ингридиентов, меня вдруг посетила мысль - что-то слишком далеко меня занесло от первоначальной идеи натуральной косметики и чем дальше, тем больше мои кремы походят на промышленные и по внешнему виду и по содержанию ... Отчасти это результат моих стараний максимально "приблизить" домашний крем к привычным большинству стандартам нашей (и заморской) косметической промышленности... Вот на что мы в первую очередь обращаем внимание при использовании уходовой косметики? Запах, консистенция, цвет, ощущения, состав, эффект. А в натуральной косметике с первыми тремя обычно и возникает проблемка - настоящие масла и экстракты, это вам не очищенный парафин! Они в большинстве своем (в лучшем случае) все в желто-коричневой гамме и со своим "оригинальным" ароматом - "подружить" их непросто - а так, чтобы и эффект получить и презентабельный внешний вид самого средства - вообще практически нереально! Приходится чем-то жертвовать (лично я предпочитаю внешним видом))). Вот и выходит иногда - жиже, гуще, темнее, липче, сопливее, неоднороднее, чем мы привыкли и т.д. и т.п. Можно, конечно, половину компонентов из состава выкинуть, добавить стабилизаторов, загустителей, отдушек и прочего и на выходе получить беленький и ароматный кремчик - а теперь вопрос - а в чем тогда разница между этим и тем, с полки магазина? Да, он, несомненно, эффективнее усредненного магазинного, но уже далек от первоначально задуманного...

Несколько лет я искала информацию и изучала "теорию" физиологичной косметики - то есть максимально приближенной по составу - "родной" нашей коже, не маскирующей недостатки, а помогающей удалить их причину. На очереди "практика" - я собираюсь применить эти знания: соединить (в разумных пределах) ароматерапию, фитотерапию, корнеологию и последние достижения фармацевтики и космецевтики. Часть средств уже создана и успешно прошла трехмесячные "испытания" на добровольцах). Часть в процессе испытаний и еще больше в процессе создания... Все средства этой "линии" будут созданы из природных, абсолютно натуральных веществ - за исключением консерванта - я выбрала из них максимально "зеленый" (только СО2 экстрактами и эфирными маслами не рискну консервировать). Но и от активных субстанций я отказываться не собираюсь) Эффект от них есть и довольно значительный - глупо это игнорировать - просто более серьезно отнесусь к их составу и постараюсь выбрать самые эффективные. Все средства из этой "линии" будут помечены приставкой БИО. Если в составе присутствуют полусинтетические компоненты - я обязательно это укажу. И, разумеется, состав любого средства будет подбираться под индивидуальные проблемы пользователя)

Ну, с Богом?)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз