Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О Проекте "Доспех Фэнтези" Или Скоро Сказка Сказывается..

О Проекте "Доспех Фэнтези" Или Скоро Сказка Сказывается..

04.02.2017 12:38     Просмотров: 199     Комментариев: 8     
О Проекте

Дорогие коллеги, друзья и гости моей странички! Сегодня хочу поделиться с вами радостью - 15 января был завершен проект ДОСПЕХ В СТИЛЕ ФЭНТЕЗИ.  Для меня работа над доспехом стала не просто очередным заказом, не только главным проектом прошедшего года, но и настоящей вехой в моей более чем десятилетней практике работы с кожей. Обсуждение проекта началось аж в конце октября  2015 года, а непосредственная работа заняла без малого 9 месяцев...По этому поводу мы с подругами смеялись - вполне можно было бы выносить и родить ребенка..хотя, образно говоря, так оно и было, каждый мастер знает, что любая сделанная своими руками вещь - как ребенок, которого мы выпускаем в мир...Вот уж воистину - "скоро сказка сказывается, да не скоро делается.."

Доспех задумывался как арт-объект для загородного дома, но при желании его можно не только надеть мужчине, подогнав под размер от 48 до 52, но также использовать и для защиты тела при фехтовании или в бою на ролевых играх, т.е. никакой бутафории, все сделано "по-честному". От эскиза-концепции до готового изделия путь не близкий, что-то осталось неизменным, что-то пришлось изменить, а что-то изменилось в процессе... само собой...проект   мастера меня поймут  доспех фэнтези

Вот так выглядел эскиз-концепция доспеха.

татьяна ермилова exvlata

 

 Помните, в детстве у нас были бумажные нарисованные куклы, которых можно было наряжать  в разные платья? Вот и я в течение 9 месяцев наряжала в доспех Васю (это манекен, который верно служил манекеном всё время, пока шла работа над доспехом).

Всего планировалось 6 основных деталей - юбка, фартук, кираса, защита рук и плеч, наручи и поножи. В этом порядке и собирался доспех. Начинала с юбки.  Две аналогичные детали, по бокам крепятся на ремешки. Клёпок пошло на юбку...короче говоря, очень много.

завершение проекта

 

Дальше по плану был четырехсторонний фартук. Тоже не сразу прояснилось, как сделать так, чтобы детали перекрывали друг друга и в то же время удобно крепились и могли регулироваться по объему. Одно дело - нарисовать эскиз, а вот воплотить в коже - совсем другое. Каждое решение должно, как известно, созреть, просто на это нужно время.

завершение проекта

 

Самым эффектным по замыслу должна была стать кираса - защита груди и спины, и хотя форма её вполне обычная, но призванная  устрашать  врагов "маска" на груди стала центром композиции всего доспеха, плюс тройной слой кожи под "маской" создал дополнительный объем и  усилил выразительность образа.

завершение проекта

 

С защитой верхней части рук и плеч пришлось повозиться. Хотелось  добиться идеальной посадки по плечам с возможностью  (опять же) регулировать ремешками объемы по вороту и бицепсам. Конечно, кожа - не ткань, моделируется трудно, но в конце концов всё получилось.

 

В работе над наручами и поножами особых проблем не было, нужно было лишь сделать их. {#}

 

 

Когда работа была завершена и Вася-манекен в полном наряде уехал на своё постоянное место жительства, мастерская  как-то опустела, и стало чуть-чуть грустно...Оказалось, что после "погружения в тему" больше, чем на год, "вынырнуть" совсем не просто..

Оглядываясь на завершенный проект, теперь понимаю, что опыт, полученный в процессе работы над доспехом, поистине бесценен.Перелопачена гора информации, сделана масса эскизов, лекал, испорчено несколько кожаных заготовок...а уж клепок набито немеряно! {#}    Однако каждому мастеру хочу пожелать, чтобы в его творчестве "случился" проект подобного масштаба. А в эмоциональном плане было несколько....скажем так,  волнительно приступать к работе над доспехом....хотя сказать по-честному, страшновато.. страшно....Да просто ужасно страшно!{#}    Но есть опора, о которой мы обычно не говорим - семья, друзья, любимые. И сейчас я хочу поблагодарить вас, мои дорогие, за то, что верили в меня, поддерживали в таком трудном для меня прошедшем году,  "незамыленным глазом" время от времени посматривали на Васю и тактично наводили критику  {#}

Искренне благодарна "виновнику" всей этой затеи - заказчику Владимиру М. за предоставленную возможность свободно творить в течение года, за доверие ко мне как мастеру и за терпение, терпение, терпение...

  Отдельная благодарность Николаю Г. , который любезно согласился примерить доспех и провести фотосессию, а также  создал, на мой взгляд, очень выразительный образ Воина. Несколько фоток с фотосессии, которые не уместились в магазине, а жаль, мне они очень нравятся.

 

 

 

 

 

 

 

Не отказалась бы посмотреть фотки доспеха, напечатанные в книге {#}

 

Ну и принять участие в вернисаже - тоже хорошо! (О, Великий Фотошоп!{#})

 

Друзья, поздравьте меня - Я ЭТО СДЕЛАЛА!{#}

 

Проект завершен! Да здравствует Новый Проект!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз