> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Большие приключения маленьких мышат в иллюстрациях любимых художниц

Большие приключения маленьких мышат в иллюстрациях любимых художниц

03.02.2017 18:47     Просмотров: 11894     Комментариев: 48     
Виды творчества:   Вышивка > Вышивка крестом

Их персонажи покорили множество сердец по всему миру! И продолжают свое победное шествие. Они крошечные, пушистые, с глазками-бусинками, смешные и трогательные, отважные и умилительные — они мышата! Их можно встретить на страницах детских книг, поздравительных открытках, настенных календарях и в сувенирной продукции. У каждого свой характер, своя собственная история и собственный узнаваемый образ. И сегодня позвольте мне познакомить вас с их мамами — талантливыми художницами, иллюстраторами книг и создательницами полюбившихся нам красочных и уютных миров!

Сюзан Виллер (Susan Wheeler).

Однажды Сюзан — счастливая мать четверых детей — задумала создать для своего чада нечто доброе и прекрасное. Так на свет появился широко известный ныне Holly Pond Hill (Холм у водоема возле падуба). Ее акварели восхищают своей продуманностью и точностью прорисовки! А очаровательные обитатели навсегда крадут сердца тех, кто хотя бы однажды смог их увидеть.

мышка

дом очаровательных вещей

картинки с мышами

мышата

мышь

мышки

Присцилла Хиллман (Priscilla Hillman).

По образованию Присцилла океанограф. Но всю свою жизнь она любит рисовать, и однажды судьба предоставила ей шанс превратить свое призвание в самую настоящую работу. После рождения ребенка она поняла, что хочет быть иллюстратором детских книг. Ее милые мышата настолько полюбились окружающим, что с печатных страниц они сошли на канву вышивальщиц.

Беатрикс Поттер (Beatrix Potter).

Еще в шестнадцать Беатрикс влюбилась в один из горных регионов Северо-Западной Англии — Озерный край, и дала себе слово, что однажды там поселится. Позднее ее мечта сбылась: из Лондона она переехала жить на ферму Hill Top. Беатрикс писала сказки и сама иллюстрировала их. Причем в рисунках легко можно было узнать как и ее собственный дом, так и дома ее соседей, что приводило последних в настоящий восторг! По мотивам рисунков Беатрикс также создано много схем для вышивания крестом.

Элина (Репкина) Моисеенко.

Наша замечательная соотечественница и восхитительная художница, о которой так трудно найти какую-либо информацию. Ее работы полны нежности и уюта, теплоты и легкости, радости и сладких грёз.

Мэри Джейн Бегин (Mary Jane Begin).

Мэри является не только автором детских книг, но и их художником-иллюстратором. Все ее работы отличаются высоким техническим исполнением, яркими красками и реалистичными деталями. Ее труд неоднократно отмечен премиями, наградами и другими призами в области книжной графики. Она также печатается на открытках, постерах, в учебниках и журналах, и имеет линейку собственной сувенирной продукции и гравюр.

Марджолин Бастин (Marjolein Bastin).

Марджолин — мама твой самой замечательной мышки Веры, которую многие знают и так сильно любят. Она пишет книги, рисует и является заслуженным автором по изображениям природы. По сей день ее открытки и календари бьют все рекорды  мировых продаж! Марджолин окончила Академию искусств в Арнем, где и встретила своего будущего мужа, ставшего впоследствии ее менеджером.

Маргарет Шерри (Margaret Sherry).

Имя Маргарет также известно не только почитателям ее художественных талантов, но и любительницах ровных крестиков. Умилительные зверята так и просятся прийти в дом в виде милой вышивки. Маргарет уже много лет сотрудничает с Coats Crafts и Cross Stitcher Magazine, в котором ведет свою постоянную колонку. Создавать схему вышивки ей помогает Сюзан Райдер. Вместе они тщательно подбирают тот рисунок, который будет наиболее выразительно смотреться в виде вышивки. Интересный факт: изначально Маргарет мечтала стать судебным биологом, но, к счастью, необходимость изучать латынь охладила ее пыл…

Петра Браун (Petra Brown).

Петра живет в городе Уэльс вместе с мужем Яном и своими родителями. Она художник-иллюстратор, а Ян — писатель и тоже рисует. В своей маленькой уютной студии они работают вместе, создавая прекрасный мир очаровательных пушистых героев.

Сидни Хэнсон (Sydney Hanson).

Все без исключения работы Сидни пронизаны безграничной любовью и интересом к животным. А все потому, что с самого детства, проведенного в Миннесоте, она была с ними неразрывно связана — постоянно наблюдала за ними, спасала, приносила в дом и рисовала! В 2011 году Сидни переезжает в Лос-Анджелес, где ей повезло сотрудничать с Nickelodeon и Disney Interactive. Став взрослой, она по-прежнему любит путешествия и долгие прогулки со своей любимой собакой — лабрадором по кличке Кэш.

Эллен Джареки (Ellen Jareckie).

Еще в детстве любимым времяпрепровождением Эллен было рисование. Вдобавок ее всегда окружали самые разные домашние питомцы: кролики, кошки, ящерицы, собаки, куропатки и даже один поросенок. Но после того, как ее сестра Рен (Wren) однажды принесла домой мышонка, Эллен поняла, что ее как-то по-особенному тянет именно к этим пушистым малышам. С тех пор они преобладают в ее творчестве! Компания  Dimensions создала по мотивам этих иллюстраций несколько схем для вышивания крестом.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Спасибо! Сплошное очарование и мимими...

Елена Або

С удовольствием окунулась в детский мир! )))

Сколько замечательных мышей )) Спасибо )))

Абсолютно очаровательная подборка! Спасибо за Ваш труд)

Какой умилительный плюти-плют!

zoya-зоя

Милое детство)))

Спасибо. Улыбнуло {#}

Очаровательная подборка! А те две мышки, которые один яблочный огрызок доедают, ну точь в точь я со своей подружкой в детстве)) Спасибо за такую прелесть))

Уровень мимимишности зашкаливает)))) я все листала и боялась, что вот сейчас статья точно закончится, а она все продолжается и продолжается! Благодарю за такое количество волшебных, добрых , умилительных иллюстраций!!! Так сказочно на душе!!!))

Показала публикацию детям {#}полный восторг!

Какие милые мышатки! Совсем другое дело на даче, там они страшные и противные{#}!

Какие чудесные иллюстрации! Прелестные мышки. Женская рука и любовь в мелким деталькам.

Еще люблю Сутеева "Мышиный Новый год", переводная книжка. Беатрикс Поттер у меня есть книжки, а за остальными буду к вам заглядывать. Тащу в свою норку{#}

Спасибо за публикацию!

Алена (AlenaDoma)

Огромное спасибо за такую милую подборку! В пятницу вечером!!!! - вы сделали нам всем настроение!

Чудесные мышульки!! Сколько тепла и доброты в каждом сюжете!{#}

До чего же они все хороши!!!!!Обожаю мышек!Прекрасные,чудесные иллюстрации!Спасибо большое)Погрели)

Такие домашние и уютные рисунки! Спасибо за публикацию!

Надежда

Получила массу позитива. Прелесть, как хороши. Спасибо!

Чудесная публикация! Столько светлых, позитивных сюжетов! {#}{#}{#}

Спасибо, такие милашки! Очень приятная подборка, так много разных авторов собранно, и у каждой свои очаровательные образы мышат!

Очаровательные мышата, и так их много! Спасибо за публикацию!

Замечательная публикация. Спасибо.

Надежда Панина

Очаровательная подборка, спасибо.

уютные,светлые миры..)) спасибо)

Такие милые картинки хочется рассматривать....каждую деталь!

Благодарю за эту замечательную подборку!

Спасибо за рассказ!!!Первая мысль-ну как же прелестно!!!такие разные мышата!Вторая мысль-ну почему я не умею рисовать??))))третья мысль-попробую-ка я сшить хоть какую-нибудь мышку)))Ведь шить -то я умею)

Елен Фом (fomilena)

они чертовски хороши! все-все-все!!!

Красота какая!!!!

Очень милые иллюстрации!!!!

Нара Мангуст

Труд достойный диссертации!!!)))) Обожаю мышиные истории !!!!

Замечательные иллюстрации! Спасибо большое!{#}

Галина Еремина

Спасибо! Получила огромное удовольствие от просмотра работ! Позитивное начало воскресного дня!

Замечательная подборка! Можно рассматривать и рассматривать. С удовольствиеем окунулась в чудесный мир! Благодарю!

WHALE

{#}Чудесно и очеровательно! Спасибо за положительные эмоции!{#}

Спасибо! Сохранила в избранное, будем с дочкой вместе рассматривать! Теперь я тоже хочу мышку... нарисовать... или слепить... или сшить... или связать...Все вместе! Будет целый мышатник!!! {#} Они мииииилые {#}

Мария Карасева

Какие милашки! Спасибо за публикацию!

Наталья

Очаровательные мышки! А своих мышек я рисую часто вдохновляясь от валяных игрушек

Спасибо за чудесных мышат{#}

Rozali

Смотришь и умиляешься! Спасибо за доставленное удовольствие!

Это просто потрясающе! {#}Я обожаю мышек, я их коллекционирую)) Получила огромный заряд позитива и отличного настроения!{#} Однозначно в избранное!{#}

Милота! Очень красиво!

Потрясающе! Все мышки очень самобытные и до умиления сказочные.

Марина

Какая же прелесть!!! Милейшие мышата, отличная подборка! Спасибо большое!!!{#}

Светлана (artdecorS)

Очаровательные иллюстрации))) Спасибо)){#}

Katerina Trusova (bunnytail)

Подборка просто восхитительна! Это настоящее очарование! Так люблю мышек, тем более в таких классических костюмчиках, это сама нежность, милота и прелесть, просто душа радуется)

Мария (prostokonfetka)

Обожаю мышек! Особенно с большими ушками, зевающих или спящих - тогда летучек! Прелесть! А нежные какие....

Юлия
Мышки чудо!
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз