Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Несколько слов о моем творчестве ( техническая сторона)

Несколько слов о моем творчестве ( техническая сторона)

03.02.2017 11:53     Просмотров: 130     Комментариев: 1     
Несколько слов о моем творчестве ( техническая сторона) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Здравствуйте, дорогие любители масляной живописи, для меня работать маслом это удовольствие, релаксация, действие, сродни волшебству. Меня часто спрашивают, насколько быстро можно написать картину маслом, особо нетерпеливые хотят за 1-3 дня получить готовую картину под заказ. Технически - это возможно, но устроит ли Вас результат? Как на всевозможных, модных нынче Мастер Классах пишут за 4-7 часов, техника эта называется а-ля-прима. Преимуществом данной техники является то, что сглаживаются многие проблемы, связанные с применением различных объёмов масел и смол между слоями, поскольку в картине присутствует лишь один слой. Такие картины скорей похожи на этюды, пишутся цветовыми пятнами с приблизительным рисунком. Ходожник намеренно не уточняет детали или вообще опускает. 
  Импрессионизм и экспрессионизм в рамках современной живописи мне очень импонируют, можно брать из них разные приемы, тем самым нарабатывать скорость и легкость письма. Но написать копию, близкую к оригиналу, за один сеанс без просушки слоев и прорисовок, чтобы можно было разглядывать картину вблизи, а не только из далека... А уж женский портрет в масле без лессировки, на мой взгляд, смотрится бедно. Простите за занудство! О направлениях и предпочтениях в живописи можно спорить бесконечно долго и не придти к взаимопониманию. Вот люблю я классическую манеру письма и ничего не могу с собой поделать.
  Двумя руками голосую за качество. Между живописными слоями должно быть время просушки хотя бы 3 дня, но лучше дольше. Первый слой пишу на растворителе, второй на  тройнике или тот же растворителе, последующие могут быть более "жирные", дабы придать работе масляный блеск. Иногда вся работа пишется на  пинене, это придает матовость и сохнет быстрее.
  О лаках могу сказать, что покрывать не тороплюсь, по технологии должно пройти от 6 месяцев, а лучше год для успешного покрытия, чтобы картина дольше сохранилась и не потрескалась через несколько лет. Использую даммарный, акрил-фисташковый лаки. Даммарный со временем может дать некоторую желтизну, поэтому работы в холодных тонах лучше покрывать акрил-стирольным или акрил-фисташковым.
Дорогие покупатели, к каждому из Вас отношусь с большим уважением, готова творить вместе с Вами! Спасибо за покупки и отзывы! Очень люблю дело, которым  занимаюсь! Всегда рада видеть Вас в моем магазине, с уважением Андреева Мария! В блоге использована картина John La Gatta "Woman with palette".

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз