Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Натуральное щелочное мыло в борьбе с вирусом папилломы: миф или реальность?

Натуральное щелочное мыло в борьбе с вирусом папилломы: миф или реальность?

01.02.2017 6:55     Просмотров: 2263     Комментариев: 50     
Натуральное щелочное мыло в борьбе с вирусом папилломы: миф или реальность? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В последнее время в мой адрес частенько раздаются смешки по поводу того, что я "и рак готова мылом лечить". Причем смешки эти – удел людей далеких не только от медицины, фармакологии или, хотя бы, физиологии, но даже от школьного курса биологии в  части тычинок и пестиков. С другой стороны, а чего бы и не посмеяться, тема-то ух, какая смешная! Ну что ж, весельчаки могут и повеселиться до поры до времени, а мы, давайте-ка, разберемся в проблеме.

Ни для кого не секрет, что онкологические заболевания имеют вирусную этиологию. Так, например, рак молочной железы вызывает знакомый нам с детства вирус папилломы. Почему с детства? Да потому что редко у кого из детей не случалось бородавок (медицинское название заболевания – папилломатоз). Иными словами, мы с детства усвоили тот факт, что вирус папилломы атакует, прежде всего, кожу.

Почему это происходит? Все просто, вирусы не могут жить вне живого организма, ибо их структура несовершенна – это всего лишь цепочка РНК в белковом чехле.

натуральное мыло, родинки удалить дома

Вирус слишком беззащитен и уязвим, ему нечем дышать, нечем питаться – он гибнет вне живого организма за считанные минуты. Поэтому все существо вируса нацелено только на проникновение в живую клетку, где он сможет жить в тишине и покое, под защитой оболочек наших собственных клеток. И наша кожа – это первый барьер на пути вируса. Проникнув в клетки верхних слоев эпидермиса, он уже не так беззащитен, наоборот, он набирается сил, выжидая дни, месяцы, а иногда и годы. Думаете, он выжидает просто так? Нет, он делает это с определенной целью – приучает нашу иммунную систему к мысли о нем, как о чем-то своем, родном. Дескать, я тут уже сто лет живу, ты что, не помнишь меня? И иммунная система вынуждена признать – помню, знаю, много раз видела и даже узнаю в лицо… И вот тут вирус и разворачивается во всей своей красе – ему дали зеленый свет и он с током крови идет по своим делам, устанавливая свои порядки, диктуя свои правила.

И хорошо если наша кожа всего лишь покроется кучками некрасивых новообразований, а если процесс зайдет глубже? Если заболевание начнет развиваться в других органах, а иммунная система не среагирует на вирус? Если вирус будет продолжать атаковать и атаковать до бесконечности? Если возможности иммунной системы исчерпают себя в постоянной борьбе с вирусом? Ответ прост: человек заболеет раком. Кому-то все еще весело? Мне вот ни капельки!

Но как же мыло может в этом помочь? В случае наличия онкологического заболевания, увы, никак – слишком поздно. Но вот как профилактическое средство натуральное щелочное мыло просто незаменимо! Не забывайте, что вирус всегда "отсиживается" в верхних лоях эпидермиса. Стоит нам удалить эти слои с поверхности кожи и мы избавимся от засевшего там вируса. И не стоит слишком волноваться о целостности рогового слоя нашей кожи, физиология этого органа такова, что он должен постоянно обновляться: молодые клетки просто обязаны интенсивно вытеснять отмирающие слои, иначе кожа просто не сможет обеспечить должной защиты. Да и внешний вид ее будет так себе...

пилинг, бородавки удалить дома

Но процесс вытеснения часто стопорится. На это влияют, прежде всего, косметические средства (гели, пенки, муссы и "мыло" с нейтральным или кислым рН, эмульгаторы кремов, консерванты), ну и питание, конечно же. Отсутствие в организме достаточного количества Омега-3 и Омега-6 жирных кислот ведет к уплотнению и спрессовыванию клеток эпидермиса. Верхние мертвые слои накрепко спаиваются с нижними. Бывает, что слой накопленных роговых «отложений» настолько плотен, тяжел и непробиваем, что регенерация молодых слоев под ним практически прекращается.Мыло же, благодаря своей щелочной реакции, является прекрасным щелочным пилингом. Оно взрыхляет и отшелушивает мертвые клетки рогового слоя эпидермиса, забитые нечистотами (не забывайте, кожа – орган выделения), пораженные грибком и вирусом, давящие на живые слои эпидермиса, не позволяющие им нормально дышать, развиваться и регулярно обновляться. 

домашний пилинг, пигментные пятна удалить

В итоге мы имеем старую дряхлую кожу, практически «кору», которая не только не защищает нас, а напротив, является рассадником всех возможных патогенных микроорганизмов и паразитов (например демодекса). А как же иммунная система, она что бездействует? Да, дорогие мои! Ибо иммунная система – это не «Человек-Америка», возникающий из ниоткуда, а обычные клетки крови и лимфатической системы – макрофаги, лимфоциты. В возведенный нами железобетонный саркофаг заскорузлой кожи кровь не поступает, так откуда же там возьмется иммунитет?

А посему, прежде всего, следует перестать бояться мыла. Начинайте активно мыться, счищать с себя наносы и наросты. Мыло незаменимо в борьбе с пигментацией, меланомой, папилломатозом, невусом и гиперкератозом. Долой старье! Счищайте, счищайте с себя вирус, ему не место в вашем организме.

здоровая кожа

И здесь многие скажут мне, что от мыла у них сохнет кожа. Так вот, дорогие мои, сохнет не кожа, а «кора» - чем толще роговой слой, тем сильнее дискомфорт. Расчистите «торосы» и кожа снова обретет эластичность, мягкость и внутреннее свечение. Произойдет это не только благодаря очистке, но и по причине активной регенерации эпителия. Щелочная среда мыла способствует и этому, а значит ускоряет процесс обновления кожи. Тем не менее, это не произойдет мгновенно. На это потребуется немалое время, а как иначе? Сколько годков вы нещадно "морили" свою кожу? Разумеется, чтобы повернуть время вспять вам пяти минут не хватит!  Но рано или поздно это произойдет - кожа обновится. Причем без помощи каких-либо косметологов (никогда не задумывались, почему косметологи не любят натуральное мыло?), без каких-либо существенных финансовых затрат и без каких-либо побочных эффектов и вреда для здоровья. Обычное щелочное мыло, известное нам более пяти тысяч лет, сделает свое дело, не сомневайтесь!

Ваше здоровье, ваша красота – в ваших руках!  

средство от пигментации

А натуральное щелочное мыло – вам в помощь. Теперь и новый специальный сорт – отшелушивающее мыло с высокими моющими и антисептическими свойствами – Оникс.

https://www.livemaster.ru/item/19194871-kosmetika-ruchnoj-raboty-oniks-otshelushivayuschee-naturalnoe 

И пусть оно, как и камень оникс, снимет с вас все недуги, усталость и дурноту. А подарит радость, молодость и красоту! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз