Натуральные камни. Инструкция по приминению.

Натуральные камни. Инструкция по приминению. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Камни способны накапливать в себе как положительную, так и отрицательную энергетику. Накопление происходит не только в течение носки украшения, но и в процессе создания самого украшения. Поэтому, сразу после того, как камень оказался у Вас следует очистить его! Так же следует всегда очищать кристаллы перед и после использования.

Вам также стоит регулярно мыть ваши камни, если вы им пользуетесь, в проточной воде, чтобы их энергии оставались чистыми. Так же очищать следует те камни, которыми пользовались другие люди.

У вас появился камень, с чего начать?

1. Сначала камень лучше расположить в укромном месте, чтобы на него не было никаких сторонних воздействий и влияний, чтобы он адаптировался к новому пространству, его и вашей энергетике. Заверните в мягкую тряпочку и оставьте камень в покое, в заранее отведённом для него месте. Для этого я всегда прикладываю к заказу мешочек – это своего рода такое «укрытие» для камня.

2. В идеале нужно начинать работу с камнем через 14 дней после приобретения. Нужно подержать камень в руках, это нужно чтобы камень привык к вашей энергии, чтобы принял вас. Соответственно изо дня в день нужно увеличивать время общения с ним, равномерно. Примерно через месяц, камень уже можно стабильно держать в руках, носить при себе и на себе. Но это, опять-таки, зависит от Ваших ощущений.

3. Во время контакта с камнем, стараться ощутить его энергетику, но делать это нужно аккуратно, если есть ощущения, что-то не то, отложить в сторону.

Важно! Если вы ощущаете себя плохо физически или психологически, лучше не общайтесь с камнем, это даёт негатив, напряжение и искажение работы самого камня в дальнейшем.

4. Период привыкания камня к вам должен длится больше одного месяца, как правило с камнями считают Луны: 2 лунных месяца.

5. Как бы это странно не звучало - камни любят "домики" и хорошее к ним отношение, они накапливают всё (минус и плюс) из окружающей среды и от самого владельца, об этом стоит помнить всегда. Будучи в негативе, лучше не носить, а после сильно многолюдных мест - чистить.

Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необходимо положить на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из рук. После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В противном случае существует опасность «заразиться» его негативными вибрациями. Для хранения лучше использовать мешочки. В такой упаковке самоцветы можно хранить в одной шкатулке или коробке.

Подробнее о чистке камней:

Кристаллы чистят разнообразными способами, но не каждый камень переносит соль, воду. Чем крепче камень, тем он устойчивее к разрушающим факторам при очистке.

Не очищать солевыми растворами: аквамарин, апофиллит, беломорит, бирюза, гематит, лабрадор, кальцит, кахолонг, лазурит, малахит, оникс, опал, пирит, родонит, родохрозит, сердолик, улексит, флюорит, эвдиалит, янтарь.

Нельзя очищать водой: астрофиллит, гейландит, гипс, каменная соль, кианит, мускавит(разновидность слюды), селенит, серафинит(клинохлор), стилбит, уваровит, целестит, чермигит(гейзерит), фуксидный сланец, хризоколла.

Камни лучше всего чистить в последние дни лунного месяца, перед новолунием, это связано с тем, что камни в полнолуние впитывают в себя энергию.

После того, как камень очищен, и заряжен вами, его нельзя давать в другие руки, для этого нужно будет чистить ещё раз.

Способы чистки:

Окуривание: тление трав и использование дыма для устранения негативной энергии. В идеале, для окуривания камней используется смесь трав из шалфея, кедра, лаванды, сладкой травы, полыни, подмаренника. Травы перемешать и поджечь, для тления. Адаптированный способ — можно окуривать благовониями, которые вам по вкусу. Зажигать благовония лучше от спички. Дать благовонию «разойтись», чтобы образовалась лёгкая завеса дыма. Далее взять кристалл в руки и держать его в струе дыма, до тех пор, пока не наступит ощущение, что кристалл очистился. После окуривания кристаллов, можно воспользоваться дымом, чтобы прогуляться по пространству, так же окурить себя и т. д.

Очищение звуком: при помощи колокольчиков, камертонов, поющих чаш и других источников звуковых вибрирующих волн. Для этого необходимо разложить камни и рядом с ними воспроизводить звуковую вибрацию при помощи выбранного вами инструмента. Если есть поющая чаша, то камни можно расположить прямо в ней.

Очищение водой: является простым способом, подходит не всем камням (например: астрофиллит, бирюза, азурит, флюорит, гейландит, гипс, каменная соль, кианит, мускавит (разновидность слюды), селенит, кальцит, серафинит (клинохлор), стилбит, уваровит, целестит, чермигит (гейзерит), фуксидный сланец, хризоколла). Взять кристалл и подержать по струёй воды, до ощущения достаточности в очищении, минут 10. Если вы бываете на природе, захватите камень с собой и омойте его в ручьях. Этот метод очистки подходит для камней, на которых мало негатива.

Ещё способ очистки водой: за пару дней до новолуния, камни кладутся в посуду или полиэтиленовый пакет, заполняются водой и переносятся в морозилку. Таким способом происходит «обнуление» информации. Достать камни нужно в новолуние, дать им разморозиться, далее омыть водой подольше, просушить, протереть мягкой тряпочкой. Камни готовы к работе.

Очищение огнем: взять зажжённую свечу в правую руку и рисовать над камнями круги, представляя, как всё грязное уходит с камня, лучше очерчивать нечетное количество кругов. При этом нужно читать мантру или молитву. Можно прочесть молитвы или любые слова, которые вам покажутся приемлемыми. Или же камень взять в руку и проносить его над пламенем свечи. Свечу гасить после очистки нельзя, нужно дать ей прогореть, поэтому лучше всего брать тоненькую церковную свечку. Огнём лучше всего чистить камни, которые вам дарят или достаются по наследству.

Очищение солью: найти посуду, расположить там кристаллы, засыпать их солью и оставить на то время, которое вы посчитаете нужным. Это более глубокий способ очистки камней. Если на них много негатива, или с камнями часто работали, то такое очищение может длиться до нескольких дней (3-7 дней). Лучше всего ёмкость прикрывать от влаги, пыли и прочих. Этот метод подходит для очень твёрдых камней.

Очищение солевыми растворами: позволяет сильнее очищать кристаллы на энергетическом уровне, но он разрушителен для некоторых камней (например: аквамарин, апофиллит, беломорит, бирюза, гематит, лабрадор, кальцит, кахолонг, лазурит, малахит, оникс, опал, пирит, родонит, родохрозит, сердолик, улексит, флюорит, эвдиалит, янтарь), данный метод подходит камням с не пористой структурой, всем кварцам подойдёт. Но я бы его использовала очень в крайних случаях, при накоплении или убирания сильного негатива, предварительно внимательно изучив камень, его структуру, свойства и т. д. Сама процедура заключается в том, что нужно погрузить кристалл в солевой раствор. Для этого возьмите посуду, лучше стеклянную, соль натуральную, морскую, необработанную каменную, чистую воду. Наполнить посуду водой наполовину, насыпать соли немного и перемешать до её полного растворения (2 ложки:1 литр). Расположить камни в этом растворе так, чтобы он полностью их покрывал. Как правило длительность такого очищения составляет от 1 часа до нескольких дней. Далее камни необходимо вытащить из солевого раствора и промыть в холодной чистой воде, просушить, после всего каждый кристалл протереть мягкой тканью.

Очищение землёй: относят к радикальному способу очистки, на ровне с солью. Взять цветочный горшок, засыпать его наполовину землёй, далее расположить там камень и присыпать его сверху землёй. В идеале — если вы на даче и у вас есть земельный участок, этот горшок закапываете в землю (предварительно пометив место). Горшок можно оставить на несколько недель. В домашних условиях горшок с камнем нужно поставить в тёмное и прохладное место.

После процедур очистки, нужно завернуть камни, с которыми работали в мягкую тёмную тряпочку и положить в тёмное место на пару дней, чтобы камень пришёл в себя.

Как зарядить камень.

Кроме очистки вы можете еще и зарядить камень – это означает накопить в нем лучистую энергию. В старину считалось, что идеальные дни для зарядки камней – это дни летнего солнцестояния, так как Солнце в это время находится ближе всего к Земле. Но для это есть и другие дни.

Любой камень можно астрально заряжать всякий раз при полной Луне (в полнолуние), особенно такая процедура сильна в тот момент, когда Луна одновременно еще проходит по звезде, с которой соотносится тот или иной камень. Такое происходит ежегодно в течение трех дней.

Нужно вынести ваш камень на свет полной Луны. Держите его так, чтобы на него попадал лунный свет. Еще можно наполнить водой тарелку и поставить ее под открытым небом, поймав в ней отражение Луны. После этого камень нужно опустить в воду при усиливающемся лунном свете, а потом оставить сохнуть.

Можно также вымыть камень и при солнечном свете, но я полагаю, что лунный метод мягче воздействует на камни, которые должны действовать в первую очередь как хранители. Впрочем, попробуйте, может быть, солнечная вода подойдет вам больше.

Поскольку все камни заряжаются для конкретного человека, сами попросите Луну или Солнце одолжить вам силу или, может быть, вы предпочтете не обращаться к светилам и позволить этим древним силам действовать самим.

И ни в коем случае не заряжайте неочищенные камни.

Камни могут уставать. Поэтому время от времени давайте камням отдых: купайте их, заряжайте водой, разговаривайте с ними.

Надеюсь, эта инфорация была полезной!

Удачи, любви и тепла!!!

Яна "Mascot"талисман, натуральные камни, подбор камней, правила ухода

Комментарии
Комментариев пока нет