Не так давно я решила ввести новшество в композиции своих работ. Многие давно пользуются таким способом, поэтому для многих это не новшество. Мне очень понравилось, я люблю многослойность в работах. Распечатанные раскраски придают ещё больший колорит в композиции. Кто-то, может, ещё не пробовал, поэтому я решила поделиться и с вами.
Возможно, кто-то раскрашивает отштамповки (штампы) — это тоже удобно, но этот способ хорош тем, у кого нет много штампов. И еще, мне кажется, удобнее тем, что можно напечатать и всегда под рукой.
1. Я взяла листы акварельной бумаги, у меня были А3, разрезала их пополам для формата на А4. Принтер у меня лазерный и печатает только этот формат бумаги. Несмотря на то что бумага имеет свою плотность, проходит она через принтер очень хорошо и краска ложится ровно.
2. Разложила в программе чёрно-белые узоры. На формате А4, какие мне нужно, и распечатала. Получились вот такие красивые узоры.
3. Затем я вырезала нужные мне завитки, разрезала, как могла, старалась аккуратно, но это не важно. Вырезать лучше, конечно, ножницами с острыми длинными тонкими концами.
4. По заготовке открытки я выбрала палитру красок, которой буду раскрашивать. Краски брала акриловые, у них консистенция более плотная, что мне и нужно было, а краски акварельные лучше впитываются, яркие, но жидкие. Можно раскрашивать и акварельными, тоже хорошо получается. Я взяла оттенок коралловый, он тоже с перламутром.
5. Приготовила пластиковый поддон от печенья, выжала немного красок, оттенки которых мне нужны, добавила немного воды и чёрной перламутровой пудры Perfect Pearls. Так как мне не хотелось сильно чёрного цвета, а пудра очень подошла.
6. Взяв кисточку № 6 синтетика, я стала раскрашивать узор, как мне захотелось. Когда краски высохли, стали переливаться, у меня получился интересный узор для моей новой открытки :)
А это моя готовая открытка с узорами :)
А также я прилагаю для вас несколько распечаток. Все они в формате А4, вам только нужно скачать и распечатать!
Спасибо за внимание! Творческого всем вдохновения!