Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Горожанки и крестьянки. 4 сестрицы-медведицы - новые работы.

Горожанки и крестьянки. 4 сестрицы-медведицы - новые работы.

31.01.2017 5:11     Просмотров: 428     Комментариев: 17     

Приветствую всех!

Ну вот закончился первый месяц наступившего года, и хотелось бы рассказать, что нового он внес в мое творческое бытие. Все началось случайно, в начале января, я перебирала запасы материалов и мне попалось в руки пару лоскутков совсем неприметных по расцветке тканей. Сперва я немного огорчилась, подумав о том зачем я их когда-то купила. Ткань хлопок, качество хорошее, но расцветки настолько выглядели бедненько что при виде их портилось настроение. Один из лоскутов, въелся в мою память и не покидал мои мысли несколько дней и не зря… Возможно судьба подталкивала меня к переменам, которые я не сразу смогла понять. Достав снова один лоскут, я присмотрелась к нему внимательно, долго думала о том в каком наряде он был бы уместен, под какой образ его применить в работе, и какая ткань-компаньон будет гармонична в сочетании с ним…

И тут совершенно неожиданно в моем воображении возник образ крестьянской девушки. Девушка худенькая, в потрепанном платьице, хозяйственная и радушная! И тут я поняла, что образ девушки мне нужен не в кукле, а в игрушке. Да и кукол я уже не шью. Я представила в этом образе медведицу, но сложно было сломать стереотип многим привычных упитанных медвежат. Мне нужна была именно девушка в приталенном платье, а не объевшийся медом топтыгин. По первой выкройке, в основу которой я частично включала эскиз от привычных мне в прошлом игрушек тильд, самая первая задумка показала какие коррективы надо внести. Вторую работу я уже творила на чистовую и когда работа была закончена, я сделала пробную фотосессию и окончательно поняла, что моя задумка имеет право на жизнь, но её необходимо чуточку развить. Я привыкла шить аккуратно, насколько мне позволяет опыт, но, как и большинство мастеров я не ищу легких путей – ставлю перед собой новые задачи и пытаюсь что-то осваивать и совершенствоваться. С новым образом, у меня появилась новая задача – легкое состаривание нарядов, подчеркивающее образ деревенских старомодных простушек. Для меня это оказалось не легко в психологическом плане, ведь требовалось сшить одежку из совершенно новых современных материалов, а затем готовый наряд подвергнуть обработке натуральными красителями, придав наряду намек будто некоторые игрушки из прошлого и их платьица немного потемнели со временем.

Ну вот и родились у меня четыре девушки, и я ими довольна. Я рассмотрела в них образы как сельской крестьянки, так и деловитой горожанки и мне моя задумка пришлась по душе. Девушки разные: немного по-старомодному чопорны, немного характерны, в какой-то степени банально просты… Но есть в их образе та самая утонченная женственность которая меня притягивает в куклах. Медведицы из этой серии будут в разных образах, возможно в пошарпанных бедненьких платьицах, возможно по-интеллегентному в сдержанных нарядах, возможно образы продиктуют еще какие-то новые идеи. В работе медведиц этой серии, я допускаю: окрашивание нарядов натуральными красителями (чай, кофе), по задумке возможны участки с потемневшими пятнами от красителей, частично предусматриваю декоративные потертости и декоративную ручную штопку, местами допускаю неровные швы подчеркивающие не идеальные по тем временам швейные машины и малоопытность швей которые вынуждены были одеваться самостоятельно вопреки капризам моды. Не исключаю нарядов слегка примятых, отпарить мне не сложно, но образ диктует своё. Однозначно, большинство девушек из этой серии, планируются быть сдержанными и с виду достаточно простоватыми. Мне не хотелось бы их наделить образом игровой куклы в ярких нарядах, поэтому детских игрушек в этой серии не предвидится, я рассматриваю и позиционирую данную модель в качестве интерьерной игрушки!

Девушки худощавого телосложения, на тоненьких ножках стоят сами достаточно неуверенно, обувь помогает им немного стоять самостоятельно, но требуется немного «поуговаривать» придавая удобное положение телу, комфортней чувствуют себя с опорой, умеют сидеть. Пяти-шплинтовое крепление, позволяет вращать лапками и головой. Росточком девушки 30,5 см., сидя 21 см.

 Слов было много, пришло время и познакомиться. Знакомьтесь: Вера, Надежда, Любовь и Светлана! Четыре сестрицы, четыре разных девушки – три сельские крестьянки и одна горожанка. Каждая по-своему интересна.

игрушки леди и медведи, чердачная игрушка

крестьнки горожанки, игрушки под старину

 

Вера – хозяйственная и серьезная девушка, в пошарпанном платьице с замызганным фартучком. Любит кухню и уют, верит в добро. Наряд внешне подчеркивает её трудолюбие, рукав немного порвался у хлопотливой хозяюшки и заштопан небрежно вручную, в руке держит старенькую ложку показывая что кухня ее любимое место обитания. Мишка Вера. Сельская крестьянка в деревенском стиле

мишки крестьянки, новые работы мишки

 

Надежда, скорее Наденька. Миловидная и скромная девушка, все время надеется на светлое будущее, в меру аккуратна и ухожена. Любит посиделки на скамейке с подружками, стоять совсем ленится, хозяйственность не ее конек. В лапке держит часики и трепетно ожидает интересных событий и перемен. Мишка Надежда. Сельская крестьянка в деревенском стиле.

деревенский стиль, новинки магазина

 

Любовь – спокойная и уравновешенная Любаша. Внешне серьезна, но любит все окружающее - уют и порядок в доме, достаточно гостеприимна и приветлива. Настоящая душа компании! Запачканный фартучек она может снять, и пройтись перед гостями развевая чистеньким носовым платочком, словно готова пуститься в пляс под гармонь. На талии носит ключик от дома, что символизирует о том что она является хранительницей домашнего очага. Мишка Любовь. Сельская крестьянка в деревенском стиле.

деревенские игрушки, новинки января

 

Светлана! Очень душевная городская девушка. Когда-то ей удалось выбраться в город, получить образование и стать более деловитой. В её образе появились нотки уверенности в себе, некий утонченный вкус в одежде, образовался городской нрав, но она по-прежнему остается верна Родине и семейным традициям! Мишка Светлана. Горожанка в стиле под старину 

мишки тедди под винтаж

 

Три крестьяночки позируют вместе:

винтажный стиль

Вот такая история. С первой сельской фотосессией возникли трудности, поняла что еще много нужно проделать работы с фоном и антуражем, в живую девушки гораздо интересеней и характерней. Выкройка одна но девчата разные и каждая по своему хороша! 

Спасибо за внимание!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз