Подставки под тарелки плюс базовый рецепт яблочного пирога

Подставки под тарелки плюс базовый рецепт яблочного пирога | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мои подписчики!

В декабре-месяце я участвовала в конкурсе замечательного мастера: Марины "CASA de la FAMILIA" Марина

Мне посчастливилось и я выиграла пару подставочек под тарелки.

МАРИНА, благодарю Вас за приз.

Каюсь, что не было времени, чтобы разместить эту запись раньше. Исправляюсь...

Подставочки, на удивление, оказались больше, чем я ожидала. Каждая имеет длину примерно 44 см, что в реалии не так уж и мало. Подставочек две (!!!), что меня также удивило, это щедро и приятно.

Итак...В Каталоге Вы их можете увидеть здесь: https://www.livemaster.ru/item/15683253-dlya-doma-i-interera-podstavka-dlya-tarelki-natyurmort

похвастушки

конкурс коллекций

приз для конкурса

яблочный пирог

рецепт пирога

подставки под тарелки

Думаю, что такие подставочки украсят любую кухню и станут её изюминкой.

А  теперь, как и было обещано, рецепт яблочного пирога.

Этот рецепт может считаться базовым, он легко и быстро делается, в него можно добавить свои вкусовые пристрастия (орехи, изюм, семечки) и результат будет только радовать.

Нам потребуется:

1. Яйцо - 4 шт

2. Сахар - 8 столовых ложек

3. Мука -12 столовых ложек с маленькой горкой

4. Сода 1 чайная ложка без горки

5. уксус яблочный или винный

6.ванилин

7. Яблоки - 4 шт крупные.

Приготовление:

Зажигаем духовку. Температура 200 градусов.

В большую чашку разбить яйца и добавить сахар, смешать (вилкой или ложкой, но не миксером), всыпать муку и ещё раз тщательно перемешаать, чтобы тесто было без комочков (без миксера), затем погасить соду уксусом (в отделоной посуде) и размешать с тестом. Тесто подходит, а мы готовим яблоки: моем и режем на кусочки примерно 3 на 3 или 2 на 4. Мелко резать нельзя. Как только нарезали яблоки, высыпаем их в тесто и тщательно перемешиваем. Получается такая масса: кусочки яблок покрытые тестом, похожим по консистенции на мёд, который уже засахаривается, но ещё тягучий.

Готовим форму. (Я использую прямоугольную, примерно 20 на 30, с высотой бортиков 5 см)

Форму надо смазать растительным маслом без запаха и припорошить сверху мукой.

В готовую форму выкладываем тесто, стараясь, сразу его распределдить ровномерно. Дальнейшие манипуляции с тестом нежелательны (не двигать по форме). Тесто можно посыпать орехами, сухофруктами, кунжутом, льняными семечками и т.д. Главное: сделать это не очень густо, иначе тесто не поднимется.

Ставим в духовку (которая уже разогрелась), выпекаем 40-45 минут на самой верхней полке. Дверцу духовки не открывать!

Для большего кол-ва теста потребуется больше времени.

Вынимаем пирог, режем, подаем к столу.

Приятного аппетита.

P.S.  На фото выше Вы видите пирог, испечённый по этому рецепту, но вместо яблок я положила кокосовую стружку и грецкие орехи, сверху посыпала кунжутом. Получился своего рода бисквит с орехами и семечками.

Чтобы пирог был мягким и свежим, его надо завернуть в пакет или бумагу.

кухня

 

Комментарии
Комментариев пока нет