Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Нора Фок. Украшения, в реальность которых сложно поверить

Нора Фок. Украшения, в реальность которых сложно поверить

27.01.2017 10:07     Просмотров: 287     Комментариев: 1     

Nora Fok / Нора Фок - невероятная женщина с потрясающим воображением. Ее украшения удивляют и заставляют разглядывать их часами. Она работает с самым неказистым материалом - нейлоновой нитью, с помощью которой добивается ювелирного результата. 

Дизайнер о себе:

"Оглядываясь назад, я радуюсь, что я приняла решение двадцать два года назад приехать в Англию, чтобы изучать искусство.
Курс по дереву, металлу, керамике и пластмассе в Brighton Polytechnic оказался самым идеальным для меня. В начале 80-х в самом разгаре в ювелирном мире было движение "New Jewellery", ювелиры Англии и Голландии искали новые формы, новый смысл. Они бросили вызов коммерческому способу продажи драгоценных камней и металлов в виде ювелирных украшений. Вызов "дизайну" смыслом которого было подчеркнуть стоимость камней и драгоценных металлов, чтобы произвести впечатление и отражать статус: "Лучшие друзья девушек..."
Молодые художники использовали недрагоценные камни и металлы, бытовые предметы, чтобы передать свои идеи, не обращая внимания на стоимость материалов. Пришла новая ювелирная эра. Наюлюдая за этой тихой революцией, я понимала, что это - "моё", это близко моему мироощущению и вдохновляет меня. Я стала "новым ювелиром".
В середине 80-х я начала заниматься не только маленькими украшениями, мне хотелось украсить всю женщину. Я вернулась к своей культуре, вспомнив юность, когда меня вдохновляли китайские оперы и эффектные костюмы актёров, расшитые блёстками и бисером.
Затем были месяцы изучения техники шитья одежды и вышивки. Появилась серия вышитых платьев, каждое в современной интерпретации. Этот опыт был чрезвычайно полезным. В дальнейшем уже легко было экспериментировать с нейлоновой мононитью, используя простые методы - вязание, плетение узлов и кружев, ткачество, только мои изделия стали трёхмерными, сохранив характер традиционных рукоделий.
Нейлон - материал легкий, теплый, приятен в носке. И неожиданно идеи и решения собрались вместе, это было замечательно, это моя тема и этим я теперь занимаюсь."

 

А теперь давайте окунемся в творчество Норы Фок

nora fok

дизайнер

дизайн украшений

футуристический дизайн

необычные материалы

ювелирные изделия

дизайнерские украшения

дизайнерская бижутерия

идея идля украшений

необычные украшения

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз