Новый силуэт от Chanel: коллекция весна-лето 2017. Часть 2
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Шитье

Вторая часть публикации посвящена другой весенне-летней коллекции от Chanel. Если
Ретро-мотивы очевидны, причем из разных эпох: это и 1960-1970-е с их непринужденным шиком, и элементы моды 1930-1940-х. Немного рафинированного милитари, немного Кубы (не зря же модели-мужчины с гаванскими сигарами), даже Индиана Джонс вспомнился. Вот такое авантюрное настроение у коллекции :)
Если остановиться на деталях, можно отметить следующее. Возвращение оксфордов. Туфли-оксфорды на небольшом устойчивом каблуке — новая классика в исполнении Шанель. Такая пара может составить конкуренцию лодочкам. Оксфорды можно носить с модными широкими брюками, с кюлотами, платьями и юбками. Chanel чувствует общественные веяния, стремление к комфорту, и признание в любви туфлям без каблука со стороны Шанель весьма актуально.
Полоска. Полосатые брюки и жакеты, платья могут стать основой гардероба. При этом геометрические рисунки прекрасно моделируют фигуру. В коллекции представлено необычное и довольно интересное сочетание полоски со стилем милитари.
Кожаная одежда, которая в коллекциях Шанель встречается не часто. Но в этом сезоне модный дом вызвался примирить кожу с элегантностью.
Использование прозрачных тканей. Невесомые блузы сочетаются с пышными юбками, брюками свободного кроя, кюлотами и твидовыми костюмами.
Уже упомянутый стиль милитари, но представленный в женственной интерпретации.
Головные уборы в ретро-стиле: шляпы «трилби», «федора», береты.
Итак, посмотрим на коллекцию.
И немного деталей:
Спасибо за внимание к публикации!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Странно, новая коллекция, но такое чувство, что я это видела прошлым или позапрошлым летом
ну, несколько моделей точно видела раньше.
Женственная коллекция. И сумочки вязаные очень уютные.
черные береты с блестяшками, плечи шире бедер. широкие штаны - дежавю?
что же делать если рост 160 размер48? видимо только беретик подойдет...
только вот стразики не люблю
придется ходить не в тренде...
Береты - прелесть!
Ну вот, опять ничего не нравится. Колхозно так. По фотографиям самой Шанель, она была гораздо более элегантна...
Не в обиду автору публикации:)
Лиза, ну что Вы, критику коллекции я на свой счет не отношу, не я же ее автор
. А мнения, конечно же, разные будут, это нормально.
Очень понравилась коллекция, спасибо. Многое пригодится, утащу в избранное)

Ой. наконец-то НОРМАЛЬНЫЕ ЛИЦА, спасибо - прям что-то жизнерадостное появилось. правда. на ШАНЕЛЬ не особо похоже
Да, концепцию в этом году они поменяли существенно.
Понравилось не всё, но много интересных деталей и аксессуаров. Спасибо за статью!
Многое понравилось. Ирост носить подобное позволяет, и беретики со стразами люблю. Вот только бы еще денег чемоданчик заработать на обновки.
Зачем нам, творческим людям, чемодан денег, вот вдохновимся и из ничего шедевр сделаем
.
Спасибо большое за публикацию! Мне очень понравились и модели, и аксессуары, и детали! Здорово! )))
На редкость мало понравилось, а точнее одна модель ((( Неужели дойдет года через три
Да просто это не Ваше..., так что не ищите тайный смысл, вдохновляйтесь другими коллекциями
По моим наблюдениям, если в коллекции нравится больше 2 образов - коллекция удачная. В этой, на удивление, понравились 3 образа - коллекция удалась!
Да, образы схожи с предыдущими годами, однако модели, крой, отделка узнаваемы и без подписи под фото. Думаю, что в этом и заключается уникальность бренда, в создании моделей с характерными деталями, а не копировании силуэта других кутюрье.
Мне понравилось очень многое.Бездна вкуса,умения комбинировать.Черные беретки -отпад.Броши-цветы-тоже.Традиционные шанелевские жакеты - классика,но по-новому.Все супер.Конечно,утащила.
Спасибо большое)))))за статью.
Мало,что понравилось.
Спасибо!!! ВСЁ нравится и восторгает!!!
Спасибо! Очень интересно!!
Хорошая публикация! Фото №№ 6 и 18 - если считать сверху, и №№ 9 и 19 - снизу... Очень реальные.
Большое спасибо за удовольствие ,которое я получила от просмотра публикации!!!!! Понравилось ВСЕ!
У автора коллекции похоже проблема - во что обуть модели. Закупили пару моделей и к любому наряду ))))))))))))))))) Не впечатлило....
На обувь тоже обратила внимание, на мой взгляд, домашние шлепки, украшенные стразами, либо жемчугом/под жемчуг...еще местами наблюдаю эффект "перебинтованных ног"+ бантик черный, контрастный из фатина!
Так это же круизная коллекция (надо было в публикации пояснить, наверное), поэтому и обувь такая
Больше всего этот вариант забавляет!
Ну вот же, подкрасили моделей и они как то посимпатичнее сразу стали и больше позитива и ощущение лета !!!
А вот это платье, так вообще крючком связал и вперёд !!!
Спасибо за публикацию. Всегда нахожу в коллекциях модных кутерье что-нибудь по душе !!!