Тотемные животные: духи-хранители. Часть 1. Волк, Медведь и Лев.

Тотемные животные: духи-хранители. Часть 1. Волк, Медведь и Лев. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В последнее время я стала делать очень крутые, на мой взгляд, браслеты с символикой животных. Судя по тому, как они полюбились покупателям, украшения и правда крутые! Вообще, ношение украшений с какой либо символикой - это что-то очень личное, ассоциативное, на что отзывается твоя душа. А украшения с тотемными животными - это отдельная тема для изучения. Они могут стать настоящими защитниками, если правильно подобрать своего тотема.

И сегодня я хочу познакомить читателей с 3 самыми известными тотемными животными. Это Волк, Медведь и Лев.

Какие силы они раскрывают в нас? Какая энергетика скрыта в символе животного? Об этом в небольшой заметке о тотемах.

Тотемные животные: духи-хранители.
Часть 1. Волк, Медведь и Лев.

В древних шаманских культурах хорошо известна тема тотемных животных. Тотемное животное - это животное силы. Помощь животного силы - это метод получения знаний и личной силы, который прошел проверку временем и применяется в различных религиях, психологии и философии. Ряд техник, отточенных веками, помогает преодолеть завесу, разделяющую физический мир и мир ментальный.

Для определения своего тотема есть очень много разных методик. Чаще всего тотем приходит сам, во сне или медитации. Отношения с тотемом бывают непростые. Это не обязательно то животное, которое вам нравится. Однако так или иначе, в виде знаков вы можете получать сообщения и помощь от этих животных.

Сегодня я расскажу о трех тотемных животных: волк, медведь и лев.

1. Тотем Волк.

тотем, волк, браслет с медведем, браслет медведь, мужской браслет медведь, медведь тотем

У людей с тотемом волка хороша развита интуиция. 
Для волка характерна способность к эмоциональной привязанности, которая возникает быстро и оказывается очень стойкой. Следовательно, еще один урок этого тотема - урок доверия и интуитивным впечатлением и умения опираться на них в своих эмоциональных привязанностях. 
Волк учит слушать внутренний голос и это оберегает от ошибочных действий. Он всегда будет охранять вас - иногда строго, иногда ласково, но всегда с любовью. Встреча с волком ка тотемным животным означает, что настало время вдохнуть новую жизнь в повседневные ритуалы. И если соблюдать при этом дисциплину и сохранять гармонию, мы познаем истинный дух свободы.

2. Тотем Медведь.

тотемное животное, медведь, браслет со львом, браслет волк, волк тотем, мужской кожаный браслет

Медведь в качестве тотема может научить черпать необходимые для выживания ресурсы из внутренних запасов энергии. Он даст доступ по всем внутренним источникам энергии - даже к тем о которых ты не подозреваешь. Медитируя на этот тотем и работая с ним, ты сможешь найти ответы на волнующие тебя вопросы, погрузиться в самые глубины своей души. Если медведь твой тотем ты должен задать себе несколько вопросов: Достаточно ли ты справедлив? Не грешат ли против справедливости окружающие тебя люди? Способен ли распознавать благоприятные возможности, которые тебе жизнь? Не слишком ли ты критичен по отношению к себе и окружающим? Быть может ты смотришь на мир сквозь розовые очки? Волшебство медведя научит тебя погружаться в глубины собственной души и принимать соответствующие решения. 
Если медведь твой тотем, помни о том, что в глубине твоей души живет медвежонок. Время от времени лазай по деревьям - хотя бы для того, чтобы сменить точку зрения на окружающее. 
Всем кто связан с силой медведя, важно не прятаться от жизни и не впадать в беспрерывную спячку. 
Те, кто связан с медведем свойственна потребность погружаться в глубины собственного ''я", отгораживаться от внешнего мира на определенный период. А по истечении этого срока они снова возвращаются в мир и приносят новые идеи и проекты. 
Если медведь твой тотем, то привычка к зимнему уединению станет для тебя очень естественной.

3. Тотем Лев

лев, браслет с волком, браслет лев, мужской браслет волк, лев тотем

Львы гордые и величественные животные и являются символами защиты, силы, гордости, мудрости, достоинства, честности и храбрости. Они помогут приобрести авторитет и проявлять уважение и справедливость по отношению к другим. Кроме того, это общественные животные и не могут жить в одиночестве. Поэтому они наделены символикой счастливой супружеской жизни. Обращаясь к ним за помощью в семейной жизни и любви, работайте с парой львов.

Помощь Льва включает уроки использования силы в руководстве. Это — способность вести за собой без настоятельных приказов. Это — понимание, что все существа являются потенциальными лидерами их собственными способами. 
Наблюдая грациозность Льва, Вы поймете, как балансировать между силой, усилием, физической силой, и изяществом. В человеке это говорит о равновесии тела, мнения и духа. Кошачий Гигант, никогда не делает что-нибудь просто так, не убивает понапрасну. Он уничтожает только то, что необходимо для выживания.

Комментарии (1)