Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Научите понимать винтаж...

Научите понимать винтаж...

24.01.2017 23:23     Просмотров: 227     Комментариев: 0     

На написание данной статьи меня подвигло желание многих женщин, только-только открывающих для себя волшебный мир винтажа, найти себя, найти свои украшения, прикоснуться к тайне и стать своей в этом удивительном и увлекательном состоянии «винтажной Леди».

Ввиду своей специфики, я часто получаю письма и звонки с казалось бы необычными просьбами – «расскажите, с чего начать, что стоит покупать, как носить, как полюбить винтажные украшения». Многие женщины, достигнув определенного уровня достатка и часто выходящие в «свет», стали замечать, что  бриллианты не так уж интересны. Не так уже ослепляют и тревожат, а вот винтажные украшения надеты и к месту и удовольствию.

И появляется вопрос – с чего начать? Предложений много, от названия компаний голова кругом, цены непонятны, предложений в настоящее время великое множество (честно, откуда только появились!!!).

Поэтому и захотелось честно и правдиво в помощь растерянному будущему коллекционеру дать несколько советов, если пойдет на пользу, значит не зря перевожу бумагу.

Итак… Если Вы стали замечать, что коллеги, подруги, просто окружающие обсуждают украшения и все чаще Вы слышите «винтаж, ах, винтаж-винтаж», а Вы привыкли к золоту и нечего сказать, если ощущаете себя не в тренде (не люблю это слово!), но хотите хотя бы из любопытства узнать о предмете обсуждения, давайте поговорим о винтаже.

Первое, что пугает – цены. Разные, и небольшие и астрономические! Ну как же можно заплатить за маленькое украшение немалую сумму!!! Откуда такая стоимость! Поверьте, не с потолка. Есть украшения знаковые, старинные, которых в мире осталось немного, их больше не будет, компания давно закрылась, годы прошли и все… Сейчас или никогда. К таким украшениям я причисляю короны «Coro» и «Trifari», многие дуэты, джелли-белли, практически все творения «Айсенберг» и «Original by Robert» и многое другое. Они стоят и стоили в свое время немало, а сейчас, когда практически все разошлись по коллекциям, поверьте, только будут расти в стоимости. Надевая такое знаковое украшение, Вы только подтверждаете свой статус и благосостояние – да, я люблю винтаж, знаю об украшениях все, имею средства для покупки безумно дорогого изделия.

Бытуют совершенно удивительные слухи, что винтажные украшения покупаются килограммами за копейки на барахолках и развалах. Зато продаются за огромную стоимость. Хотела бы я побывать на этих удивительных барахолках, с удовольствием бы купила пару тонн… Адрес только подскажите, а то столько времени и труда уходит на розыски украшений!!!

Далее марки. Это только индивидуально. Необязательно смотреть в выборе «своих» украшений на окружающих. Нравится «Sarah Coventry» - носите с удовольствием. Между прочим, у этой компании и стоимость демократичная, а качество выше всех похвал. Великолепная сохранность и что немаловажно, на мой взгляд, уместность! Что называется, и в пир, и в мир.

Каждая компания оставила след в истории винтажа, у каждой есть свои как удачные украшения, так и на любителя. Найти свою марку не так уж трудно. Нравится – носите! Секрет прост.

Литературы за последние годы появилось великое множество, что поделать, спрос рождает предложения. Главное, не тратьте время на читку глупых, перекопированных статей. Спрашивайте у людей, имеющих репутацию в винтажном мире. Ну не будет такого, что покупайте-покупайте все, скупайте, пока не поздно!!!! Вам расскажут и о марке, и о конкретном украшении, о стоимости, о значимости в коллекционном смысле.

А бывает и так, что и интереса нет и желания тоже, но человеку скучно и «совсем негативно настроенный оппозиционер» начинает дискутировать, просто можно сказать бросает вызов, мол никогда не надену ничего подобного, все Ваши украшения ерунда и точка! Только зачем мне Ваше «фи»? Сколько людей, столько и мнений, вкусы и предпочтения у всех разные. Я никого не переубеждаю, не пытаюсь объяснить суть винтажа, всю магическую ауру винтажных украшений. Для меня важно, чтоб украшение, приобретённое в моем салоне, вызывало удовольствие и не пылилось в дальнем углу. Если винтаж не Ваше – не надо себя насиловать, не покупайте то, что заведомо станет ненужной тратой денег и полным разочарованием. И я, честно, не хочу тратить свое время на негатив и «обращение в свою веру». Винтаж дело добровольное.

Так с чего же все таки начинать? Я советую приобрести для начала украшение, которое понравилось, которое может подойти к Вашим нарядам. Обязательно очень хорошего качества. Недорогое, просто пришедшее по душе. Лучше маркированное, имеющее «семью». Почему маркированное? Просто это уменьшит риск покупки подделки. Бывает, что купив фейк, проходит жестокое разочарование в «Вашем хваленом винтаже», вроде бы столько разговоров, вздохов и ахов, а украшение развалилось в руках.

Или, если Вы привыкли к изделиям из драгоценных металлов, то попробуйте украшения sterling  или с золотым покрытием. Сразу две проблемы решите – и золото-серебро и винтаж. Если первая покупка стала приятной, изделие понравилось, то дерзайте…

Знания придут, главное, чтобы количество перешло в качество.

И не стесняйтесь спрашивать! Поверьте, каждый продавец винтажных украшений с большим удовольствием расскажет все об изделии, о его состоянии, времени изготовления, качестве, коллекционной ценности.

 На своем опыте могу сказать, если есть интерес, то он разовьется в страстное хобби. От украшений Вы перейдете к винтажным аксессуарам, сумочкам, картинам, фарфору, затем окружите себя старинными предметами интерьера.  Мне всегда поднимает настроение мой винтажный уголок – часы 18 века, старинное зеркало, картины, шкатулки, украшения. Это настраивает на минорный лад, Леди никогда не выходят из себя, выглядят отлично и пользуются необыкновенным мужским вниманием. Всегда. Это аксиома.

И напоследок. Винтаж – это страсть умных, обеспеченных, образованных и часто творческих женщин, умеющих красиво и достойно выглядеть всегда и везде. Это тоже аксиома.

Общие советы на то и общие, что немного размытые. На самом деле все строго индивидуально. Если есть вопросы – пишите. Отвечу!

Ваша Леди Ольга

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз