Обновление пароля

 >  >  >  > Могут ли куклы разговаривать или мои антикварные детки.

Могут ли куклы разговаривать или мои антикварные детки.

25.01.2017 8:02     Просмотров: 483     Комментариев: 24     

   Всем здравствуйте! Наконец-то в городе закончился карантин и все дети оказались при деле - одна в школе, вторая в саду, третий - на работе ))).  Я осталась дома одна со своими куклами и пока никто не видит, поиграла! В продолжение хроник моей "Нарнии" сегодня хочу показать своих самых маленьких, трогательных и любимых воробышков.

   Это антикварные детки из композита. У меня их всего четыре (не считая Фимы). Их мало, но они для меня самые, самые! Давайте, я Вас с ними наконец уже познакомлю!

Малышка от Эффенби. Целый год живет без имени. Я условно называю её "Повезло же мне с тобою"!

 

антикварные куклы

 

На фото продавца она была лысенькой и чумазой крохой, на голове которой кое-где торчали волосинки от некогда бывшего парика. Я не могла пройти мимо этих глазенок и перепачканных щечек. Описания особо не было, о состоянии приходилось только догадываться, тем более, что и цена была очень низкой. Я думала эта куколка с тканевым телом. Но когда вытащила её из посылки, оказалась, что она полностью из композита и  в очень хорошем состоянии. Так что не нарадуюся я на неё! 

 

 

 

 

 

  А эта милая  девочка - улыбашка !  Производитель "Американская характерная кукла". 

 

Приобреталась с целью найти ей новую семью. Сделала фото и  описание. Потом стала проверять объявление, смотреть фото и перечитывать написанное... И что-то так хорошо я её сфоткала и так славно написала, что ситуация была как в том мультике про корову... так и напрашивалась фраза: "Такая кукла нужна самому !". ))) Такое со мной бывало уже не раз {#}.   Объявление то так и и не было опубликовано. Сейчас смотрю на неё и думаю, как мне в голову пришло продавать такое сокровище?  Кстати, наряд на куколке антикварный, чепчик винтажный, я только сшила чулочки и сделала ботиночки.

 

 

 

 

 

 А вот еще одно "чудо" от Horsman Baby Dimples! Разговорчивый и насмешливый малый. По названию фирмы я его называю Димкой, но он настаивает, что никто иной как Клайд! Почему Клайд - поймете чуть позже...

Этого товарища я упорно хотела видеть девочкой, но тот уверял, что я ошибаюсь. Сшила даже ему платье кружевное с чепчиком. Он умолял подвязать хотя бы ленточку голубую... Кто давно следит за моим магазинчиком, наверняка помнит это фото.

 

 Да, да, я его пыталась "отдать на усыновление". Самое интересное, что и мамочка нашлась в тот же день.  Но она немного замешкалась, подзадумалась,  а я вдруг взяла и передумала... Усыновление тогда так и не состоялось. 

  Ребенок с непростым характером, требовательный, но  в то же время милый и обаятельный. Он все время хихикал над моим нарядом и просил сшить ему бархатные штаны. Вот ни какие-нибудь там, а именно бархатные.  Я думаю сейчас многие покрутят у виска на мои рассказы о том, что говорит и просит кукла. Но тот, кто имел опыт общения с подобными куклами  - меня поймет. Далеко не все  хотят говорить, а есть такие вот болтуны. Смотришь на неё, а в голове как будто звенит его или её голос. Это как в фильмах про инопланетян, когда очевидцы рассказывают, что общались с пришельцами, но как то так телепатически, не раскрывая рта, вроде как на радиоволне.  Правда потом в итоге этих очевидцев часто признавали невменяемыми... Но как бы там ни было все равно я их слышу....{#}.  Короче, сшила таки ему  бархатные штаны и с чувством выполненного долга решила снова попытать счастье с усыновлением. Но мамочка так и не нашлась, никому он не глянулся в штанишках - то... А его улыбка стала похожа на гримасу ребенка, который еще немного и расплачется, скорее даже разревется. В итоге полюбила я его и именно в мальчишеском образе, забрала с витрины и счастлива,что он у меня есть! По-моему и он доволен!  

 

 

А теперь моя любимая Бонни! Девочка от Ideal .

 

Она приехала с Димкой в одной коробке.  Достала их и других кукол, рассадила в ряд и спросила, кто же скажет мне свое имя? Послышалось  тихое и робкое : "Бонни..." . Сидевший радом с ней пупс Димка  захихикал и сказал: "Ой, не могу..Бонни! А я значит Клайд!  Будем знакомы!" Остальные куклы решили промолчать.  Оба пупса были в аховом состоянии, но вот Бонни особенно. Я её восстанавливала буквально из ничего.

Очень хотелось сшить для Бонни кружевное платье в каких обычно сидят антикварные пупсы. Но она все время отворачивалась от кружев. Она не требовала как Димка, а тихо так намекала, что мол мне б фасончик попроще... Не к лицу ей были кружева, сколько я их к ней ни прикладывала, все было ни к месту. Вязать не люблю , но ради неё целый вечер потратила, чтобы скулебякать пинетки, ну, да я суперскоростная вязальщаца! {#} Такие вот лапотки.

  Однажды работала над одной куколкой и у неё в руках был мишка. Бонни сидела на столе рядом со мной и так смотрела на этого мишку... Она очень скромная, ничего не просит, но эти глазёнки...они все говорят за неё.  Сшила и для неё мишку!  Теперь она с ним не расстается.

 

 

 

 

 

 

Такие вот ребятки у меня живут. У них есть и комнатки свои.  Так расположились Бонни и Димка -Клайд )))

 

 

А здесь комната девочек.

 

 

 

 

Спасибо, что были с нами! До новых встреч!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз