Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Консилеры и корректоры в макияже.В чем отличие?

Консилеры и корректоры в макияже.В чем отличие?

23.01.2017 10:05     Просмотров: 269     Комментариев: 0     
Консилеры и корректоры в макияже.В чем отличие? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Все мы мечтаем о гладкой,красивой коже без малейших изьянов в виде прыщиков, морщинок, пигментных пятен и т.п Но,к сожалению, такая  кожа от природы дарована не многим  дамам, а с течением времени проблема неровности и пигментации становится еще более очевидной,плюс -недосып, куча работы ,стресс и вот они - синяки под глазами,землистый цвет лица, а еще хуже-акне,купероз и прочая гадость...НО,выход есть!Чтобы замаскировать мелкие недостатки кожи совсем не обязательно отправляться в салон и записываться на дорогостоящие процедуры.Для этих целей используются всевозможные тональные и маскирующие средства, такие как праймеры, хайлайтеры тональные крема, пудры, корректоры и консилеры.Конечно,это не означает, что можно прекратить ухаживать за лицом и полностью уповать на эти средства.Ни в коем случае!В моем магазинчике есть уходовые кремы , сыворотки , маски и  многое другое  для  ухода за любой кожей лица и возраста.Но, иметь под рукой маскирующие  средства ,для того чтобы если нужно "подправить" личико и выглядеть на все сто,просто необходимо!Теперь я постепенно расширяю ассортимент минеральной и минерально- органической косметики ,поскольку вижу реальный результат ее применения, и теперь не понимаю, как раньше обходилась без нее-настолько естественно и натурально смотрится макияж,кожа не портится  и не страдает под слоем "непонятно чего ".

ИТАК:

И консилеры, и корректоры предназначены для маскировки дефектов кожи, но механизм их действия различен.

Консилер является средством для точечной маскировки дефектов кожи.Имеет достаточно плотную, непрозрачную  текстуру  бежевого цвета  от светлых до темных оттенков. Консилер намного эффективнее  тонального крема и способен  скрыть даже очень явные дефекты-прыщи или пигментные пятна,но в тоже время ,он  неспособен заменить полноценную тональную основу, в то время как даже толстый слой тонального крема на коже не сможет создать идеально ровный цвет. Лишь умелое сочетание этих двух продуктов, позволит добиться безупречного тона.

Корректор скрывает недостатки кожи с помощью цветокоррекции.При смешении или наложении цвета ,расположенные в цветовом круге напротив друг друга(цвета-антагонисты) нейтрализуют друг друга, получается ахроматический серый цвет. Именно на этом принципе основано действие цветовых корректоров.Наша кожа содержит пигменты, от которых напрямую зависит ее оттенок, он может быть красноватым, синеватым или желтоватым.  При нанесении подходящего цветового корректора на лицо, избыточный цвет нейтрализуется, и оно приобретает однотонность.

минеральная косметика, минеральный корректор, консилер, минеральная пудра, вв крем, макияж

В отличие от консилера, корректор имеет более легкую прозрачную структуру и выпускается в широкой цветовой палитре. У каждого цвета – свое назначение в деле коррекции несовершенств внешности.

ЗЕЛЕНЫЙкорректор - подходит если лицо имеет красноватый оттенок, а также используется для маскировки  явлений розацеа, акне, купероза, убирает покраснения, появившиеся после загара или дерматита.

АБРИКОСОВЫЙ корректор-нейтрализует синеву под глазами, синяки и следы от ушибов на светлой коже,придает теплоту коже с холодным оттенком.

ЛАВАНДОВЫЙ (лиловый) корректор- корректирует кожу с желтым оттенком (азиатский тип), нейтрализует веснушки, выравнивает тон после загара или автозагара. В целом освежает вид.

ЖЕЛТЫЙ корректор-отлично подойдет для маскировки  синего  или фиолетового тона -круги под глазами и ушибы.

РОЗОВЫЙ корректор(противоположный зелёному) используется для коррекции сероватого цвета стареющей кожи и избавит от землистого цвета лица.

Если действие цветных корректоров основано на способности дополнительных цветов нейтрализовывать друг друга , то консилеры способны замаскировать недостатки кожи за счет своей высокой кроющей способности, которая достигается повышенным содержанием (по отношению в минеральной основе/пудре) диоксида титана, оксида цинка и/или каолина. За счет того, что консилеры имеют более плотную структуру, их лучше наносить точечно или на небольшие участки кожи, чтобы макияж не выглядел "тяжелым". 

К примеру, замаскировать прыщик можно и зеленым корректором, и консилером на тон светлее минеральной основы/пудры. Результат будет приблизительно одинаковый. Но вот на большой участок купероза или раздражения было бы логичнее нанести зеленый корректор, чтобы лицо не выглядело маскообразно под плотным слоем консилера.

 Как использовать:

Наносить только на очищенную и увлажненную кожу  лучше специальной консилерной кистью  или плоской кистью для теней, растушевать, чтобы края смотрелись максимально естественно и плавно переходили в основной тон.Поверх нанести тональное средство-тональный крем, ВВ крем или минеральную пудру.Не стоит выходить за контуры больших покраснений или пигментных пятен, когда стоит задача их скрыть. В этой ситуации использовать жидкий тон или пудру.

Надеюсь, что данная информация поможет Вам в грамотном выборе минеральной косметики!

Будьте красивы и здоровы!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз