Богатство текстур в работах американской керамистки Ginny Marsh
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Керамика
Джинни Марш (Ginny Marsh) — американская керамистка.
После получения степени бакалавра в университете ДеПо (DePauw University) и степени магистра изящных искусств Государственного университета Огайо (Ohio State University) изучала керамику в Университете Луисвилля около двадцати лет. Также вела специальные курсы для таких учебных заведений, как отделение университета Пердью́ (Purdue University Extension), школе прикладных искусств Арроумонт (The Arrowmont School of Arts) и Центральная школа искусств Банф (The Arrowmont School of Arts), где была временным работником культуры в 1984.
В то время, когда существовало очень мало издателей, заинтересованных в гончарном деле и его истории, Марш удалось, будучи помощником редактора книжной компании Чилтона, помочь увеличить количество и разнообразие доступных книг. Долгое время Джинни Марш путешествовала по Северной Америке с выставками и мастер-классами. Её понимание длительной и богатой истории керамики пополнилось после исследований гончарного искусства в Японии и Англии. Марш опубликовала многочисленные статьи по керамике и фото её работ можно найти в большинстве текстов, относящихся к данному вопросу.
Джинни Марш прожила тридцать лет в холмах южной Индианы, где вместе с семьёй построила маленький дом, студию, выставочный зал и несколько амбаров. В 2000 году Марш переехала назад в Техас. В настоящее время преподаёт в Ремесленной Гильдии Далласа, также является приглашённым художником Университета в Далласе, где иногда преподаёт, регулярно устраивать выставки.
Мне нравиться вот такая текстура, может кто рецептиком поделиться
вот здесь растрескивание кажется феном делают, а красить?
Скорее всего покрывают жидким стеклом, на не доконца сформованный сосуд, немного подсушивают стекло, но так чтобы не потеряла пластичность глина, чтобы только в тонком наружном слое высохла, можно феном, можно горелкой, горелка не так сдувает клей, меньше волн. Потом из нутри расширяют сосуд, внутренние стенки пластично расширяются, внешние подсушенные - трескаются. Затем покрывают глазурью и вытерают её, так чтобы только в трещинах осталась, а после этого можно кисточкой оксидами или солями выпуклые элементы тонировать, стараясь не попадать на глазурь в углублениях, или если пигмент не очень с глазурью реагирует или как надо реагирует, то и не очень стараясь не попадать.
Спасибо за подробную подсказку, про стекло или не знала или забыла
стекло можно же заменить глазурью? и как можно интересно сформировать из внутри такую форму
наверно надо быть супер гончаром.
Нет глазурь не подойдет, жидкое стекло действует как клей, а глазурь просто высохнет, к тому же если будете делать на низкотемпературной гллине, то глазуровать только после утельного обжига, а шар на круге выкручивают довольно просто а тут даже не шар, да и руками можно.
Столько всяких идей и хочется сделать , но время на всё не хватает, попробую сделать, не шар а что нибудь полегче
А если скрутить ,слегка подсушить и сверху погуще нанести друугую глину с коэффициентом усадки больше, чем у первой?
наверно отвалится
Да...
Видно, что Джинни не просто любит свое дело, а - жить без него не может!..
Особенно японское влияние ясно прослеживается, хотя, чайники несколько тяжеловесно выглядят.
Спасибо, интересно!
Красота восхитительная! В избранное и любоваться, любоваться.
Мне понравились не столько предметы,сколько фотографии- очень красивые фото!
Понравилось не всё, но интересно всё! Спасибо! В избранное
красота... формы такие - ну очень для меня приятные ))))))))) особенно шарообразные сосуды с крохотно-узенькими горлышками )))
Не знаю, что там по технологии - я ни разу не керамист. Не знаю, новое это слово в керамике, или старое - опять же, потому, что я не керамист. Но, мне работы понравились - очень стильный минимализм. Такое.... ни прибавить, ни убавить, и композиционно все очень выверенно. Спасибо за знакомство с мастером и его творчеством
Меня покорила ручка на первом фото.
Красота!
Завораживающие фактуры и формы!!
это любовь с первого фото! спасибо)