> Журнал > Блоги > Персональные записи > Знакомство

Знакомство

21.01.2017 20:11     Просмотров: 117     Комментариев: 3     

Всем привет! 

В этой записи я хочу вам рассказать о себе и о воем творчестве. 

Меня зовут Дарина ( не Дарья), я родилась в маленьком поселке Прилузского района со смешным названием Гуляшор (респ.Коми). Уже с детства я любила делать что-то руками. Начинала с бисерных фенечек, а потом, когда бабуля научила вязать крючком и спицами - начала тратить советские запасы бабулиных ниток. Чего я только не вязала! Всевозможные "фруктовые" и "овощные" корзинки, шкатулки... До таккой степени увлекалась, что к концу летних каникул у бабушки обычно не оставалось ни ниток, ни пустых пластиковых баночек! 

Мой дедушка до сих пор вспоминает, как я училась вязать: "Что ни начнешь, -говорит, - получается кошелёчек. Вязала жилетку для куклы - несешь показывать - кошелёк, юбка вязаная дял куклы магическим образом так же превращалась в сумочку мли кошелек в моих детских "умелых" руках. Потом я переехала с мамой жить в Сыктывкар - столицу республики Коми. 

 

В школе я почти не занималась рукоделием, а вот на 1 курсе университета устроилась на работу в магазин украшений ручной работы. Я очень долго любовалась издалека шикарными бисерными колье, и даже простая сборка казалась мне чем-то фантастическим! Собственно говоря, в конечном итоге, я и начала со сборки. Ольга - хозяйка магазина с удовольствием меня обучила, как закручивать пины, как ставить колечки, и потом даже разрешала брать бусы, которые приночили на ремонт и менять замочки и прочую фурнитуру. 

Я перепробовала почти все, до чего смогла дотянуться со своим бюджетом и ограниченым пространством. Полимерка, сборка, эпоксидка, ловцы снов... И только спустя два года творческих поисков я заново открыла для себя бисер. 

Сейчас я обожаю вязать жгуты и учусь плести, благо у меня много мастер-классов в запасе и очень хороший учитель  

Если вы вдруг прочитали эту небольшую заметку, напишите в комментариях, как вы пришли к своему виду рукоделия и к рукоделию вообще Спасибо! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Дарина, как правило рукоделие само к нам приходит, а не мы к нему. Вот и в вашем рассказе рукоделие само к вам пришло)))

Дариночка, добро пожаловать в наш дружный коллектив!!!

Напишу о том, как я пришел к архангельской щепной птице, раз Вы попросили. Еще будучи советским подростком, по старому черно-белому телевизору я увидел передачу про архангельских мастеров. И там показали этих ажурных птиц из деревянных щепочек. Такая красота! как они кружились! И как вообще такое можно сделать! У меня внутри реально что-то торкнуло, я был под таким впечатлением! И я запомнил этих птиц на всю жизнь! Реально, меня как магнитом тянуло к ним всегда, чем бы я ни занимался!

И далее, на протяжении всей жизни, я периодически пробовал сделать Птицу Счастья, но ничего у меня не получалось и купить ее нигде нельзя было.

И уже будучи в зрелом возрасте мне удалось купить несколько птиц, я заперся в мастерской и две недели разгадывал секрет ее изготовления. Это сейчас все есть в интернете, а тогда его и не было. Пол-месяца я топил печь неполучившимися птицами, пробовал расщеплять и так и эдак! И наконец до меня все дошло и первая птица получилась!

И чем больше я их делал, тем больше узнавал тайн древесного волокна и тем лучше получались Птицы Счастья. Я потихонечку начал ими торговать и в один прекрасный день я понял, что могу заработать этим на хлеб и мне уже можно не ходить на работу. Ну это уже отдельная история.

Дарина Минаева (morjonok)

Ой, так здорово!

У меня дома у мамы и у бабушки висят такие птицы) вы как описали - я сразу поняла о чем речь идет)

Действительно прекрасные изделия!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз