Не за горами 8 Марта, и дежурные подарки — мыло, гель, крем для мам, подруг, коллег, правда? Кто их пакует в корзины, кто в сумочки, а я вот решила объединить два подарка в один. А что хорошо подойдёт к мыльно-банному ассортименту? Конечно, полотенце! На самом деле упаковать так можно всё, что придумается: конфеты и билеты в театр, кольцо с бриллиантом и деньги, столовые приборы и наручные часы. Главное — небольшое.
Итак, два варианта, как сложить полотенце так, чтобы получилась упаковка для небольшого подарочка — в форме медведя!
Потребуются:
- полотенца (или можно взять любую другую ткань, но плотную и толстую);
- подарки для упаковк;,
- резинки банковские (они же канцелярские, они же "для денег", но можно и для причесок);
- резиночки для плетения (маленькие);
- что-то для глаз (бегающие глазки, самоклеящаяся плёнка, кружочки бумаги с двусторонним скотчем, пуговицы в булавками - я вот взяла маленьких черных крабиков, удобно);
- что-то для носа (самоклейка, бумага, скотч или другое).
Совет: резинки лучше подбирать под цвет полотенца или близкий к нему.
Вариант 1.
Цельный медведь.
Берём полотенце для рук — чем пушистее оно, тем лучше. А если ещё и цвет медвежий — совсем достоверно будет. У меня рыжее полотенце да еще и с лягушками, кладу полотенце изнанкой вверх и подворачиваю внутрь край с аппликацией примерно на четверть длины полотенца, там будут ноги.
Сворачиваем полотенце в два рулончика с краев до середины вдоль длинной стороны. В середине прячем подарок. Рекомендую пару раз потренироваться перед финальной упаковкой, чтобы всё точно попало куда надо!
Складываем полотенце поперек длинной стороны, примерно 2/5 поверх 3/5, аккурат над подарочком, при этом полотенце перекручиваем, то есть, если б мы сложили просто — мы бы увидели лицевую сторону и отсутствие рулончиков, а мы переворачиваем эту часть, чтобы рулончики вышли к нам — это будут ручки. Должно получиться, как на фото.
Проверяем, где наш сюрприз, и кладём маленькое дополнение как на фото — под верхний слой. Маленькое дополнение — это в моем случае крошечный "пробник" мыла, можно гель или баночку бальзама для губ, или банку крема, главное, чтобы размер был небольшим 4-5 см. Это потом будет морда.
Фиксируем шею резинкой, проверяя, что сюрпризы попали в "голову". Если получается не туго, можно подколоть ручки булавками — мне не понадобилось.
Расправляем полотенце на "голове", делаем её более округлой, формируем зачатки ушей.
Маленькими резинками формируем ушки: захватываем уголки полотенца на нужном месте и натягиваем на них резиночки — удобнее брать те, которые позиционируются "для плетения браслетов", они маленькие и не надо двадцать раз их перекручивать.
Получается так:
Теперь нащупываем наш маленький сюрпризик и обжимаем резинкой (то есть,. натягиваем банковскую резинку вокруг него поверх полотенца) — получается морда.
Дальше украшаем — приделываем глазки и нос. Прилепляем скотчем или пришиваем или прикалываем булавками. Я вот крабиками глазки обозначила, нос — на скотче двустороннем. Можно ещё бант на шею повязать для праздничности.
И можно ещё дополнительно мишку начинить: в лапы засунуть тушь, карандаш, помаду, расческу, духи, вилки, заколки - что угодно для души :) (Засунуть лучше поглубже, я оставила все торчать просто для демонстрации возможности)
Можно дарить. Полотенчико, полотенчико — а внутри целый клад!
Вариант 2.
Медвежья мордочка.
Стелим полотенце изнанкой вверх (и рисунком от себя, если такой имеется). Мысленно делим полотенце на 4 части по длине и на 3 по ширине. Кладем подарки - опять же побольше и поменьше (для морды), тот, что побольше на втором рисунке обозначен галочкой, поменьше - кружочком.
Сворачиваем по длинной стороне, накрывая сюрприз — справа и слева внахлёст. В центре чуть поджимаем полотенце, чтобы было поуже.
По четверти подворачиваем к середине, и пополам. Чуть-чуть выправляем уши наружу и немного утрамбовываем шею внутрь.
Резинкой фиксируем мордочку, нащупав её под полотенцем.
Маленькими резиночками прихватываем ушки - главное захватить обе половины полотенца, и переднюю, и заднюю, чтоб не развалился зверь. Получаем такую обаятельную мордашку:
Можно прилепить глаза и нос для пущей достоверности =)
Всё, можно дарить и удивлять одариваемого весом "простенького полотенчика" :)
Благодарю за внимания! Желаю успехов и приятного дарения =)
P.S.: А можно с детьми таких сворачивать — без начинки, и играть в дороге, например, очень быстро, бюджетно, полезно для развития, мягко и комфортно. Если есть старые куски фетра или старые полотенца — только радость для них!