Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пестрая жизнь в стиле Пэчворк!

Пестрая жизнь в стиле Пэчворк!

19.01.2017 13:19     Просмотров: 140     Комментариев: 0     
Пестрая жизнь в стиле Пэчворк! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Пэчворк – техника аппликации или шитья из лоскутков ткани или трикотажа путем накладывания мелких деталей на более крупные (от англ. patch – заплатка или кусочек ткани, лоскут; work – работа). Вся наша жизнь в какой-то мере пэчворк. Возможно, не самый изысканный и аккуратный, но точно состоящий из множества лоскутов самой разной фактуры и окраски. Наверное, именно поэтому яркие лоскутные вещи милы людям уже много веков.

Лоскутные веяния 

Наивный пэчворк находит свое место в любом интерьере. И совсем не обязательно в виде одеяла или покрывала. Доказательством разнообразия в применении данной техники стала коллекция лондонской марки Squint Ltd, выпустившей целую серию мебели и предметов интерьера, – одно из самых интересных событий в «домашнем» дизайне . 

Начало коллекции положила дизайнер Лайза Уотмауф, работавшая с обшивками старой мягкой мебели. Что в данном случае могло быть более логичным, чем заплатки? Мебельный пэчворк оказался неплохим бизнесом – мебель, обшитая пэчворком, была нарасхват. Сегодня каждый объект, выполненный трудолюбивыми англичанами, приносит от трех тысяч фунтов стерлингов и выше. 

Бесспорный плюс вещей из кусочков, как мы и сказали, заключается в том, что они подходят к любому стилю и интерьеру. Где бы ни расположилось лоскутное изделие, оно обязательно будет чувствовать себя на месте: один из множества лоскутков идеально впишется в цветовое решение помещения, другой прекрасно будет сочетаться с декоративной доминантой своим оригинальным рисунком, третий своей фактурой подчеркнет первые два, и так далее. А в общем, положи пэчворк куда угодно, и очень скоро покажется, что он лежал на этом месте всю жизнь. 

Этому очень способствует и личная история самоделок в стиле пэчворк. Ведь для их создания используются все домашние «остатки». Тут залежался лоскуток от гардин в гостиной, там – от отбивки кресла из спальни, тканевые обои, старая юбка – все эти вещи вносят свой вклад в будущее произведение. В итоге не находится ни одного уголка в доме, с которым полученный объект не имел бы чего-нибудь общего. 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз