Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мастер-класс "Волшебные превращения"

Мастер-класс "Волшебные превращения"

06.06.2008 11:39     Просмотров: 1829     Комментариев: 9     
Всеми нами любимая троицкая шерсть, несмотря на все наши нарекания, валяется нами и валяться будет! Этот МК я НЕ советую читать асам валяния, работающим исключительно на импортном сырье и с использованием новейших технологий - они меня могут тапками позакидать, наверное! Еще оговорюсь - щетки тоже не профессионально-чесальные, куплены в зоомагазине по принципу: большая и маленькая, зубчики длинные и короткие, частые и редкие. Я сама только чайник, и, продравшись в очередной раз через какие-нибудь дебри рукоделия с удовольствием делюсь информацией с окружающими. Чесать (карзать) мы будем гребенную ленту троицкой фабрики - окрашенную и сливер (некрашенную) - разница очень заметна.



Укладываем прядку шерсти поперек загибов зубчиков и начинаем чесать. Через некоторое время получаем на маленькой щетке что-то весьма смахивающее на синтепон, а на большой остается остевая шерсть (почему-то в сливере её гооораздо меньше, чем в крашенной!) После того, как мы несколько раз прочешем шерсть между двух щеток мы получаем вот такую почти что "английскую вату", которая валяется намного быстрее, чем топс и не оставляет потом "соплей".

На первой фотографии хорошо заметна разница между окрашенным топсом (гребенной лентой) и сливером даже в нечесанном виде - ость у крашенной шерсти грубее, толще и очень ровная, а у сливера немного волнистая и тоньше. Крашеную шерсть нужно крепко пидерживать за ость по краю щетки одной рукой, продолжая вычесывать щеткой в другой руке. Я снимала "с рук", поэтому у меня все в левой, ну а так - как удобно будет, так и держите! Прочесывать придется намного дольше, ну да потраченное время того стОит - результат ошеломительный даже для крашенной шерсти!



Зажимаем комочек шерсти после вычесывания в одной руке, а другой снова его прочесываем, держим крепко и прилагаем усилие для чесания! Разница в результате заметна глазу даже на моих, совсем не профессиональных фотографиях! Практически "ватный" сливер, и все еще немного остистая крашенная шерсть... На последней из фотографий этого ряда - белая шерсть! Ну вот хуже неё нет, честно! Никак не чешется! И чем там её отбеливают?



Вот так выглядит "вата" после карзания троицкого топса. И вот рядом - два шарика из шерсти, видно все, правда же? Не судите строго - я тоже только учусь, и буду страшно рада, если кому пригодиться мой способ!



А вот такой Хранитель для щеток и прочего инструмента весь процесс таращил глаза на шерсть и щетки! Удачи вам всем и жду комментариев!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз