Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рубель для валяния, нового поколения.

Рубель для валяния, нового поколения.

19.01.2017 9:10     Просмотров: 295     Комментариев: 3     
Рубель для валяния, нового поколения. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

И вот оно! Свершилось! рубель из лиственницы, тяжелый рубельНаконец, то!!!

После Новогодних трудовых дней муж сделал мне драгоценный рубель из лиственницы!инструменты для валяния, качественный инструмент

До этого, я была довольна и старинному рубелю и ооочень гордилась им, как историческим субъектом, который он мне привез из Тверской губернии. Но этот просто волшебный! Ширина 200 мм, - как раз по ширине шаблона самых больших тапочек!

Длина, как я и просила, по опыту полезной площади катания-40 см, но самое главное!!!--- вес 2,200 килограмма! Это всем рубелям рубель! Дедушка!!!

Уже не нужно столь сильно нажимать, и не нужно 2 раза прокатывать одну поверхность, и зубчики у него фактурные, не скользят по поверхности! Покрыт эко- лаком нового поколения на водной основе!

Лиственница особенно устойчива к влаге! Первый у меня! Второй выпросила подруга, третий выставляю на продажу! Еще есть один " внучек" узкий весом 1, 2, шириной 12 см И вчера муж провел мне профессиональную презентацию, по отличию пород дерева... для изготовления материалов для валяния! ( сам он по профессии краснодеревщик, по изготовлению художественной и стильной мебели). Поэтому не доверять ему я не могу!

И вот, что я накопала в интернете:широкий рубель

Лиственница тяжелая. Разницу в весе можно почувствовать, подняв доску из нее и изделие такого же размера из сосны. Тяжесть обуславливается высокой плотностью лиственницы. Ее древесина столь прочная и плотная, что прошедший поперек волокон ноготь не оставляет на ней следа. Если проделать то же самое с материалом из сосны, след будет заметен, поскольку сосна мягче.Загорается лиственница не так легко, как сосна. Чтобы поджечь лучину из нее, потребуется некоторое время, и огонь будет распространяться достаточно медленно. Сосновая щепка вспыхнет в буквальном смысле за пару секунд. Вне всякого сомнения, это дерево отличается гораздо большей прочностью и красотой текстуры. Лиственница практически не подвержена влиянию влаги. Опоры деревянных мостов через реки всегда строились из лиственницы или дуба. Многих мостов уже нет, а опоры до сих пор стоят практически не поврежденные. Лиственница — единственное дерево, не гниющее в морской воде. Ее смола обладает природным антисептическим свойством и не подвержена заражению жучком, что позволяет использовать древесину лиственницы без специальной обработки. Есть и другие уникальные свойства: высокая огнестойкость (в два раза выше, чем у сосны или елки) и оздоравливающее влияние на человеческий организм (в древесине сибирской лиственницы содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения и возникновение других заболеваний: в частности, мигрени). Однако материал этот относительно дорог, и доступен далеко не каждому. Поэтому большинство останавливают свой выбор на сосне и ели.

рубель для валянияТеперь буду настаивать на раскатках и других штучках!!! Теперь, то я уже грамотная! Муж шутит... научил на свою голову!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз