Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лисолени и волшебство холодных месяцев

Лисолени и волшебство холодных месяцев

18.01.2017 18:46     Просмотров: 263     Комментариев: 4     
Лисолени и волшебство холодных месяцев | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Что-то в ней было не от медведя и не от волка, а от какого зверя, он сказать не мог. Что-то нежное, как лунный свет, но крепко укоренившееся в складках земли. А вот когда она отрастит рожки..."

(Чарльз де Линт, "Лунное сердце")

 

Часто ли случается, что какая-то идея, или задумка, или проект так овладевает вашими мыслями, что избавиться от этого наваждения можно лишь одним способом - воплотить ее в жизнь? Я очень люблю подобные моменты, они дарят мне ощущение полета над реальностью, ощущение того, что я жива.

Именно таким проектом для меня стал мини-совместник, который мы с Аней устроили минувшей осенью. Наткнувшись на чудесных лисоленей иллюстратора Насти Нестеровой, по которым дизайнер Алиса Окнеас создала целую серию схем, мы выбрали двоих - лисенка в звездном шарфике и лисенка с книжками и вышили их друг для друга. Этот внезапный процесс, стремительным порывом разметавший в стороны все остальные планы, завершился еще в октябре. Тогда яркая шерстка наших лисят чудеснейшим образом гармонировала с пламенеющей листвой в парках, с пологого осеннего неба прямо в ладони скатывались последние звезды уходящего года, и стопка книг, вызывающих в душе тревожно-сладостный отклик, становилась все больше.

авторская схема вышивка, вышивка крестом животные

А потом, как водится, наступила зима. Гирлянда звездочек в лапках мечтательного лисенка засияла еще ярче - праздники, что дружной толпой выходили из-за декабрьского поворота, несли с собой нечаянную радость и всевозможные чудеса. Второй лисенок (впрочем, мне всегда представлялось, что это девочка, - так изящно она подтянула к себе лапки) зарылся в свою книжную норку еще глубже.

вышивка крестиком, вышивка крестом магия


Оформились наши лисятки в замечательные деревянные рамки от полюбившейся многим мастерской Sunflower House. Аня, будучи обладательницей отменного вкуса и знакомая с самыми разными вариантами оформления вышивок, выдвинула идею, что рамкам для лисят следует быть светлыми, простыми и чуть состаренными. Я согласилась; хотя окончательный облик работ ускользал от меня, все же хотелось попробовать новый для меня способ подбора оформления. В прекрасный, обозначенный тремя единичками, январский день разрозненные элементы сложились воедино, и теперь наши лисята окончательно и бесповоротно чудо как хороши. 

вышивка на заказ, вышивка крестом книги

авторская ручная работа

вышивка крестом лисы

 

Дизайн - Алиса Окнеас
Материалы: лён Thieffry Chocolat, мулине DMC по ключу, сердечко Swarovski.

Фото - Ксения Жданова, Анна Казанцева

ВНИМАНИЕ! Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки запрещено. Спасибо за сотрудничество!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз